Как "вылечить" кашель?

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Как "вылечить" кашель?

Сообщение Ксения » Вс окт 23, 2011 6:36 pm

Здравствуйте, не знаю даже с чего начать с вопроса или описания, у нас уже какое то затянувшееся"острое состояние". Болен мальчик 2,4. На сегодняшний день нас беспокоит кашель, начинается он как влажный, но с каждым кашлевым толчком становится "суше", приступообразный, навязчивый - такой он только в положении лежа, особенно на спине и боку, мешает ребенку спать. Сегодня днем ребенок проспал только час (обычно может и 3) из-за "закашливания", вплоть до рвотных позывов (но рвоты как таковой не было), на подушке мокрые пятна. При бодрствовании относительно редкий и нет "закашливания". Также ощущение большого количество "соплей" в носоглотке,"хрюкания" , но отделяемого практически нет, оно прозрачное (вообще у нас ларингомаляция 1ст, я вот эти хрюкания с ней связываю, когда здоров, она никак не проявляется; я связываю кашель с затеканием в положении лежа слизи)
Сегодня поведение обычное, хорошо играет в привычные игры, с сестрой дурачатся, смеется.
Шум не раздражает, наоборот с удовольствием слушает песни, музыку из игрушек (которая меня ужасно раздражает)) На свет особой реакции нет. Если открыт балкон для проветривания, говорит, что холодно и закрывает, гулять не хочет.
Когда кашляет в положении лежа, то ворочается, меняет положение, заметила, что стал спать на спине(до этого вроде на боку всё время спал), хотя на спине кашель сильнее, вчера во время дневного сна, тоже вроде закашливался, потом лег на живот и еще долго спал, не кашляя. Когда спит дышит ртом. Лицо я бы сказала какое то одутловатое, бледный, под глазами тени, губы более яркие, чем обычно, язык не обложен, выражение лица какое то "уставшее, невыспавшееся".
Температуры сейчас нет. Скорее ему "жарко", может ходить в трусах и майке, кофту одевать не хочет, на ощупь весь теплый, если будет ходить без носков, то стопы будут прохладные.
Сегодня часто просит пить, пьет компот комнатной темперауры, кефир, теплый чай будет пить, сок, сильно горячее и холодное пить не будет.
Ест как обычно, не доедает обед и ужин, просит на полдник сырники (это, наверное, не связано, просто они ему нравятся), дала творог, съел и его.
Вообще этот эпизод начался 17.11 - подъем температуры 38,7, 18- до 38, потом не было. Потом нос "заложило", но отделяемого никакого не было. Через пару дней начался кашель с 20, но не беспокоил ребенка особо. 21 - лег спать на ночь и начал сильно кашлять, дала 3 гор. гепар сульфур С6, проспал до 3 часов ночи, опять кашель, дала еще, спал до утра. В течении 22 давала каждые 2-3 часа, ночью проспал опять до 3 часов, и потом до утра очень плохо спал из за кашля. До этого с 29.10 по 09.11 тоже болел (по аллопатически ОРВИ, осложненное отитом, пропили 5 дней Амоксиклав, на начальном этапе также был кашель с одышкой, практически бронхообструкция, это дело снялось,насколько я поняла гепар сульфуром, т.к. было назначено 3 препарата аконит, апис и гепар... Поэтому я сейчас его даю. Если в моём сообщении есть хоть какая то информация, надеюсь на вашу помощь, чем полечить, если можно пока давать гепар сульфур, то как лучше? И еще пару уточнений по "хрони" с прошлой осени, практически каждый месяц болел ОРВИ (заражет сестра, ходящая в сад), с бронообструкцией, снимали Беродуалом. Весной была пневмония. Я, мама, очень переживаю, во время болезни ребенка постоянно с ужасом жду начала кашля (вот думаю, может это я еще на него так отрицательно влияю, в этот раз сама от "переживаний" приболела, может меня пара полечить)) Если кто откликнется спасибо заранее!
Ксения
Участник

Re: Как "вылечить" кашель?

Сообщение Людмила » Вс окт 23, 2011 7:15 pm

ksasheva писал(а):...если можно пока давать гепар сульфур, то как лучше?

Вы явно передозировали гепар. В Вашем описании видна его симптоматика. Так часто принимать нельзя, можно довести до обструкции.
Антидотируйте препарат бальзамом "звездочка" - можно намазать под носиком и ножки. Или дайте понюхать камфору.
Людмила
Консультант-гомеопат

Сообщение Олег Юрьевич » Вс окт 23, 2011 7:32 pm

Мамочка, вам ответили правильно: снимайте весь этот гомеопатический коктейль. Звездочка, камфора, мята - все, что есть под рукой. И на будущее запомните простую вещь: препарат дается однократно. Слово "препарат", обратите внимание, тоже стоит в единственном числе. Не сработал препарат - ищем более подобное средство, но не повторяем ошибку. Ошибки эти другой раз дорого стоят. Небезопасная вещь гомеопатия.
Олег Юрьевич

Сообщение Ксения » Вс окт 23, 2011 10:11 pm

Спасибо, за ответ, 3 препарата давались не сейчас, а на предыдущее заболевание(в конце сентября), и делала я это по назначению врача-гомеопата (первый час каждые 15 мин, потом каждый час первый день, а при улучшении, уменьшали ..каждые 2 часа, каждые три и т.д). А в этот раз я стала давать только гепар, т.к. он единственный из трёх влияет на такой кашель, а в тот раз "коктель" как то положительно подействовал (кашель возник сам по себе, НЕ после приёма препарата, и только на второй день его развития, когда он стал навязчивым я дала препарат), и мне кажется, что когда я его даю, то ребенку лучше. Любое разведение даётся 1 раз? (т.е. неважно что у нас С6?). Т.е. по идее, если антидотировать, кашель должен пройти? Можно, просьба: не называйте меня "мамочка", никогда не нравилось такое обращение... Тут созрел вопрос, несёт ли врач-гомеопат юридическую ответственность за лечение пациента, ведет ли он какую либо медицинскую документацию?
Ксения
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Пн окт 24, 2011 4:48 am

Простите за "мамочку", пошловатое обращение, согласен, но представьтесь тогда. Обращаться к людям по никнеймам, то бишь по кличкам, тоже как-то некрасиво. Юридическую ответственность несет любой врач, но "наезжать" на доктора в этом вопросе не стоит: за такими назначениями стоят разные школы, более, или менее отошедшие от Ганемана, а то и не читавшие его никогда. Школа есть школа - здесь доктора переучивать нужно, а не судить.
Согласья нет в нашем датском королевстве...
На этом форуме собрались последователи именно классической гомеопатии.
Олег Юрьевич

Сообщение Ксения » Пн окт 24, 2011 9:51 am

Я и не собиралась "наезжать" на врача)) это я для общего развития интересуюсь (напомню, что я сама по образованию врач-педиатр, но в большей степени пока что "работаю мамой" двух детей), получается, что аллопат хоть как то фиксирует свои назначения в карте, а гомеопату в остром случае чаще звонят по телефону и ничего не фиксируется, а если потом не дай бог с ребенком что случится, вот как например в моём случае, когда назначение как вы говорите "коктеля" препаратов изначально неправильно и может нанести вред; я честно ждала два дня, когда у ребенка развился отит и выполняла назначения (т.к. очень не хотела давать антибиотик), но температура всё равно оставалась высокой, и зная какие осложнения могут быть, всё таки пропили АБ. А если бы не пропили и осложнения, то обвинили бы в первую очередь меня... И вообще, конечно, пока среди гомеопатов существует такой раскол, ей будет сложно занять первостепенную роль в лечении людей... А в принципе, вот если представить, что мировое медицинское сообщество признает преимущество гомеопатии перед аллопатией, как вы себе представляете хотя бы первичное звено помощи, самопомощь? (тогда этому по идеи надо со школы обучать), потому что когда 25 вызовов и толпа на приёме, а на каждого минимум час... jj3 Это мои мысли вслух, если нет времени можно на них не обращать внимания)
Теперь про ребенка, сегодня спал всю ночь, кашлял где то до часу ночи периодически, один раз проснулся, попил. С утра иногда кашляет продуктивно, посмотрим что дальше будет.. Еще хотела спросить, если идти на подбор конституционального препарата, он один решить всё проблемы, имеющиеся у пациента? У нас вот проблема с частыми обструкциями, ларингомаляция 1ст(надгортанник свернут,как выражается ЛОР "спазмирован", .т.е незрелость или нарушение нервной иннервации, обещали что к 2 годам пройдет, стало лучше визуально, но сохраняется), потом у него "лягушачий живот" с небольшим диастазом (как всегда у нас всё списывают на рахит, но он у него такой с рождения), недавно делали УЗИ гепато сплено мегалия, гипотоничный мочевой пузырь; я вообще стараюсь поликлинику обходить стороной (хотя сама в ней числюсь), особенно узких специалистов))) но с проблемами ребенка хотелось бы разобраться "малой кровью". Еще раз спасибо за внимание к моим вопросам.
Ксения
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Пн окт 24, 2011 8:28 pm

Ксения. гомеопатия никогда не станет массовой медициной - разве что какая-нибудь до предела профанированная гомеопатия? Как не сможет никогда индивидуальный портной конкурировать в производительности со швейной фабрикой. В качестве да, даст он той фабрике сто очков вперед. Но не в количестве.
У меня собирается сейчас очередной семинар в ноябре - приходите, научу как выходить на подобное. Врачей-гомеопатов у нас не хватает, так глядишь и Вы подтянетесь!
Олег Юрьевич

Сообщение Ксения » Вт окт 25, 2011 3:26 pm

Спасибо, за приглашение на семинар, Олег Юрьевич, видела я этот топик, но уж если туда идти, то нужна хоть небольшая теоритическая подготовка, спец. литература, да и материальные средства на оплату, ничем этим пока не обладаю) как только так сразу... Вы мне как то не ответили на вопрос
Ксения писал(а): Еще хотела спросить, если идти на подбор конституционального препарата, он один решить всё проблемы, имеющиеся у пациента?
нам есть смысл с ребенком обратиться?
Ксения
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Вт окт 25, 2011 5:05 pm

Вы задали вопрос - Вы на него и ответили. Факт этот для гомеопата настолько рутинный, что внимание на нем можно заострить только специально.
Олег Юрьевич

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.