С уважением к мастерам гомеопатии

Форум членов Общества Последователей Гомеопатии.

Re: С уважением к мастерам гомеопатии

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Сб мар 06, 2021 10:41 am

Дороти Шеперт ( 1885- 1952)

Изображение

На гомеопатическом небосклоне есть ярчайшая звезда по имени Дороти Шеперд. Удивительно, что она практически неизвестна русскоязычному читателю.

Трудно найти область медицины, где не проявился бы ее врачебный талант. Хирургия, гинекология и педиатрия. Глазные, кожные и ЛОР-заболевания. Внутренние и венерические болезни, психиатрия, неврология, эпидемиология и даже ветеринария — всё отмечено печатью мастера. Она излечивала ревматоидный артрит и хроническую сифилитическую офтальмопатию, бронхиальную астму и эпилепсию. Отнимала хлеб и у хирургов: инвагинации в младенческом возрасте, рак молочной железы, острый аппендицит, фурункулы и карбункулы, исчезавшие без операций...

Врачи презирают популярные книжки по медицине за примитивность. Не-врачи избегают серьезной литературы за наукообразие. Но огромная эрудиция и писательский талант Дороти Шеперд соединяют невозможное. Ее книги интересны и врачу, и далекому от медицины человеку. И незримо угадывается образ автора, врача-гомеопата, реального практика, знающего себе цену. Острого на язык и при этом гуманиста до глубины души.
К слову о гуманизме. Она была популярна и востребована как врач. И для домашнего хозяйства потребовалась домработница. Увы, с домработницей не повезло: вторую такую несобранную и бестолковую пришлось бы еще поискать. Но и здесь проявились человеческие качества Дороти Шеперд. Вместо того чтобы указать прислуге на дверь, она стала за ней наблюдать и вскоре нашла лекарство, которое полностью изменило характер помощницы. Та стала спокойной и собранной, а в доме воцарились чистота и порядок. В гомеопатии возможно и это: если вы точно подбираете лекарство, оно не только вылечивает телесные страдания, но и нормализует психику.

...Дороти Шеперд родилась в 1885 году. Девочкой просиживала в отцовской библиотеке, листая книжку Константина Геринга «Домашний врач»: в семье предпочитали лечиться гомеопатией. Ей навсегда запомнился привычный семейный ритуал — маленькие сладкие гранулы растворяются в стакане воды, а она с замиранием сердца тянет из маленькой ложечки сладкую воду. Зато о чем ей не приходилось вспоминать, так это об утомительных днях, проведенных в постели, и о посещениях врачей.
В 10 лет Дороти поставила родителей в известность, что намерена заниматься медициной. И с возрастом не отступила от своего решения. Окончила медицинский факультет Эдинбургского университета. Стажировалась в Гейдельберге. Специализацию получила по акушерству, гинекологии, хирургии.
Гомеопатию в эти годы она считала детским увлечением, далеким от серьезной медицины, — это было так давно, что и вспоминать неудобно! Маленькие невзрачные горошинки... Впрочем, еще студенткой, не зная, как лечить правильно, Дороти избавила гомеопатией девочку от панариция. То была дочь хозяина, у которого она снимала жилье. Благодарный отец выплатил студентке первый гонорар — полдюжины яиц. Тогда же, ужаленная пчелой в губу, Дороти получила от собственной матери крохотные крупинки Apis. Положительный эффект был стремительным. Год назад ее тоже кусала пчела. Но лечение, назначенное «обычным» доктором, уступало гомеопатии по всем статьям.
Последипломную больничную подготовку Дороти Шеперд прошла в «гомеопатическом» госпитале, большую часть времени оперируя и никак не соприкасаясь с гомеопатией. Врачи, работавшие там, выписывали больным сразу несколько лекарств. Покидая больницу, пациенты уносили с собой по четыре-пять склянок, наполненных бесцветной жидкостью. Когда Дороти спросила у врачей, почему бы не налить всё это в одну склянку, на нее посмотрели с большим неодобрением. Через несколько лет эти врачи отказались от претензий называть себя гомеопатами, но к тому времени Дороти слишком устала от их невнятных объяснений и устроилась на новую работу хирургом, испытывая отвращение к такого рода «гомеопатии».
Цвет настоящей британской гомеопатии в те годы представлял Дж. Г. Кларк, по книгам которого в итоге стала учиться Дороти. Трое его друзей по «Куперовскому клубу» — Р. Купер, Т. Скиннер и выдающийся Дж. Комптон Бернетт — скончались в самом начале ХХ века. О Бернетте Дороти слышала только негативные отзывы. Но, будучи уже зрелым доктором, она прочла его бесценные работы и горько пожалела, что не сделала этого раньше.

А в Северной Америке гремело имя великого Джеймса Кента. Слава о нем доходила до Старого Света. Дабы не прервать преемственность, д-р Маргарет Тайлер с помощью родителей учредила стипендию для английских гомеопатов, желающих учиться в Америке у Кента. Этой возможностью воспользовалась целая плеяда ярких впоследствии гомеопатов: Д.М. Боланд, Дж. Уир, Г.Ф. Вудс, У.П. Пёдом. Новая страница гомеопатической карьеры Дороти Шеперд тоже была связана с Америкой.
Однажды она узнала о существовании Геринговского колледжа в Чикаго. «Имя Геринга, — вспоминала она, — пробудило во мне воспоминания об одной старой истрепанной книге... Я должна была поехать туда и отыскать истину, которая так долго ускользала от меня».
В 1906 году, дождавшись отпуска, Дороти Шеперд села на пароход, уходивший в Америку. Дело было поздней осенью. В Нью-Йорке она схватила простуду, затем тяжелейший гайморит. Одна в чужой стране, с ужасной головной болью и токсичным гноем в гайморовых пазухах. Она поспешила за помощью к гомеопатам.
В Чикаго коллега дал несчастной Дороти дозу Nux vomica CM, предупредив об обострении. Она со смехом приняла дозу: ну разве может быть действующее начало в столь высоком разведении! Реакция не заставила себя ждать. Началась адская головная боль. Но через полчаса всё прошло. Вторая доза лекарства, принятая через сутки, вызвала совсем легкое обострение, и гайморит был вылечен.
Дальше была другая проблема — астения после перенесенного гайморита с невозможностью ничего запомнить. Коллеги помогли снова: решением был Tuberculinum в 1000-й потенции, три дозы с недельными интервалами. С тех пор Дороти стала обладательницей фотографической памяти: дважды прочитав страницу, она могла воспроизвести ее наизусть и больше никогда не забывала. Что может убедить в действенности высоких потенций лучше, чем эксперимент на самой себе?
Ее учителями в Геринговском колледже были доктора Томхаген и Динст, оба ученики Кента. Вернувшись в Англию, доктор Шеперд начала воплощать свои новые умения на практике. «Должна признать, что гомеопатия ни разу не подвела меня, — сказала она впоследствии. — Учиться гомеопатии надо всю жизнь. Нередко приходится засиживаться за работой до глубокой ночи, но дело стоит того».
В эпидемию испанки 1918 года через ее руки прошло порядка 100–150 больных гриппом и пневмонией разной тяжести. Благодаря гомеопатии были спасены все до одного. Корь, скарлатина, коклюш, свинка, тифы — на все эти напасти у д-ра Шеперд находился адекватный ответ.
Дороти Шеперд была членом Лондонского общества за отмену обязательной вакцинации. Она имела изрядный опыт работы эпидемиологом, который привел ее к выводу о безусловном вреде прививок. Введение в кровоток чужеродного белка безусловно провоцирует определенное нарушение реактивности, или сикоз в терминологии гомеопатии. Тем, кто знает о прионных заболеваниях, точка зрения Д.Шеперд самоочевидна.
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), лауреат Сталинской премии за грандиозные «Очерки гнойной хирургии», постоянно подчеркивал: «Я всегда хотел быть простым мужицким врачом!» Таким врачом, подлинно народным, была Дороти Шеперд. Она имела практику и на Харли-стрит, в престижном медицинском квартале Лондона, и в рабочих его кварталах. Одно время в 40-е годы у доктора Шеперд был гомеопатический центр в пригородном Бремшотте. Двери к ней были открыты для всех: богатый и бедный, стар и млад, мужчина и женщина — каждый находил прием и поддержку.
Благодаря своей врачебной деятельности и выступлениям в поддержку гомеопатии Дороти Шеперд пользовалась широкой известностью.
Ей было под семьдесят, когда началась Вторая мировая война и повседневным явлением стали травмы. Лондон и прилегающие к нему районы, где Дороти Шеперд вела свою практику, часто подвергались налетам немецкой авиации. Имея в своем распоряжении штат сотрудников, пожилой доктор обучала его практике гомеопатического лечения. Calendula, Arnica, Hypericum и Ledum вытеснили обычные антисептики и анальгетики, вызывающие побочные явления. Боль при переломах устраняли с помощью Arnica, при лихорадке давали Belladonna, психотравма уступала таким лекарствам, как Aconitum, Gelsemium и Argentum nitricum.
Она работала одновременно с большим числом пациентов, что было совсем нелегко. При этом условия труда напоминали работу военно-полевого госпиталя, хотя штат состоял из гражданских лиц...
В 1948 году Национальная служба здравоохранения Великобритании гарантировала, что в ее рамках отныне предусматривается и гомеопатическая помощь. Доктор Шеперд приближала этот день, как могла.
Дороти Шеперд скончалась 15 ноября 1952 года, посвятив служению гомеопатии 45 лет жизни. Ее вклад в развитие этой отрасли медицины, в качестве врача и автора книг и статей, помог преодолеть разрыв традиции, возникший в трудные годы гомеопатии в начале ХХ века.
...В официальной, «ортодоксальной» медицине, которая привычна пока большинству, лекарства и концепции меняются, подобно нарядам на подиуме известных кутюрье. А вот опыт наших предшественников-гомеопатов представляет огромную практическую ценность для нас, их последователей. И так будет всегда.

Олег Мартыненко.

Публикации:

Homeopathy for the 1st Aider (1945).
Magic of the Minimum Dose (1937).
More Magic of the Minimum Dose (1949)
Physician's Posy (1951)
Homoeopathy in Epidemic Diseases (посмертно, 1967)

Книги Дороти Шеперт на русском языке можно приобрести в издательстве "Гомеопатическая книга" Марии Сокольской ( Акция до 8 марта!)
https://www.homeobooks.ru/blog/post/12066.html
Аватара пользователя
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 2:32 pm
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: С уважением к мастерам гомеопатии

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Сб мар 06, 2021 7:57 pm

Изображение

Маргарет Люси Тайлер (1857 — 21 июня 1943)

Выпускница Эдинбурга и Брюсселя, Маргарет Тайлер способствовала использованию денег своего отца сэра Генри Тайлера на финансирование врачебных стипендий, благодаря которым можно было отправиться в Чикаго учиться у Кента. Хотя она длительно переписывалась с д-ром Кентом, сама она никогда не училась у него.

Близкий соратник Дж. Г. Кларка, она работала в Лондонском Королевском гомеопатическом госпитале в течение сорока лет, специализируясь на лечении умственно отсталых детей. Ее книга "Портреты гомеопатических лекарств", опубликованная в 1942 году, остается образцовой работой и сегодня. В ней она развивает идею представления симптомов лекарства как персонализированную картину гораздо глубже, чем это сделал Кент в своих лекциях по Материи медике. Она написала "Заочный курс гомеопатии", предназначенный для тех, кто не смог присутствовать лично на лекциях на факультете гомеопатии. В 86 лет она дежурила в больнице за день до своей смерти.

Джулия Грин писала о Тайлер в "Журнале Американского института гомеопатии" в 1962 году:

Я думаю, вы все что-то слышали об этой замечательной женщине. Единственный ребенок пэра Англии, она унаследовала крупную сумму денег после смерти отца. Практикуя к тому времени гомеопатию, которую она любила и любовью к которой хотела поделиться, она послала около дюжины молодых людей в Чикаго, где доктор Дж. T. Кент учил студентов лучшему в гомеопатии. Эти юноши привезли свои знания обратно в Англию и рассеяли их по стране... С кончиной д-ра Маргарет Л. Тайлер гомеопатия потеряла одного из своих выдающихся представителей. Маргарет Тайлер многим была обязана своим родителям, сэру Генри и леди Тайлер, которые рано привили ей семейную предприимчивость, основательность и самоотверженность в служении другим. Благодаря умелому уходу матери за большой семьей, интерес к гомеопатии у д-ра Тайлер появился очень рано. Она стала изучать медицину, чтобы помогать бедным пациентам в Лондонском гомеопатическом госпитале. Там она была назначена в штат в 1914 году, а работала в различных отделениях на протяжении более сорока лет. Когда она должна была выйти на пенсию, в госпитале для нее учредили специальную должность, и она выполняла свою работу до конца.

Поликлиническое отделение, по ее словам, было счастливейшим местом в ее жизни, и она всегда с нетерпением ждала встречи с друзьями, как она называла пациентов. У нее была большая практика, и пациенты высоко ценили ее преданность им.

Она была великим учителем и многие стремились занять должность ее клинического ассистента, чтобы получать мудрую и своевременную помощь. Она могла поделиться знаниями из глубин своего запаса... Она читала о том или ином лекарстве в различных книгах каждый вечер перед сном, чтобы почувствовать дух лекарства...

К 1907 году ее сильно беспокоила проблема будущих гомеопатических врачей, поскольку последипломного усовершенствования не существовало, хотя многое и было сделано отдельными лицами. Она очень верила в первоисточник, как она называла Ганемана, и опасалась, что гомеопатическая практика серьезно отойдет от ее идеала. Затем она со своей матерью создала стипендиальный фонд сэра Генри Тайлера, чтобы помочь врачам посетить США и обучиться там у д-ра Джеймса Тайлера Кента, настоящего ганемановца на практике. Это вызвало ажиотаж и много споров, но д-р Тайлер приложила усилия, и многие врачи учились под руководством д-ра Кента между 1908 и 1913 гг.

Ее "Портреты гомеопатических лекарств", собранные из всех возможных источников, являются хранилищем информации; она консультировалась глубоко и свободно с гигантами прошлого; ее цитаты были тщательно отобраны, и она немало потрудилась для их проверки. Она чувствовала, что информация имеет важное значение, и этого было достаточно, чтобы стимулировать ее дальнейший труд.

"Заочный курс гомеопатии" для тех, кто не мог посещать лекции, был большим подспорьем для многих... Д-р Тайлер потратила годы, чтобы его создать. Но, пожалуй, самой полезной областью ее деятельности было редактирование журнала "Гомеопатия" в течение одиннадцати лет, с 1932 по 1942 гг. Его влияние было всемирным, и он был описан современником как "один из лучших публикующихся журналов по чистой гомеопатии". Одна американская ассоциация приняла его в качестве учебника для своих исследований...

Несмотря на ухудшающееся здоровье, она работала до самого конца и умерла на службе. Характерно, что одним из ее последних высказываний было следующее: "В конце жизни у нас не спросят, сколько у нас было удовольствий, но сколько мы служили; не сколькими успехами отличились, но сколько принесли жертв; не как мы были счастливы, но насколько мы были полезны..." Память о д-ре Тайлер и ее влияние будут жить в сердцах многих, потому что она "служила своему поколению по воле Бога".

Публикации:

Card Repertory
Drug Pictures of homeopathic remedies
Drosera. A paper read to the British Homoeopathic Society, January 5, 1927.
Acute conditions, injuries
Hahnemann's conception of chronic diseases, as caused by parasitic micro-organism
Pointers to the common remedies
Repertorising (в соавт. с Джоном Вейром)
Romance of Homoeopathy
Different ways of finding remedies.

https://1796web.com/homeopathy/history/women_homeopat..
Аватара пользователя
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 2:32 pm
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: С уважением к мастерам гомеопатии

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вс мар 07, 2021 3:14 pm

Д-р Джулия Минерва Грин
(24 марта 1871 — 11 декабря 1963)
Изображение
Жизнь Грин относится к периоду времени от начала упадка гомеопатии и почти до ее возрождения. Родилась в Молдене, Массачусетс, затем в возрасте шести лет переехала в Вашингтон, округ Колумбия. Она окончила колледж Уэлсли в 1893 году (единственная из своего класса посетила 70-ю встречу в 1963!) и Бостонский университет в 1898 году.

Грин начала медицинскую практику в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1900 году, используя велосипед, чтобы посещать своих пациентов, с рыбацкими грузилами, вшитыми в подол ее платья, чтобы удерживать его внизу, когда она крутила педали. В 1907 году она купила машину — вторую в Вашингтоне. Первая была у президента!

Первые годы практики были трудны для женщины. Она рассказывала: "Раздался звонок в дверь, горничная отозвалась. 'Это врач? — Да. Я позову ее. — О, он — это она? — Да, сэр. — О, я думал, что она — он. Не надо звать ее'. И он помчался, словно за ним гнался сам дьявол!"

Грин вспоминала:
Во всей этой борьбе я должна была умереть от наибольшей застенчивости, которую только можно представить. Она преследовала меня, удерживала меня, делала мое появление очень неловким, связывала мой язык.

Это был мой враг номер один, с которым я храбро, но очень часто безуспешно, сражалась, пока мне не исполнилось 50 лет. Тогда мы с одной женщиной-врачом и несколькими мужчинами-врачами создали Американский фонд обучения гомеопатии. Борьба за него чудесным образом помогла моему боевому духу побороть мою робость.

В 1922 году, с закрытием всех гомеопатических школ, она поняла, что гомеопатия может быть потеряна. С группой врачей-единомышленников она создала Американский фонд гомеопатии (АФГ). У фонда было несколько "бюро": образования, научных исследований, публикаций и связей с общественностью. Образование предлагалось в виде шестинедельных курсов последипломного усовершенствования, на которых первоначально преподавали д-ра Динст, Глэдуин, Вудбери, Грин и Богер. Курсы АФГ подготовили поколение гомеопатов периода до и времени Второй мировой войны (Диксон, Сполдинг, Шапис, Нейсвондер, Райт-Хаббард) и следующее поколение (Уильямс, Панос, Кларк). Джулия Грин активно участвовала в управлении АФГ, о чем ясно свидетельствуют ее архивы. У нее было твердое ви́дение того, что́ должна представлять собой гомеопатия и как ее применять на практике.

Джулия Грин была тихой женщиной, чья жизнь оставила долгую память. Ее практика перешла в руки д-ра Mэссимунд Панос, которая преподавала вместе с ней, и та продолжала лечить пациентов почти до самой своей смерти.

Публикации:

A case of myxoma and lymphatic leukaemia, Homoeopathic Recorder, June 1937
Zinc suppression in children, Homoeopathic Recorder, 1939
Method of studying materia medica, Homoeopathic Recorder, April 1947
Relationship of the behaviour of children to homoeopathic prescribing, Homoeopathic Recorder, September, 1950.

https://1796web.com/homeopathy/history/ ... aWBZRIfFUI
Аватара пользователя
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 2:32 pm
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: С уважением к мастерам гомеопатии

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вс мар 07, 2021 3:36 pm

Изображение
Д-р Элизабет Райт-Хаббард
(18 февраля 1896 — 22 мая 1967)

Элизабет Райт Хаббард (Elizabeth Wright Hubbard) - выдающийся американский врач-гомеопат, преподаватель, писатель, первая женщина - президент Американского института гомеопатии, она внесла огромный вклад в развитие классической гомеопатии.

Хаббард родилась в Нью-Йорке, в семье преподобного доктора Мерле Сент-Круа Райта, пастора Гарлемской унитарной церкви. Она получила образование в школе Хораса Манна и окончила колледж Барнарда в 1917 году. Элизабет Райт Хаббард была одной из шести женщин, впервые получивших степень доктора медицины в колледже врачей и хирургов Колумбийского университета. Она закончила интернатуру в больнице Bellevue, затем два года изучала гомеопатию в Штутгарте, в Вене под руководством Адольфа Штигеле, в Женеве у Пьера Шмидта и в Тюбингене у Эмиля Шлегеля, вернувшись в Америку, стала любимой ученицей Джеймса Тайлера Кента.

Впоследствии Хаббард стала президентом Международной Ганемановской ассоциации с 1945 по 1946 год и Американского института гомеопатии с 1959 по 1961 год. Она работала редактором журнала Американского института гомеопатии и журнала Американского института гомеопатии.

Элизабет Райт Хаббард, благодаря обширной практике, колоссальному клиническому опыту и успешной преподавательской деятельности, стала одним из признанных мастеров классической гомеопатии. Является автором книг: «Краткий учебный курс по гомеопатии», «Гомеопатия как искусство и наука».Элизабет Райт Хаббард (Elizabeth Wright Hubbard) - выдающийся американский врач-гомеопат, преподаватель, писатель, первая женщина - президент Американского института гомеопатии, она внесла огромный вклад в развитие классической гомеопатии.



В июле 1959 года, когда Элизабет Райт Хаббард была избрана президентом Американского института гомеопатии, она написала для журнала эту краткую биографию, которая отражает ее жизнь как гомеопата лучше, чем что-либо.

"Привет от вашего нового президента, который родился для гомеопатии, будучи приведен в мир д-ром Байроном Г. Кларком с курчавыми цыганскими бакенбардами, с квадратным жемчугом в стиле Дерби, в сюртуке длиной до серых лошадей, везущих его экипаж! Он вылечил меня от туберкулезного шейного аденита с помощью Tub. bov. 30, от малярии — Natrum muriaticum 1М, от тяжелой формы кори — Pulsatilla, от ревматизма в 9 лет — Rhus toxicodendron 6Х, и за все это я простила, что он называл меня "сиська"! Во время моей стажировки в Беллвью меня вылечил от тяжелой скарлатины с делирием д-р Рудольф Рабе одной дозой Ammonium carbonicum 10M. Д-р Кларк дал мне мой первый экземпляр "Органона" издания Ч. Э. Уилера. Неудивительно, что я уважала гомеопатию и верила в нее, поскольку она служила мне так хорошо.

После окончания колледжа Барнарда, во время обучения в котором я решила стать врачом, мой отец посоветовал пойти на лучший из конвенциональных медицинских факульетов. Я окончила отделение терапии и хирургии Колумбийского университета, курс 1921 года — первый курс, который набирал женщин. Затем последовали два года стажировки в Беллвью, в том числе шесть месяцев патологии, где я провела 65 вскрытий для установления причин смерти. Одни каникулы во время обучения на медицинском факультете я провела в поездке в Азии, другие (моя первая настоящая работа) — работая в Вудсайдском санатории для пациентов с нервными и психическими заболеваними под руководством гомеопата-сведенборгианца д-ра Фрэнка Уоллеса Патча в Центре Фрамингема, штат Массачусетс. Он посоветовал мне изучать гомеопатию в Женеве в Швейцарии у д-ра Пьера Шмидта, и после окончания факультета я поехала в Европу и работала там в "Альгемайне Кранкенхауз" в Вене под руководством фон Пирке-мл., и в Штутгарте под руководством д-ра Адольфа Штигеле. После поездки в Грецию, Египет и Святую Землю я имела честь учиться чистой гомеопатии в течение девяти месяцев под руководством д-ра Шмидта, и впоследствии под руководством крупного последователя Парацельса д-ра Эмиля Шлегеля в Тюбингене.

Для начала собственной практики я была приглашена д-ром Алисой H. Бассет из Бостона, собиравшейся частично отказаться от практики, чтобы я занялась ее острыми случаями, и меня включили в штат гомеопатической клиники в Массачусетском мемориальном госпитале. Кроме того, я была одним из четырех медицинских руководителей в госпитале для женщин и детей Нью-Ингленд в Роксбери, штат Массачусетс. Через год я открыла свой собственный офис и создала свою собственную лабораторию. В течение этого времени я редактировала три года "Хомиопатик рекордер", составляя рефераты по гомеопатической литературе на пяти языках и указатель к ней.

В 1930 году я вышла замуж за Бенджамина А. Хаббарда, у которого было двое детей, отказалась от своей практики в Бостоне и начала общую практику в Нью-Йорке, где мой муж треть века работал на факультете Колумбийского университета. Я принимаю также несколько пациентов в месяц в больнице на Флауэр-Фифс Авеню. У нас появилось еще трое детей.

Д-р Лоуренс М. Стэнтон был здесь моим наставником и врачом до самой своей смерти. Я имела честь быть президентом Международной Ганемановской ассоциации в течение двух лет, много лет входила в совет попечителей Американского фонда гомеопатии, а недавно стала попечителем Американского института гомеопатии.

В дополнение к великолепной гомеопатической основе, заложенной д-ром Шмидтом, я сама в течение двух лет была студенткой в последипломной школе фонда, где училась у таких людей как д-р Сайрус Богер, д-р Джордж А. Динст, д-р Г. А. Робертс, д-р Юджин Андерхилл и д-р Фредерика Глэдуин (sic), и с тех пор преподавала гомеопатию в летней школе. Я имела честь знать таких гомеопатов как сэр Джон Вейр из Лондона, покойная д-р Маргарет Тайлер, д-р Дуглас, д-р Ферги Вудс, д-р Артур, д-р Дж. Г. Кларк и д-р Ч. Э. Уилер, и учиться у них.

Тридцать шесть лет почти исключительно гомеопатической практики убедили меня, что несмотря на великолепные достижения современной медицины в области диагностики, лабораторных исследований и санитарии, гомеопатия, если бы о ней судили только по ее результатам, при грамотном применении является основой исцеления.

Райт изучала гомеопатию в течение двух лет в Женеве в Швейцарии с д-ром Пьером Шмидтом ("Она была одним из самых умных и талантливых моих учеников", — говорил Шмидт). Вернувшись в США, она открыла свою первую практику в Бостоне. Живя со своей тетей, г-жой Теодорой Чикеринг Уильямс, почтенной богачкой из Бостона, Райт шокировала степенное общество домашними визитами на родстере "Роллс-Ройс" 1913 г. выпуска, который она назвала "Розали".

Говорили, что Хаббард обычно держала сэндвичи с болонской колбасой в столе, чтобы не пропустить обед во время длительной консультации пациента.

Хаббард умерла на рабочем месте. Она консультировала мать д-ра Александра Клейна, гомеопата из Нью-Йорка, когда у нее случился инсульт. Д-р Клейн присутствовал вместе с матерью в тот день на консультации. Не приходя в сознание, Хаббард умерла через два дня.

https://1796web.com/homeopathy/history/ ... aWBZRIfFUI
Аватара пользователя
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 2:32 pm
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: С уважением к мастерам гомеопатии

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пн мар 08, 2021 12:14 pm

Д-р Марджери Грейс Блэки
(4 февраля 1898 года — 24 августа 1981)
Изображение
Марджери Грейс Блэки росла в окружении гомеопатии. В детстве ее регулярно лечили гомеопатией, а ее дядей (который умер, когда ей было три года) был д-р Джеймс Комптон Бернетт, выдающийся гомеопат. Самая младшая из десяти детей, она родилась 4 февраля 1898 года в Редборне в Хартфордшире.

В 1911 году ее семья переехала в Лондон, где она и провела свои подростковые годы. Когда ей было шестнадцать лет, началась война, и хотя она усердно готовилась к сдаче экзаменов для поступления на медицинский факультет, со своими одноклассниками она проводила дни в школе за вязанием носков, шарфов и рукавиц для солдат. В 1916 году она сдала экзамен в Лондонский университет. Мечта пятилетней Марджери стать врачом в скором времени осуществилась. В девятнадцать лет, в 1917 году, она начала свою общемедицинскую подготовку на женском медицинском факультете Лондонского университета — в то время единственного медицинского факультета в Лондоне, предлагавшего полный курс обучения для женщин.

В 1923 году она сдавала выпускные экзамены по медицине, хирургии и акушерству и провалилась. Она пыталась снова и снова, и, наконец, сдала их в 1926 году. За два года до этого она приступила к работе в качестве резидента в Лондонском гомеопатическом госпитале. Несмотря на годы учебы на ортодоксальном медицинском факультете, ее влекла гомеопатия, и однажды Блэки сказала:

Когда я видела умирающих в больнице, где обучалась, я не могла разделить с другими удовлетворения от того, что все возможное было сделано. Я чувствовала, у пациентов не было того единственного, что могло бы вылечить их.

Другая история, которая дает нам возможность познакомиться с ее убеждениями и личностью, следующая. Однажды во время обхода вместе с главврачом в аллопатической больнице Блэки спросили, что бы она назначила пациенту.

Не то я забыла, где нахожусь, не то это была бравада, не знаю, но я ответила: "Nux vomica". Мои друзья побледнели от страха, но ничего не произошло. Позже, когда мы шли по коридору, главврач остановил меня и сказал: "Очень хорошая идея. Я всегда ношу ее", и вытащил из жилетного кармана две маленькие бутылочки с лекарством — одна с Nux vomica и другая с Carbo vegetabilis.

В двадцать шесть лет она стала домашним врачом в Лондонском гомеопатическом госпитале. Больница была укомплектована почти полностью мужчинами. Она работала с д-ром Дж. Г. Кларком (который был зачислен в штат в 1881 году), Чарльзом Уилером и со своим наставником Дугласом Болендом. В 1926 году она открыла частную практику и в возрасте тридцати лет достигла высшего статуса в медицинской профессии, став доктором медицины. Она была единственным кандидатом среди женщин в Лондонском университете в 1928 году, удостоенным такой чести.

За этим последовало двадцать лет успешной частной общей практики. Однако она также продолжала работать в Лондонском гомеопатическом госпитале, особенно в детском отделении и поликлинике. Именно здесь она работала с Маргарет Тайлер, которая была самой выдающейся фигурой госпиталя того времени. В 1949 году она была избрана президентом Британского гомеопатического общества и занимала этот пост в течение трех лет подряд. В середине 1950-х годов она была редактором "Британского гомеопатического журнала" в течение года, а также работала в Лондонском гомеопатическом госпитале в комитете по научным исследованиям и прувингам лекарств и в комитете по образованию.

Ее венцом в эти последние годы было продолжение дела сэра Джона Вейра как королевского врача. Это произошло в 1969 году. Она продолжала работать в переименованном Королевском Лондонском гомеопатическом госпитале до шестидесяти девяти лет и в 1965 г. стала в нем почетным консультантом. В 1964 году она была избрана деканом факультета гомеопатии, и этот пост она занимала вплоть до своей отставки в возрасте восьмидесяти одного года.

Публикации:

The Patient Not The Cure
A Comparison of Arsenicum, Nitric Acid, Hepar Sulph and Nux Vomica
Classical Homeopathy

https://1796web.com/homeopathy/history/ ... aWBZRIfFUI
Аватара пользователя
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 2:32 pm
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: С уважением к мастерам гомеопатии

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пн мар 08, 2021 12:15 pm

Д-р Марион Бель Руд
(1899 — 22 декабря 1995)

Руд была единственной женщиной в магистерской программе по физике в Мичиганском университете в Энн Арбор. Она занималась квантовой теорией в 1920-х. После двух лет обучения математике в штате Теннесси она поступила в Нью-Йоркский гомеопатический медицинский колледж, который окончила в 1932 году, будучи единственной женщиной среди студентов своего курса.

Руд повышала квалификацию в гомеопатии с помощью своего семейного врача д-ра Гарриета Нотта, который в ее последние годы, когда она ослепла, жил с с ней, ведя ее пациентов. Она была приглашена Гриммером присоединиться к его кентианской практике в Чикаго. Однако Руд хотела остаться в своем родном деревенском доме в Лапире, штат Мичиган.

Истории о Руд легендарны. Она жила в доме в конце грунтовой дороге за городом. У нее не было ни телефона, ни часов приема. Ее пациенты приходили, садились на крыльцо и ждали. Она начинала в одиннадцать часов утра и осматривала пациентов в том порядке, в котором они прибыли, отводя столько времени, сколько требовалось для каждого. Она работала до тех пор, пока последний пациент не был принят, иногда до часа ночи или позже. Соседи часто приносили закуски для пациентов, ожидающих на крыльце.

Вспоминает доктор-натуропат Эндрю Ланг:

В офисе д-ра Руд в ее гостиной пациенты сидели среди груды книг, кошек и собак, посуды, покрытой кружевными салфетками, и деревянных ящиков, заполненных лекарствами. Записи велись на больших регистрационных картах. Она сидела за небольшим деревянным столом с реперториями Кента и Кнерра, которыми пользовалась. За ней наблюдали бюсты Ганемана и Гипатии. Гипатия была молодой женщиной из Александрии, математиком и астрономом, и одним из выдающихся защитников неоплатонической мысли. Пациенты рассказывали, что она оставляла их с номером "Сайентифик америкэн", когда шла готовить лекарство, а затем, вернувшись, проверяла, прочитана ли статья. Как ученый, д-р Руд хранила журналы на разные темы, громоздившиеся в гостиной, где она смотрела пациентов. Она регулярно читала лекции своим пациентам о связях между гомеопатией и текущим развитием науки, независимо от того, могли те оценить ее идеи или нет.

Через Гриммера она заинтересовалась электронной реакцией Абрамса. Она построила комнату с катушкой медной проволоки, чтобы заблокировать внешние электромагнитные воздействия, и в этой комнате проводила испытания. Этот метод лежал в основе исследования под руководством Гая Бекли Стирнса и других членов Международной Ганемановской ассоциации в 1920-х. Ланг говорит:

Д-р Руд использовала этот метод на протяжении более 20 лет в некоторых из ее самых трудных случаев рака. В более поздние годы она больше не использовала инструмент Абрамса, полагаясь вместо этого на свой опыт и репертории, чтобы определить лекарство.

Когда местный репортер брал у нее интервью после выхода на пенсию, он спросил ее, что будут делать без нее пациенты, и она ответила: "Ну, я надеюсь, им всем станет лучше. Вот что должно случиться".

Вместе с д-ром Виртом Постом Бейкером она свидетельствовала перед сенатом, чтобы сохранить статус фармакопеи. Руд взымала 10$ за визит, повысив плату до 20$, когда фармакопея пересматривалась в 1980-х. Она собрала и пожертвовала 50 000$, которые обеспечили обновление гомеопатической фармакопеи США.

Руд никогда не была замужем.


Библиография

Haehl, Richard, Samuel Hahnemann — His Life and Work
Handley, Rima. Homeopathic Love Story, 1990, North Atlantic Books
Journal of American Institute of Homeopathy, 1997
American Homoeopath, 1997
Julian Winston, Faces of Homoeopathy, 1999

https://1796web.com/homeopathy/history/ ... aWBZRIfFUI
Аватара пользователя
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 2:32 pm
Откуда: г. Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Санкт-Петербургское Общество Последователей Гомеопатии. The St. Petersburg Society of the Followers of Homeopathy

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron