Помогите, пожалуйста, кормящей маме!!!

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Помогите, пожалуйста, кормящей маме!!!

Сообщение mama SA » Чт янв 24, 2013 7:20 pm

Уважаемые гомеопаты! Помогите, пожалуйста! Ребенку 2,5 недели, пытаюсь наладить грудное вскармливание, но молока не хватает. Ребенок активно сосет 5-7 минут, а потом начинает возмущаться и дергать сосок. Устраивала контрольные вскармливания-40-50 мл. высасывает из обеих грудей. А должен получать 100 мл. Приходится докармливать смесью. Сцеживания тоже не помогают, больше 40 мл. не получается. Пью много, 2-2,5 литра, всевозможные лактогонные чаи и пр. Купила "млекоин", типа гомеопатический препарат для повышения лактации, но он не помогает. Очень хочу кормить грудью, но не знаю, что сделать, чтобы хватало молока. Надеюсь на вашу помощь!
Последний раз редактировалось mama SA Чт янв 24, 2013 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
mama SA
Участник

Re: Помогите, пожалуйста, кормящей маме!!!

Сообщение Людмила » Чт янв 24, 2013 9:16 pm

Ни в коем случае не докармливайте смесью и вообще из рожка не кормите! Тогда точно потеряете молоко. Давайте как можно больше сосать грудь. Не у всех женщин накопительная лактация. Бывает "приливная". Т.е. ребенок сосет и через 10-15 минут начинает прибывать молоко. Если ребенок начинает вертеться и возмущаться во время кормления, что нет молока, просто переложите к другой груди. Несколько дней терпения и все наладится.
Пейте чай с молоком, хорошо орехи грецкие есть, крапивку слабенько заваривать.
Людмила
Консультант-гомеопат

Сообщение mama SA » Чт янв 24, 2013 10:20 pm

А из гомеопатии ничего не порекомендуете? Если не буду докармливать, начнет терять вес. Мы из роддома выписались с патологической патерей массы тела в 12%родился 4530гр, а выписались 3980гр. Сейчас весит 4600гр.
mama SA
Участник

Сообщение Людмила » Чт янв 24, 2013 10:28 pm

Для 4,5 кг, эта потеря веса не патологическая! У нас в роддомах любят искать патологии. Не грузитесь этим вопросом. Кормите спокойно и не думайте о весе.
Из гомеопатии подобрать лекарство может только врач. Если хотите, опишите подробно симптомы, которые Вас беспокоят и консультанты ответят. Вот опросник: viewtopic.php?f=9&t=946
Людмила
Консультант-гомеопат

Сообщение Natalia » Пт янв 25, 2013 10:21 am

Группа поддержки грудного вскармливания http://vk.com/azbukamama. Телефон круглосуточной горячей линии 927-03-07. Сама обращалась к ним с проблемой лактостаза, очень были грамотные рекомендации, справились за день.

И правильно Вам Людмила говорит, ни в коем случае нельзя докармливать малыша смесью - это прямой путь к искусственному вскармливанию - молока будет все меньше, а смеси все больше. Кроме питья, орехов, я еще знаю, что можно приниммать горячий душ перед кормлением, но практически этотрудно выполнимо. Можно заменить это горячей ванной для ног, можно даже кормить во время нее.

А вы по часам кормите? Прикладывайте малыша чаще к груди. У меня первый месяц доча вообще с грудью во рту жила, когда не спала. Потом все нормализовалось, но молока было просто залейся, так она меня рассосала.

А еще у меня старший сын тоже родился 4600, зато прибавлял по 400-500 грамм и через пару месяцев сравнялся со своими сверстниками по весу, которые прибавляли по килограмму в месяц. Так что это не такая уж и патология, просто, возможно, у вас этот процесс идет быстрее. Наладится ГВ и с весом все наладится, дома все-таки это проще, чем в РД.
Гомеопатические аптечки - http://vk.com/gomeoaptechka
Natalia
Модератор форума

Сообщение Екатерина Владим. » Пт янв 25, 2013 11:25 am

Присоединяюсь.У вашего ребенка НОРМАЛЬНЫЙ вес и прибавки у него соответствующие!Главное,успокойтесь!Прекратите контрольные взвешивания и спокойно кормите,ребенок рассосет грудь!Соску не давайте,день-два поголодает,потом молоко придет от того,что ребенок будет стимулировать сосанием грудь.Пусть целый день висит на груди!Ну и следите,чтобы ребенок правильно захватывал грудь(не один сосок,а вместе с ареолой).
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение mama SA » Пт янв 25, 2013 10:50 pm

Спасибо!
mama SA
Участник

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.