Помогите, затяжной бронхит+вирусная инфекция

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Помогите, затяжной бронхит+вирусная инфекция

Сообщение Irina81 » Пт фев 08, 2013 9:14 pm

Здравствуйте!
Мне 31 год, высокий рост, нормальное телосложение (говорят даже скорее худощавая), волосы светло-русые, глаза карие.Очень лабильная нервная система по жизни-с детства много болею, много плачу..Страдаю ВСД с приступами гипервентиляции.
В июле после отпуска заболела бронхитом (раньше были гаймориты, бронхит только раз в жизни), с тех пор сплошные рецидивы. В частности у меня был сильный бронхит с начала декабря, лечили традиционными лекарствами, очень много их съела.
Началось все с сухого кашля при вдохе-очень сильные приступы, особенно по утрам-задыхалась, было страшно так как и так у меня с дыханием проблемы. боюсь задохнуться( Потом постепенно сухой кашель перешел во влажный , больше опять же по утрам. Антибиотики немного помогли но не сильно.
В течении дня состояние стабильное, то есть кашель и потливость только по утрам. К январю общее состояние вообще было в норме, даже спортом занималась без проблем, НО появились непонятные свисты разного тембра (иногда бурлящие хрипы иногда тонкий свист) на вдохе в области ближе к диафрагме. Что меня еще больше стало пугать..Особенно по утрам-как будто за ночь легкие слипаются, а утром надо их продышать с усилием, со скрипом. Мокрота была только утром и при занятиях спортом, жидкая.

Пошла к гомеопату -пульмонологу, обнаружил на снимке спайку легкого и сказал что свисты из-за этого. Назначил: уколы Мукоза комп, Пульсатилла комп., капли Галиум, и горошки Kalium, Hepar.
Лечусь 2 недели-кашель по утрам стал совсем незначительный, уже мокрота совсем не отходит, но эти неприятные свисты остались, я очень на счет них волнуюсь!!! Иногда свист совсем редко за день, я даже думаю наконецто! но иногда снова сильнее. + при гипервентиляции они опять же сильнее. Настроение естественно очень плохое все это время, я уже почти не верю что вылечусь( Я думала от уколов пройдет быстро, но вот уже 2 недели... а результата почти нет.
Что касается реакции на жару, холод-не могу ничего сказать. Одинаково везде. Никакой разницы не чувствую.

А сегодня стало совсем все плохо. видимо подхватила вирус(((( Лежу влежку, все ломит, температура 37, 5 (она у меня по жизни высокой не бывает лет с 15ти, так что это уже высокая для меня) и конечно же вернулся кашель=(((Причем начался утром внезапно сильно, и сразу с мокротой (желтая густая).
В итоге внизу у меня все еще свистит+ наверху теперь кашель и хрипы..и ужасное состояние гриппозное, не встать даже..
Я просто в отчаянии не знаю что делать!! Продолжать ли лечение гомеопатией, пить ли противовирусные и пр. лекарства сверху? Мне терапевт назначил противовирусные и если завтра температура не пройдет-то снова антибиотики! Я уже с июля 3 курса их прошла, это будет 4ый..как вырваться из этого круга((

Посоветуйте, пожалуйста, что делать! извиняюсь за сбивчивость, жар, сижу с трудом в голове туман..
Спасибо!!
Ирина
Irina81
Участник

Re: Помогите, затяжной бронхит+вирусная инфекция

Сообщение Екатерина Владим. » Сб фев 09, 2013 9:41 am

Здравствуйте!Состояние больше похоже на обострение вашей основной проблемы.Но можете описать по опроснику,будет понятнее.Лучше,конечно,на прием к гомеопату-классику.
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение Irina81 » Сб фев 09, 2013 10:12 am

Нашла опросники, спасибо! отвечаю.. если не сложно, посмотрите пожалуйста!
Я уже начала пить противовирусное, сделали рентген-легкие чистые. Температура никак не спадает((( Ночь был полубредовый сон. Главное я не понимаю, мне продолжать мою гомеопат терапию-уколы и капли.. Или пока приостановить?

Сейчас свист внизу легких пропал, он был у меня "в здоровом" состоянии, то есть это было нечто хроническое как я понимаю, а теперь на фоне предполагаемого гриппа начался новый виток кашля с жуткими хрипами в груди и густой мокротой.

1.Общие данные пациента: Ж, 31, нормальное
2.Все жалобы (подробно каждая). жалобы все остаются как в первом письме.. Болею с температурой второй день. Кашель сегодня усилился, мокроты больше.
3.Как началась болезнь? На работе коллега заболела гриппом, один день сидели в одной комнате, у нее был сильный кашель, потом слегла примерно как я сейчас.
4.Как сейчас выглядит пациент? - бледность, цвета лица вообще нет, белый, синяки под глазами, температура 38, ничем не сбивается, потливость ночью, липкий пот.
5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни?- сильная вялость из-за температуры, аппетита нет, нет сил даже встать, ноги ломит, тяжелые ватные..При утешении плачу (это всегда так происходит по жизни)
6.Жаркий или зябкий пациент? обычно скорее зябкая, сейчас периодически озноб, но голову хочется охладить. приятно когда прикладывают что-то холодное.
7.Жажда - сильная жажда! после питья состояние не меняется, приятнее пить прохладную воду. От горячей еще больше жар.
8.От чего пациенту лучше/хуже? - Хуже от яркого света, шума, т.к. болит голова. Постоянно хочется свежего воздуха.
9.Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище, питье (при этой болезни). Не хочется вообще ничего, ни от чего не лучше.
10.Язык, губы - язык и губы нормального цвета, на языке легкий белый налет.
11.Тошнота, рвота, понос, другие выделения - нет. только кашель.
12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Принимала назначенный курс от свистов после бронхита: уколы мукоза, пульсатилла-по очереди 5 раз в неделю. Капли Галиум-2 р.в день, горошки Гепар сульфур и Калиум-3 раза в день по 5. Курс прохожу уже 2 недели, был незначительные улучшения. Вчера как появилась температура подключила Энгистол-он мне когда-то помог от вируса..

Опросник по кашлю.
1. После чего начался кашель? После того как был контакт с больным гриппом.
2.Какой звук у кашля? С утра сухой, сиплый в трахее, больно кашлять, затем отходит очень густая мокрота с громкими хрипами.
3.Кашель идёт утром сухой из горла, позже мокрый из груди.
4.В какое время суток кашель хуже всего? Утром!
5.Отходит ли мокрота? - отходит утром через некоторое время после подъема. цвет желто-зеленый, небольшими сгустками, среднее количество. НЕ сильно много.
6.Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля? Иногда-когда резкая боль.
7.В связи с чем кашель усиливается/уменьшается? - Кашель усиливается утром когда начинаю ходить, пить чай и т.д. Ночью кашля нет совсем-он как бы замирает в груди, залеживается.
8.Сопутствует ли кашлю тошнота, рвота, чихание, зуд, щекотание в горле? - Нет, только боль в груди царапающая.
9.Как пациент реагирует на кашель? -Плаксива, хочу утешения.
10.Сопутствует ли кашлю жажда? - Нет жажда с кашлем не связана.
11.Есть ли температура? - 38, озноб в теле жар в голове

спасибо!!
Irina81
Участник

Сообщение Екатерина Владим. » Сб фев 09, 2013 10:50 am

Прекратите принимать ваши препараты.Сейчас примите брионию 6 с 2 горошки.Антидоты исключите.
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение Екатерина Владим. » Сб фев 09, 2013 10:51 am

однократно.не повторять.
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение Irina81 » Сб фев 09, 2013 12:06 pm

Антидоты- это противовирусные ? Можно ли для снятия симптомов что-то типа нурофен, терафлю..уж очень плохо.

Немножко не поняла, Бриония 6 - всего 2 штуки принять и всего один раз? и в последующие дни ничего не принимать?
А мое лечение уколами вообще прекратить или только на период обострения? неужели от них хуже.поначалу то было нормально..
спасибо большое!
Irina81
Участник

Сообщение Екатерина Владим. » Сб фев 09, 2013 1:54 pm

бриония 6с.Остальное не нужно.принять один раз.
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение Irina81 » Сб фев 09, 2013 10:00 pm

спасибо!! завтра прямо с утра привезут горошки, приму! теперь еще заложенность носа добавилась, уже почти не чувствую запахи, видимо пошла болезнь распространяться во все стороны(
Irina81
Участник

Сообщение Natalia » Вс фев 10, 2013 10:07 am

ИРина, вот здесь можно кратенько почитать о том, как лечат КЛАССИЧЕСКИЕ ГОМЕОПАТЫ - viewtopic.php?f=9&t=2676. Более подробную инормацию тоже можно найти через яндекс.
Уколы гомеопатические - это уже какое-то извращение, а по сути тот же алопатический подход симптомального лечения. То есть избавляют Вас от мешающих Вам симптомов, но не воспринимают Ваш организм как единое целое со своими привычками, образом жизни, чертами характера и т.д. , то есть психика при лечении вообще неучитывается, а это в корне неправильно. ТО есть получается воздействие идет только на "верхушку айсберга", на то, что находится на поверхности, на следствие. А классическая гомеопатия, наоборот, воздействует на корень, устраняет причину болезни, тогда и следствия, симптомы, исчезают.
Гомеопатические аптечки - http://vk.com/gomeoaptechka
Natalia
Модератор форума

Сообщение Irina81 » Вс фев 10, 2013 11:05 am

спасибо, обязательно почитаю! я раньше действительно не вникала в вопрос, просто было ни к чему - однажды мне вылечили халязион в Гомеопат.пол-ке, который не проходил ни от чего больше-даже операцию сделали, а он снова.. с тех пор я не сомневалась в этой поликлинике-была уверена, что это самая классическая гомеопатия и есть.
Irina81
Участник

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.