Собака из приюта. Страхи.

Гомеопатия в ветеринарии и садоводстве

Re: Собака из приюта. Страхи.

Сообщение Mikhail » Вс окт 07, 2018 4:46 pm

С психикой (страхи) однозначного улучшения не заметили. И все-таки решили (это очень тонко), что собака последнюю неделю-полторы дома более веселая, контактная, ласковая (с домашними).
Mikhail
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2015 1:08 am

Re: Собака из приюта. Страхи.

Сообщение Шалена » Ср окт 10, 2018 5:58 pm

Лена, здравствуйте.
Давайте дадим препарату поработать еще пару недель (до конца октября) - время до петард и салютов у нас еще есть). Жду Ваших наблюдений в конце октября.
Шалена
Ветеринар-гомеопат
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 12:32 pm

Re: Собака из приюта. Страхи.

Сообщение Mikhail » Пт ноя 16, 2018 2:17 am

Здравствуйте, Шалена.

Последнее время поведение у собаки более или менее ровное. Вечерние прогулки неохотные, как обычно, и малопродуктивные. В шкаф перед ними не прячется, но пинать и тащить к выходу ее частенько приходится. Бывает, выходит в коридор почти сама, но не по команде и с радостью, как хотелось бы, а медленно, на поводке (но без удушья). В лифте по вечерам трясется, иногда больше, иногда меньше.

Мелкая пугливость есть, то испугается вечером людей у подъезда, то летающего мешка у голубятни (пряталась за меня и выглядывала из-за ноги, до сих пор помнит и не хочет там гулять – у нее сразу портится настроение), то открытого огня вдалеке, то мухи в квартире. Несколько раз пряталась в туалет (предположительно от мухи). Откроет сама его носом, сядет мордой к дверям и смотрит в щелку.

Совсем недавно вечером во дворе стреляли петарды, долго и достаточно громко. Она лежала на диване, спала и даже не повернула голову (удивило). (Что будет с настоящим новогодним салютом, не знаю, но воспоминания еще свежи, – скоро увидим). Но, когда гуляли в парке недалеко от стрельбищ, была, как всегда, взволнована и осторожна.

Ночью спит нормально, но на выключение света реагирует – просыпается и забирается в кресло, иногда прячет голову за спину. Мы уже не обращаем внимание на ее такие странности (или привычки?).

Очень любит попрошайничать на улице (дружит с бомжами) и дома, подбирать под окнами. Ну, ласковая и нежная как обычно. Но характерец вроде тоже имеется. То рыкнет (и на домашних), когда ей что-то ну очень не понравится (но не зло, а так, просто напугать или предупредить), то будет лаять, если громко разговаривают, спорят или смеются при ней (не нравится), то недовольно промычит, если погладишь спящую.

Теперь о телесном.
В первых числах ноября как-то к ночи вдруг снова стала подбирать пыль-шерсть с пола, ходила по квартире и «пылесосила». Кое-как успокоили. Утром несколько раз ее рвало этим добром. (Очень давно не гнали глистов.)

Еще почти регулярные проблемы со стулом. Он есть и достаточно регулярно. Но по форме напоминает острые твердые мелкие камушки темного цвета. После «натуральных» выходных стул немного лучше. Я связываю это с сухим кормом (может, не переваривается), но не с его качеством (а может и с этим), а с тем, что собака мало пьет воды. После сухого корма пьет далеко не всегда и, если пьет, то очень немного. Но ведь не заставишь ее пить. (Но на 6-ке был отличный стул и на сушке).

И еще, все время забываю сказать, что она, когда стоит, внешне похожа на овцу. Длинненькое туловище, немного жестко-лохматое, ноги не высокие, передние смешно расставляет в разные стороны, голова гладкая, висячие уши, небольшая бородка, добрые глаза. Немного неуклюжая. Может, пригодится.

Спасибо. Лена.
Mikhail
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2015 1:08 am

Re: Собака из приюта. Страхи.

Сообщение Mikhail » Вс ноя 18, 2018 12:26 pm

Вчера несколько раз собака была замечена кашляющей. Думали – поперхнулась. Сегодня утром снова подкашливала (позывы к рвоте?). В результате вырвало желтой пеной.
Mikhail
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2015 1:08 am

Пред.

Вернуться в Гомеопатия для животных и растений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1