кровавые сопли у котенка

Гомеопатия в ветеринарии и садоводстве

кровавые сопли у котенка

Сообщение Juliet » Вс янв 02, 2022 1:17 pm

Здравствуйте!

Написала Вам в личные сообщения.
Еще заполняю опросник пока на всякий случай.

1. Котенок девочка 5-6 месяцев, зовут Китти, черно-белый окрас.
2. Из носа идут кровавые сопли, нос заложен иногда, чихает (во время приступа может чуть ли по 10 раз подряд), иногда так чихнет, что вокруг разбрызганы кровавые сопли, иногда сопит.
3. Длится периодами еще с октября. В сентябре взяли котенка в переходе, дома у него увидели блох, начали купать с дегтярным мылом, после этого вроде появлялись сопли. Но правда сразу как взяли котенка, то у него был охрипший голос, будто уже был простужен.
4. Усиливает холод, сквозняк или холодная пища.
5. Сложно сказать, когда сильнее. Всегда есть
6. В октябре-ноябре по назначению ветеринара промывали нос физраствором и капали Анандин, помогло слегка не до конца, но лучше стал голос чуть более чистым. Потом ветеринар сказал, что надо давать антибиотики, не стали их давать и закапывала натуральную альтернативу Цитросепт. После этого стало хуже и сопли превратились в гнойные и вонючие. Подобрала на это сама Ликоподиум. После Лик.прошли гнойные сопли, вернулись как ранее были обычными и стал еще лучше голос.
В декабре иногда давала то Аллиум цепа, то Арум трифиллум, Этуза. От них не заметила явных изменений.
7. Мне сложно сказать что именно необычного, тк по сути почти всегда помним простывшего. Вцелом кошечка одновременно с характером и оч.ласковая. Протестующим голосом может возмущаться, если берешь ее на руки, но и вроде ей это нравится, остается на руках и любит быть. Но вроде постепенно последнее время стала чуть более покорной, не так возмущается, только когда дети над ней издеваются и тискают, и причем все равно может терпеть как ее сильно теребят, лишь быть на руках.
Очень любит отсиживаться у батареи.
8. Не могу сказать как именно на шум и суматоху реагирует, но компания ей нужна, находиться если не на руках, то хотя бы рядом с кем-то в одной комнате. Может сесть рядом на подоконник и подолгу смотреть в окно.
9. Всегда была обжорой, так и остается, точнее чуть что бежит на кухню или любит в мусорку залезть.
10. Спит либо с нами в постели, либо у батареи, либо полулежа подогнув под себя лапы, либо свернувшись слегка.
11. Температура подушечек лап обычно одинаковая, в зависимости от того где находилась (после пола прохладные, после нахождения на руках теплые)
12. Наоборот от холода уходит к батарее и в более теплую комнату.
13. Гулять не ходит на улицу, но при открывании двери в квартире часто норовит выбежать на лестничную площадку.
14. Изменений по стулу нет.
15. По мочеиспусканию не заметили изменений.
16. Шерсть вроде всегда одинаковая была.
17. По коже изменений не заметили, только на носу засохшие корки иногда.
18. Помимо соплей еще из глаз идут всегда прозрачные выделения. Были временно гнойные, но после Ликоподиума обратно стали прозрачными. Глаза вокруг всегда с подмокшей шерстью.
Вцелом идет неприятный запах от мордочки и уже непонятно от чего именно. Тк всегда как взяли котенка, то у нее был неприятный запах изо рта, он и остается, будто слегка рыбный напоминает, только более противный. Но сами сопли тоже вроде имеют неприятный запах.
Цвет соплей бывает то более насыщенный красный или коричневатый, то бледно-розовый.
19. Прививок не было. Глистогонных не давали, но в конце сентября ветеринар обрабатывал от блох и ставил экран (возможно это же было и глистогонным, неизвестно). Та обработка не помогла до конца от блох, потом снова появились и прошло только после нескольких купаний с дегтярным мылом.

Заранее благодарю.
Juliet
Участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2015 6:39 pm

Re: кровавые сопли у котенка

Сообщение Шалена » Вт янв 04, 2022 9:51 pm

Ответила в ЛС
Шалена
Ветеринар-гомеопат
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 12:32 pm


Вернуться в Гомеопатия для животных и растений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron