Прошу помочь собаке

Гомеопатия в ветеринарии и садоводстве

Прошу помочь собаке

Сообщение lanfrem » Сб мар 24, 2018 2:06 pm

Доброго дня, уважаемые доктора -гомеопаты. Очень прошу Вас помочь брату нашему меньшему. Некоторое время назад у него на пальце лапы появилась небольшое облысение. Не придали этому значение, предположили, что это обморожение. Со временем пятно (облысение) выросло и сейчас облысение составляет половину пальца. Полагаю, что это лишай. Приложу 2 фото: одно будет с кровью (после прогулки, видимо, травмировал почвой, поэтому -кровь; второе -обычное состояние) До ветеринарной клиники добраться крайне проблематично для постановки диагноза. В данном случае, полагаю, что гомеопатией можно совершить чудо и помочь собакену.
Итак, кобель 2 года, не кастрат, не вакцинирован, дворовых кровей. Рыжего окраса, глазами болотного цвета (в детстве были голубые). Из аллопатических препаратов только -антипаразитарные препараты 2 раза в год и были капли для глаз, когда гноился глаз Закапать было большой проблемой- сильно уворачивался. Ранее гомеопатически не лечился.
Про таких говорят "сам себе на уме". Парень очень серьезный, со внушительной, я бы сказала "грозно" внешностью, совсем не миловидной точно. НО в момент игры его стройная внешность меняется на мордашку "ребячьего безумца" . Стройного сложение, весом около 30 кг, в холке примерно около 70-80 см. Категорически не переносит воду, купание. Боится. В детстве его опустили в водоем и , видимо,он такой испуг пережил, что даже подойти к водоему попить воды для него высший героический поступок, который он совершает только при великой жажде . Лапы помыть-перевернет весь дом кверху дном. Купаться-даже не обсуждается. Купали только в водоеме силком, без применения моющих средств, потому что не дается; он очень сильный парень, выворачивается.
Дружелюбен ко всем членам семьи, но слушается больше мужа. К ребенку бывает суров , если ребенок проявляет издевку,(например, ему иногда кажется, что собака может заменить лошадь),то пес может и прикусить (не сильно серьезно, но и почти не шутя). В лесу на прогулках с семьей, если я куда-то отошла, обязательно бежит искать, где я. Лежать в ногах может одинаково: как у меня,так и у мужа. Абсолютно не терпим к семейству кошачьих, тянет поводок неуемной силой,даже , если во вред себе (хрипит аж , как тянет). Как правило, обгавкивает грозно прохожих, демонстрируя, что он охранник и подходить нельзя. Так же может тянуть поводок, я при весе большим почти в 2 раза,зачастую с ним не справляюсь, он меня валит с ног, я не могу его удержать в таких ситуация, даже при использовании "строгого ошейника".На мои замечания особо не реагирует, только на мужа.. и ооочень строгие и грозные. Ведет себя крайне спокойно до той поры, пока на горизонте не покажется чужой человек. В случае с собаками -спокоен, если нас нет рядом, если мы рядом, то и собак гонит прочь, если нас нет, весьма приветлив. В случае, если на улице (на цепи или в вольере) на прогулке "включает" скоростной режим,сильно тянет поводок вперед. В случае, когда дома гуляет более спокойно и сдержанно. Старательно все обнюхивает , в том числе и экскременты, в случае ,на его взгляд особой привлекательности , может и отведать (если не успеваем оттянуть).
С момента заболевания поведение и аппетит не изменились. Язык розовый, как ветчинка. В плане питания тоже способен проявлять характер. Так , например, в случае, если к нему мало подходили в течении дня, может объявить забастовку и не притронуться к еде вообще, даже не смотря, на холодную и суровую погоду. Очень хорошо демонстрирует свое недовольство и обиду. Питается натуральной пищей, в еде не привередлив, кушает, как правило все с удовольствием. НО равнодушен к сырым овощам и фруктам (типа морковь, капуста, яблоко) .Сухой корм только в качестве поощрения. Кушает весьма аккуратно, не набрасывается на еду, даже если сильно голоден. Ждет, пока отойдет хозяин и вообще уйдет, провожает взглядом домой. Ждет ласковушки, разрешения. А когда находится дома, может, и вовсе какой-то раз и не притронуться к еде.
Его привычная среда обитания -улица (но в морозы сильные он дома), так вот, жару переносит не очень, проситься в более прохладное помещение, где температура приближена к осенней уличной (13-15),-это сени. Так вот, в сенях всегда ложиться прямо к двери (из которой мы выходим из дома), несмотря на то, что место, где он может лечь еще хватает, и нам приходиться его каждый раз его беспокоить -выходить приходиться часто, но тем не менее он никогда не меняем место своего залегания. Аппетит становиться сразу резко сдержанным, кушает в разы меньше, чем на улице. Проблема лысой кожи (предположительно лишайноподобного характера) локализуется на левой передней лапе, за явным вылизыванием или чесом лапы не замечен.
Что касается ласки, то когда он жил ране в доме, она ему не особо была нужна. Вернее, самый минимум, хватало просто присутствия "рядом", когда стал жить на улице, этого "рядом" уже в разы меньше, поэтому как только подходишь к нему-сразу падает на спину и лапки поджимает, как заяц, и ждет ласки, в случае ,если встаешь или шелохнешься, воспринимает это, как желание уйти, пытается преградить путь. Всегда старается подставить свои любимые места для ласки, (бока и круп; любит , когда гладят и живот), даже в те моменты, когда пытаешь погладить по голове.
В отношениях с собаками противоположного пола не состоял. По той самой причине часто замечен в попытках любить себя самостоятельно.
Когда бывает дома: первое время ведет себя спокойно, потому обязательно начинает шкодить : как правило, начинает что-нибудь грызть, что еще чего придумает. Но по дому хвостом не ходит, а просто лежит и наблюдает со стороны за происходящим. Дома ведет себя крайне сдержанно, интеллигентно и мудро в отношении других себе подобных, которые поднимают лай на весь дом. Скромно молчит и смотрит недоумевающим взглядом на них.
Жажда: летом пьет достаточно, зимой пьет только дома, но очень мало, потребляет жидкость из питания или же любит потребить чистый снег
Ах, да, еще он очень боится резких звуков: типа звук петарды, фейерверка, раскат грома.. он начинает взывать, метаться, поджимать хвост и уши и даже готов залезть на руки! В общем, начинает к нам жаться, прижиматься и пытаться запрыгивать на нас.
Последний раз редактировалось lanfrem Сб мар 24, 2018 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: Прошу помочь собаке

Сообщение lanfrem » Сб мар 24, 2018 2:18 pm

Фото в обычном состоянии
Изображение
это фото при травмировании пальца о грунт
Изображение
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: Прошу помочь собаке

Сообщение MageraNatalia » Вс мар 25, 2018 9:37 pm

Здравствуйте.
Ситуация у Вашей собачки скорее хроническая, поэтому и реакцию ждём недели 2-3.
Попробуйте дать Лахезис (Lachesis muta) 6С или 12С 1 горошек однократно.
Отпишитесь потом, пожалуйста.
MageraNatalia
 

Re: Прошу помочь собаке

Сообщение lanfrem » Вс мар 25, 2018 10:39 pm

Доброго вечера, благодарю вас за отклик и неравнодушие , Наталья, обязательно сделаю это с утра. Буду держать в курсе.
Дополняю: препарат дала в 9. 50 26.03. Очень сложно было это сделать. Дикий он у нас, трус, не дается. Расцарапал мне все лицо до крови.
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: Прошу помочь собаке

Сообщение lanfrem » Пт мар 30, 2018 7:33 pm

Доброго вечера, понимаю, что пишу ранее срока, но обнаружила изменения: у собакена облез на треть соседний палец. Причем, вчера не обратила внимания, позавчера точно не было,следовательно , это появилось в период вчера-сегодня. Ноготь, такое ощущение, что очень отсоединен от прилегающей кожи, возможно , это спец-эффект от того, что палец лысый. Поведение собаки не изменилось - ведет себя так же, как и вел ранее. Подскажите, пожалуйста, можно ли расценивать динамику, как положительную или это не совсем нормально?
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: Прошу помочь собаке

Сообщение MageraNatalia » Пт мар 30, 2018 8:01 pm

Добрый вечер, оценивать ещё рано, нужно ещё наблюдать.
MageraNatalia
 

Re: Прошу помочь собаке

Сообщение lanfrem » Пт мар 30, 2018 8:20 pm

Благодарю за ответ, поняла.
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: Прошу помочь собаке

Сообщение lanfrem » Пн апр 16, 2018 7:21 pm

Доброго дня, пишу отчет. Очень порывалась это сделать , примерно неделю назад, но удержалась. продолжила наблюдать. Сложно передать словами те чувства и эмоции, когда наблюдаешь гомеопатическое чудо. Это неописуемые ощущения наблюдать за чудом исцеления! Премного благодарю вас, Наталья, за спасение собачьего пациента от всей души! Хотя,по началу, признаюсь, было очень сложно психологически наблюдать картину изменений, поскольку в рекордные сроки облез второй палец (хотя я знаю, что такое бывает при лечении гомеопатией), но я свято верила, что ТОЛЬКО гомеопатией можно помочь, даже , если мною были допущены ошибки в описании и придется подбирать препарат снова.
Итак, теперь более подробно о течении лечения:
Препарат дать было очень сложно, я растворила 1 горох Лахезиса 12 в стакане воды (почти на дне), далее в шприц и ему в пасть.
Первый день -без изменений (питание, прогулка, поведение такое же, как и было)
27.03. 18 -как мне показалось обрел немного другой цвет. Стал более белесым. (не таким пунцовым). Поведение, пока без изменений. После вечерней прогулки:-
05.04-на улице + 12, очень ярко светит солнце, но он лежит в будке, хотя ранее в такую погоду лежал на улице. Причем, у него утепленная занавеска на будке, там, наверное, жарко. (значит. стало зябко?) и на будку перестал залазить -разлюбил...?..На прогулке 04.04 -ведет себя так же, но при похлапывании по крупу -реагирует. Щурит глаза, стала замечать, что поджимает лапку больную ,вылизывает. 05.04 на прогулке был очень активный, встретил к прогулке активно, чуть не запрыгнув на меня, активно рвался за котами, за пробежавшей собакой. Гулять было с ним не легко. И вообще, при встречах с котами или же признаках о том, что они проходили прогулки проходят очень экстремально.
Изменения в пальчиках: примерно в 10 числах апреля , изменился цвет кожных покровов, и стали появляться мини-волоски. к 16.04, постепенно появляется волосяной покров на пальчиках, но не везде. Началось все, как мне показалось с пальчика, который облез вторым.
Поведенческие реакции: все так же нетерпим к кошкам, рвется в бой, несмотря на строгий ошейник , прыткий на прогулках; по-прежнему, может внезапно бросится на проезжающую машину или же проходящего мимо человека. (именно внезапно).
Ранее я не замечала, чтобы он пил из котлована (глубокая яма, заполненная водой, в которой нет постепенного спуска) погружая лапы в него, обычно пил с подмостка, но сегодня они именно погрузился в котлован передними лапами аж по самую грудь -мега прогресс. Стал позволять гладить и голову, а не пытается подставлять скорей свои бедра. Стал менее любвеобилен. Всегда с удовольствием выходи из будки к приему пищи, если слышит, что иду кормить, ранее, мог не выходить, а просто лежать, выходил уже далеко после того, как я уйду. Так же, произошло такое изменение, ранее он спокойно кушал с миски, которую держишь в руках. Теперь -нет, пятится назад, но из миски в руках не кушает. Только , когда миску поставишь.
Я так полагаю, изменения будут иметь продолжение какое-то время..быть может, и длительное? Буду продолжать наблюдать и отписывать здесь. Как появиться возможность сфотографировать лапку, обязательно приложу к отчет. Наша семья от всей души, а так же наш пес от всего своего широкого собачьего сердца, благодарим Вас , Наталья, за работу и неравнодушие. smile1 Так же, выражаю благодарность всем причастным к этому замечательному проекту. flowers
P/S: знаки вопросов -это вопросы самой себе, вела дневник наблюдения по случаю, не корректировала, оставила, как есть.
На фото лапа немного припыленная песком и глиной, поэтому цвет под цвет шерсти, на самом деле она имеет еще пока розоватый оттенок, но появление волосяного покрова видно. И видно, что облысел так же и второй палец.
Изображение[/url]
Последний раз редактировалось lanfrem Вс апр 22, 2018 2:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: Прошу помочь собаке

Сообщение MageraNatalia » Пн апр 16, 2018 7:38 pm

Добрый вечер!
Конечно, препарат будет ещё работать.
Очень хорошо, что позитивные изменения налицо.
Спасибо, что пишете о своих наблюдениях, для нас это очень важно.
Здоровья и радости всей Вашей семье, включая замечательных питомцев! smile13
MageraNatalia
 

Re: Прошу помочь собаке

Сообщение lanfrem » Чт май 03, 2018 9:01 am

Доброго дня. В поведении собаки замечено не совсем адекватное поведение на прогулке. Чересчур активно себя ведет: очень сильно тянет поводок, стал проявлять не то что агрессию , но прибывает в неадекватном поведении по отношению к животным, например, если раньше старался как можно быстрей пробежать пространство возле собак, которые на территориях других домов защищали свое пространство, то теперь пытается подлезть под забор, старается к ним подобраться, очень сложно его удерживать? как-то можно это скорректировать? Я думала, что это только мне тяжело им управлять, но муж сказал, что ему тоже сложно, сложно-управляемый он сейчас на прогулке. Во время прогулки постоянно выглядывает, на кого бы напасть.
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

След.

Вернуться в Гомеопатия для животных и растений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron