кашель, в роддом на днях, описание острого состояния!

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

кашель, в роддом на днях, описание острого состояния!

Сообщение Orionka » Сб июл 13, 2013 6:29 am

Здравствуйте!!Пожалуйста, подберите мне горошинку!!
Срок больше 37 недель, уже живот опустился, роды вторые..могу зарожать в любой момент!
Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение.
Молодая женщина, 27 лет, полноватая за счет большого набора веса во время беременности,на данный момент 37,1 недель. Полнеет в первую очередь верхняя часть тела.Волосы темные, с ранней( с 18 лет) сединой, рост средний, карие- с вкраплением зеленого глаза

2.Муж заразил меня.Сейчас беспокоит кашель и лимфоузлы воспаленные, усталость , быстрая утомляемость.
В четверг сначала воспалились небные дуги,стали чувствоваться сверху, я полоскала горло, потом , в пятницу, болячка спустилась также на челюстные лифоузлы. Стало больновато за ушами, под челюстью. Но болело само по себе, при пальпации – не больно. И неудобно, чувствовалос что-то мешающее.Усиливается боль при воздействии сильных вкусов, ветра.. ( как при надувании шарика)
В пятницу вечером, после посещения пиццеерии( ела пиццу с помидорами, оливками) резко началось подкашливание. Сначала не могла понять, аллергический или нет, но кашель не проходил. Так у меня раньше начинался бронхит. Резкое, почти непрерывное образование слизи в горле, в самом верху. Вызывало желание прочистить горло. Если сдерживаться, то откашливаться потом приходилось сильнее. Откашливалась слизь( небольшое количество), полупрозрачная, маленькими сгустками, чуть-чуть беловатая
Сейчас хочется. Чтобы мен я не трогали. Оставилис снижками на денек или хороим фильмом..Не жалели, а просто ушли куда- нибудь. Сил кого-то( ребенка то есть )успокаивать, быть терпеливой нет), отрешенное состояние, домашнее хозяйство внушает безнадежность тяжело встать и начать что-то делать, хот теоретически силы есть.Но они не просыпаются.:)

Кашель очень странно себя ведет.Если отвлекаюсь, то слизь не образовывается.Просто находит небольшая отечность в трахее.Она по сути е мешает. только при глуюлоком дыхании.Это чувствуется на выдохе только.Если кашляну- снять отечность, то слизь начинается образовываться. и пошло- поехало...

3.Как началась болезнь?
Я очень боялась заболеть, т.к. срок большой. Одевалась потеплее последнее время, берегла горло. Но муж заболел, поленившись взять куртку. Я очень на него обижалась, т.к. просил а поберечь меня.Первый день болезни очень обижалась и временами злилась…т.к в нормальный роддом могут не взять…Все проверяла болезненность.
Потом вроде бы горло прошло и все стало хорошо.Чуть побаливали подчелюстные узлы, но их было не видно..не опасно( для роддома).Я успокоилась, похвасталась этим врачу, сразу же после этого поела пиццы( у меня иногда аллергия во время беременности на некоторые продукты выходит, непонятно на что, просто подкашливаю) и у тут началось непререрывное покашливание.Не остановить.
Глупо, но связываю с похвалой доктору, похвасталась что ли…Что обошлось и нестрашно и с о съеденной пиццей.как-то все наложилось.
З ночь мокрота ка-то прилипла к трахее и дышать не мешала, просто как будто небольшая обструкция. – на выдохе только мешала. Встала, походила, мокрота отлипла, откашлялась, теперь отходит постоянно понемногу.
Сейчас- кашель, слева болят сами по себе лимфоузла( при пальпации безболезненны), чуть чувствуются верхние дуги неба( слева)
Немного ломит руки( предплечья, плечи)

4.Как сейчас выглядит пациент?
Бледная, выражение лица – страдальческо- спокойное, четко видны круги под глазами. Температуры нет..сильная Потливость под мышками и под грудью
5.Меня кидает от сочувствия к мужу, до злости. Сейчас несильно активная, немного снаружи заторможеная, внутри настроение спокойнее обычного, неболтливая, утешение не нужно, нужна активная помощь, нужно одиночество, не хочется ничего обсуждать, хочется молчать.
6.Жаркий или зябкий пациент?
состояние еще не стабилизировалаось. В данный момент- зябко. Но нужно, чтоб была поясница и ноги были накрыты. Хожу в футболке по дому и все, жарко, но без футболки – неуютно. Руки на ощупь теплые, ноги и ступни ног- прохладные повышенной температуры нет.
7.Жажды нет - .От горячего питья начинается кашель, не откашливание того, что есть. А образование еще и новой слизи.! Раз кашлянешь, слизи образуется в 3 раза больше. хуже . И от теплого молока с минералкой.Хуже от лежачего положения. Лучше от сна, от сиропа стодаль( приняла 2 раза, пока не догадалсь написать на форум)
9.Аппетита нет вообще( что необычно, почти не ужинала наканнне), любимых фруктов не хочется, ничего холодного. Только бы горячего чая с шоколадной пастой- и всеМожет, смогу поесть кашку.
От резких вкусов болят лимфоузлы, от всего горячего, резко холодного - ухудшение.

10.Язык – с неравномерным белым налетом,розово- белый, губы сухие, розовые, без налета- цвет, влажность, сухость, налёт.

12.Приняла вчера вечером сироп стодаль- комплексный

Опросник по кашлю.( Заполнить вместе в опросником по острым состояниям.)
1. После чего начался кашель? (после поедания пиццы.)
2.Какой звук у кашля? влажный, звук прочищения горла.
3.Кашель с самого верху ,идёт из горла. Если не откашляться сразу, но уходит ниже, в трахею.
4.В какое время суток кашель хуже всего? Вечером вчера был ужасен, непререрывен.Ночью – получше и и утром тоже.
5.Отходит ли мокрота? Мокрота прозрачная. Очень малое количество за 1 откашливание , жидкая, с ядром слизи мутноватой немного. Прозрачная, чуть беловатая.
6.Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?ни за что не держусь во время кашля..А вот горло ужа саднит от кашля, как сорванное.
7.В связи с чем кашель усиливается/уменьшается? С положением тела не связано ухудшение.А вот от горячего душа. Питья, теплой еды- хуже. Во сне- лучше, когда отвлекаюсь ( на работу, не на просмотр фильма, интернета)и не кашляю, то сильно лучше и не хочется кашлять потом
8.сопутствует кашлю саднящее от кашля горло. И какая-ио настойчивая необходимость прочищать горло даже без реальной потребности.
9.Как пациент реагирует на кашель? Хочу уединения. И каждый раз проверяю- вдруг лучше стало и я начала выздоравливать
10.жажды нет
11.температуры нет, жаркая
Orionka

Re: кашель, в роддом на днях, описание острого состояния!

Сообщение Людмила » Сб июл 13, 2013 2:37 pm

Нельзя на таком сроке заочно. Список врачей в ЛС.
Людмила
Консультант-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.