Ребенок 5 месяцев бронхит

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Ребенок 5 месяцев бронхит

Сообщение Мари » Сб янв 26, 2013 4:04 pm

Здравствуйте!
Ребенок 5 месяцев.
Помогите, пожалуйста с подбором препарата. Сама вроде подобрала, но не уверена. А хочется попасть сразу.

Вечером 24 января начала появляться прозрачная слизь в носоглотке. Были слышны хлюпы и периодически она вытекала. Поведение ребенка было обычным. Ее ничего не беспокоило.
Ночью дыхание стало затруднено из-за обилия слизи. Начался лающий грудной резкий глубокий сухой кашель. Поднялась температура и началась лихорадка. Ребенок не отрывался от груди, периодически захлебываясь слизью, плакала жалобно. Я бы сказала, что лучше ей было при раскрытом одеяле. Что странно: началось вздутие живота. Часто отходили газы и она несколько раз ночью опорожняла кишечник - это ей несвойственно.
25 января была температура. Ее лихорадило - то горячая, то холодная. Кашель стал еще более резче и громче. Сухой. Слизь приобрела желтый цвет и ее обилие в носоглотке стало затруднять дыхание и малыш стал ей захлебываться. Вызвали скорую - скорая сказала, что это бронхит верхних дыхательных путей. Лихорадка была до вечера. В течении дня частое вздутие живота и частый стул желто-зеленоватго цвета (мы на грудном)
Ночью один раз захлебывалась слизью и не могла уснуть плакала. При плаче отказалась от груди и в итоге уснула сама.
26 января кашель стал лающим. Сухой. Хуже, когда лежит на спине -слизи больше становится. Очень расстраивается, когда слизь мешает дышать - плачет.Температура больше не поднималась. Хрипит вся. Плачет жалобно - хочется пожалеть. Хочет сидеть на руках (ей это не свойственно - обычно спокойно играет в игрушки). Груди прикладывается как обычно. Когда начинает захлебываться слизью, то от груди отказывается. Вздутие живота. Частый стул немного зеленоватый. Лучше, когда держат на руках немного вертикально.

Пожалуйста, помогите. В четверг утром лететь в Египет. Даже не знаю что делать dash29

Спасибо!!!
Мари
Заслуженный участник

Re: Ребенок 5 месяцев бронхит

Сообщение Мари » Сб янв 26, 2013 4:33 pm

В стуле появлились 2 прожилки крови.
Мари
Заслуженный участник

Сообщение Татьяна Май » Сб янв 26, 2013 7:04 pm

Мариш, ну ты ж у нас гомеопат!
А где же повествовательная история об общем настроении ребенка? Как день-то проходит? Плачет всё время? Постоянно на руках?
То горячая, то холодная - именно в такой последовательности? Потела? Ночью в какой позе спит\кашляет?
Ну и насчет звучания кашля - уверена насчет лающего?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Мари » Сб янв 26, 2013 7:20 pm

Татьяна Май писал(а):Мариш, ну ты ж у нас гомеопат!
А где же повествовательная история об общем настроении ребенка? Как день-то проходит? Плачет всё время? Постоянно на руках?
То горячая, то холодная - именно в такой последовательности? Потела? Ночью в какой позе спит\кашляет?
Ну и насчет звучания кашля - уверена насчет лающего?

Привет, Таня!

Гомеопат-то гомеопат, да только сама сейчас не в форме - очень плохо соображаю. А после прувинга на медоринуме решила завязать с гомео на полгодика.

Дело в том, что она себя ведет как обычно. Такая же улыбчивая, спокойная, всем интересуется, играет.
То что появилось во время болезни: Больше хочет находится на руках, очень жалобно плачет, когда слизь мешает дышать нормально. Может полежать с игрушками и одна, но не так долго, как обычно - на руках ей явно лучше.
Появился понос - уже 3 раза, желто-зеленый с прожилками крови.
Засыпает на боку, потом сама во сне переворачивается на живот.
Да, то горячая была, то холодная. Пота не было. Сейчас больше нет жара.
Кашель такой...скорее, знаешь, напоминает, когда собаки кашляют - очень напоминает
Сейчас грызет игрушки и скулит как щенок и жалобно поплакивает.
Очень мне страшно.
Мари
Заслуженный участник

Сообщение Татьяна Май » Сб янв 26, 2013 7:30 pm

На руках ее просто нужно держать или носить?
А раньше игрушки не грызла? Не толкалась, не пиналась? На животе просто так, ровно вытянувшись, или все-таки ноги в стороны, под себя?
Скулит - поднывает?
Сейчас -то ей как - жарко?

Прувинг-то на себе испытала?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Мари » Сб янв 26, 2013 7:44 pm

Татьяна Май писал(а):На руках ее просто нужно держать или носить?
А раньше игрушки не грызла? Не толкалась, не пиналась? На животе просто так, ровно вытянувшись, или все-таки ноги в стороны, под себя?
Скулит - поднывает?
Сейчас -то ей как - жарко?

Прувинг-то на себе испытала?

Лучше, когда с ней на руках ходишь.
Игрушки всегда грызла. Я еще подозреваю появление первых зубов, потому что она несколько раз пальцами в рот залезала и неистово нижнюю челюсть скребла.
Не толкается и не пинается.
Спит на животе вытянувшись пластом. Или на спине раскинув руки.
Да, скулит-поднывает.
Я бы сказала, что ей комфортно быть голенькой, но конечности сразу холодные становятся. И в одежде комфортно. Так что, объективно и не сказать.

Да, прувинг на себя - было ооооочень плохо...
Мари
Заслуженный участник

Сообщение Татьяна Май » Сб янв 26, 2013 8:08 pm

Вообщем так, если уверена насчет лающего кашля - то Ликоподиум давай, а если нет - то Пульсатиллу лучше.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Мари » Сб янв 26, 2013 9:41 pm

Татьяна Май писал(а):Вообщем так, если уверена насчет лающего кашля - то Ликоподиум давай, а если нет - то Пульсатиллу лучше.

Спасибо, Таня огромное!!

я уже два дня препарат подбираю... то подбиру, посмотрю опять и передумаю давать...

Я пока ждала, чтобы мне ответили (за несколько минут до твоего первого ответа) не выдержала и уже дала препарат 9090909 .Но думала ошиблась, и не стала писать об этом. Cham 6C - треть горошка
Где-то через час после приема ей стало легче дышать и она перестала так отчаянно скулить. Сейчас вообще дышит чисто - я ее грудь и спинку слушала - нет и намека на слизь - до этого там слизь клокотала. Чуть слизи ощущается в носу при дыхании - но капельку. Голос уже не такой хриплый. Кашлять стала влажно и не так страшно и намного реже. Понос был еще 1 раз с прожилками крови. Живот ее беспокоит.Ножки подтягивает. Настроение поднялось - стала гулить. Но начался какой-то невероятный "бодряк" - до сих пор не может уснуть - хотя в это время всегда спит. От груди отказывается.

Вот не знаю попала ли я....
Мари
Заслуженный участник

Сообщение Татьяна Май » Сб янв 26, 2013 9:58 pm

Так и расскажешь завтра, что да как.
"Жалобно плачет" взяла, да?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Мари » Сб янв 26, 2013 10:20 pm

Ага брала-потому что уж очень жалобно она плакала. Я особо не чувствительна к плачу детей, а тут сердце кровью обливалось.
Мари
Заслуженный участник

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.