Принципы

Форум членов Общества Последователей Гомеопатии.

Принципы

Сообщение Олег Юрьевич » Чт июл 23, 2009 1:52 am

Девушки, думаю, что с самого начала следует жестко заявить позицию Общества, а именно - классическая гомеопатия, и никаких гвоздей! Жесткость в данном случае не предполагает ригидность: у гомеопатии, как у науки, большое будущее - и пусть себе развивается! В полемиках, в спорах... Однозначно следует отсекать псевдогомеопатические поползновения - все эти "Гомеопатии в эндокринологии", "Гомеопатии в дерматологии", дренажно-интеркуррентные направления.., и прочий бред, порожденный старыми отечественными школами. Где-то когда-то говорил, что благодарен Питеру, Москве и Киеву за то, что хотя бы в таком виде сохранили гомеопатию в России в трудные годы... Забираю свои слова обратно: то, что "сохранилось", словом ГОМЕОПАТИЯ назвать нельзя. Это полнейшая профанация, дискредитация метода, сознательное опошление великой науки до уровня банальной кормушки для отдельно взятых "деятелей" от гомеопатии... Это стыдоба, а не гомеопатия!
Гомеопатия бывает либо классической - либо никакой. Вот эту мысль нужно пропагандировать. Не только на нашем сайте, но по мере возможностей - на всех доступных ресурсах. Без экспансии, ненавязчиво - но доносить до народа правду о гомеопатии. Слава богу, процесс этот уже пошел. Уже складывается порой забавная ситуация, когда пациент более подкован в теоретических вопросах, чем лечащий доктор... В этом направлении и нужно работать: спрос в конце концов определяет предложение. Добротный спрос вытеснит рано или поздно всю шарлатанщину из гомеопатии...
Олег Юрьевич
 

Re: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Общество Последователей Гомеопатии!

Сообщение Алла » Вс ноя 01, 2009 10:38 pm

Я с Вами совершенно согласна Алла
Алла
Участник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 9:38 am

Re: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Общество Последователей Гомеопатии!

Сообщение OLDERDOCTOR » Ср апр 06, 2011 2:59 pm

Хорошо звучит, надеюсь, что тут не будет дикредитации по принадлежности к какой-то школе или по непринадлежности к школе или предпочтениям Администратора или модератора; цепляний к цитатам, типа а кто это сказал, а это издание или издатель нам не по "ндраву";
по Ганеману, так по Ганеману.
Последний раз редактировалось OLDERDOCTOR Вс апр 24, 2011 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
OLDERDOCTOR
 

Re: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Общество Последователей Гомеопатии!

Сообщение Олег Юрьевич » Ср апр 06, 2011 7:12 pm

Сергей Петрович, здравствуйте. Рад видеть Вас здесь: наш форум в полном составе либо беременный, либо кормит грудью - причина более чем уважительная, но виртуальная жизнь затихла. По поводу цепляний: вроде как все демократично было до сих пор... Судьба заносит сюда другой раз ищущих пиара "гуру" от гомеопатии, но чувствуют они себя здесь неуютно. Особенно, если за душой пустота. Обнаруживается сие быстро и просто: неважно как ты начитан и как красиво умеешь вешать лапшу на уши - важно, что ты умеешь. С этим как раз у "гуру" проблемки возникают... Особенно, если предложишь такому публично взять на форуме случай-другой, да сделать назначение - точки над I расставляются моментально и красиво!
Настоящим профессионалам: честным, порядочным, готовым делиться секретами успехов, умеющих слушать и спорить - здесь всегда рады.
Так что, не тушуйтесь заранее: авось найдем общий язык. Посмотрел Ваш сайт, посмотрел Ваши посты у Викулова - точки соприкосновения уже есть.
Олег Юрьевич
 

Re: Принципы

Сообщение MageraNatalia » Ср янв 03, 2018 4:48 pm

«Ещё раз о принципах…»

После неудачной попытки освоения новых горизонтов знаний по классической гомеопатии в Школе Лондонского факультета в ноябре 2017 года (ссылка на Отзыв об обучении в Школе ЛФ http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3964), захотелось разобраться, что же все-таки такое «современная гомеопатия», как нам представили её на ЛФ на примере индийской, и чем обусловлена такая разница в подходах к лечению:
-1- применение потенции 30С как минимальной (у нас минимальная 6С);
-2- уверенность, что низкие потенции (6С, 12С) не могут вызвать избыточных реакций (но мы все не раз бывали свидетелями такого явления);
-3- безразличное отношение к антидотам (для нас это важный принцип в лечении).
Бывали ли Вы когда-нибудь в индийском ресторане? Я была 2 раза: один раз в Санкт-Петербурге и второй раз в египетском отеле, и, скажу честно, - оба раза мне было очень сложно есть даже самые неострые блюда индийской кухни.
Возможно, в этом и кроются причины в разнице индийского гомеопатического подхода и «нашего» (европейского).
Благодаря тому, что гомеопатия в Индии с 1973 года признана основной медициной на государственном уровне и, соответственно, получает постоянную поддержку и развитие в виде образовательных и медицинских учреждений, у «индийской школы» накоплен колоссальный практический опыт. И, конечно, такое широкое распространение и высокое развитие вызывают восхищение и огромный интерес врачей-гомеопатов всех стран, в том числе и нашей. Однако, перенимая бесценный многолетний опыт «индийской школы», не стоит пренебрегать значительными отличиями условий, в которых этот опыт накапливался, а именно, климат и пищевые предпочтения и привычки пациентов. Ведь то, что для европейца антидот (ароматные специи в пище, кофе, крепкий чай, резкие насыщенные ароматы), для азиатского человека, для которого из поколения в поколение это обычная, естественная окружающая среда, - возможно, антидотом и не является.
С этим принципиальным отличием, скорее всего, связаны и выбор минимальной потенции используемых препаратов, а также мнение о том, что низкие потенции не могут вызывать избыточных реакций.
Учитывая эту «национальную реактивность», по аналогии с антидотами, можно предположить, что потенция 30С для среднестатистического индийского пациента является минимальной, как для нас - 6С, и тогда, конечно, становится понятным наблюдение об отсутствии избыточных реакций на низкие потенции (6С и 12С) у индийских пациентов.
Если данное предположение верно, то может не стоит на 100% копировать методы лечения индийских гомеопатов, а, брать для своей работы что-то выборочно, в первую очередь, однозначную приверженность классике (гомеопатии Ганемана-Кента), а их выбор минимальной потенции и отношение к антидотам рассматривать больше как уникальный пример адаптации гомеопатического метода к местным, специфическим условиям. Также стоит учитывать, что качество индийских препаратов из разных индийских гомеопатических аптек, так же как и у нас, может различаться, более того, есть мнение в среде наших практикующих гомеопатов, что индийские препараты (начиная с 30С) более «ядерные», что еще раз подтверждает, что не всё индийское может подходить и применяться для наших пациентов.
Да, классической гомеопатии в России не так «повезло», как индийской, т.к. она не имеет государственной поддержки, но тем не менее нельзя игнорировать имеющийся опыт успешно практикующих российских гомеопатов-классиков, которые имеют высокие результаты лечения пациентов и готовы делиться имеющимися практическими наработками.
Быть классическим гомеопатом в России – это смелый и сознательный выбор врача-гомеопата. Условия, в которых такие врачи вынуждены работать, а подчас, доказывать и отстаивать своё право на работу, несправедливы и неправильны по отношению как к самим честным и порядочным докторам, нацеленным на истинное излечение пациентов, так и к самой классической гомеопатии, более 200 лет ежедневно подтверждающей своё право на звание эффективной, естественной и безопасной медицины.
Гомеопатов-классиков в России не так много, как в Индии, и именно поэтому, каждый из них на вес золота. Основная проблема в отсутствии государственного признания и контроля, а значит и отсутствии единства принципов у практикующих данную систему лечения, что в свою очередь не гарантирует безопасность для жизни и здоровья людей, получающих гомеопатическое лечение у «современных» гомеопатов, искажающих истинные принципы работы (один из которых обязательное отслеживание каждой дозы по Закону Геринга), ведь только так можно добиваться высокого уровня точности назначений, а значит, и большее количество пациентов развернется в сторону гомеопатии и встанет на путь мягкого, быстрого и долговременного исцеления.
В заключение хочется выразить особую благодарность Российским гомеопатам-классикам за верность методу, за индивидуальный подход к каждому пациенту. Ведь работу классического гомеопата можно сравнить с тщательной и кропотливой работой ювелира, который терпеливо и методично, со всей душой и пониманием постепенно раскрывает истинный блеск каждого «самородка»-пациента.

С уважением ко всем читателям, Наталья Магера.
MageraNatalia
 

Re: Принципы

Сообщение Олег Юрьевич » Ср янв 10, 2018 4:27 am

Наташа, мыслишь хорошо и верно. В Индии государство поддерживает гомеопатию, но, боюсь, эта поддержка гомеопатию в Индии и погубит. Нет у индийской гомеопатии единства: кто в лес - кто по дрова...
Хорошие гомеопаты в Индии есть, есть даже думающие, вспомним того же П. Виджейкара. Но в целом разброс методик, подходов, мнений и "учений" у индусов зашкаливает! Ганемана держат за икону, но учение Ганемана зачастую попросту игнорируется в угоду новомодным "веяниям".
Поражает на этом фоне всеядность, неразборчивость российских докторов, готовых с одинаковым рвением ехать учиться и к Шанкарану, и к Кулкарни, и к тому же Виджейкару. Школы-то разные абсолютно! И что творится в головах от суммы всех этих премудростей? Ганеману там точно места уже не остается.
Но все называют себя классиками!
"Классиков" и в Питере уже как!.. Уже и на Полярников, и на Пражской классическую гомеопатию практикуют, не держамши "Органона" в руках... Не ведамши про закон Геринга и не знамши с какой стороны за "Реперториум" браться...
Однако! Что тут еще скажешь? Только так, по-чукотски: "Однако!".

Себя как называть тогда рядом с "классиками"? Буду тогда ортодоксальным гомеопатом. Звучит неважно, но хоть как-то... Лишь бы не в одной компании с оными.
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2014 7:42 pm


Вернуться в Санкт-Петербургское Общество Последователей Гомеопатии. The St. Petersburg Society of the Followers of Homeopathy

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron