заболела девочка 7 мес

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

заболела девочка 7 мес

Сообщение СчастливаяМама » Сб фев 08, 2014 8:06 pm

здравствуйте!

Девочка, 7 месяцев, высокая для своего возраста, средней комплекции, взбитенькая, но за счет роста не выглядит толстушкой

2.
Беспокоит кашель (не смогла понять, влажный или сухой, бухающий. вроде ей особого дискомфорта не доставляет, иногда в конце кашля как бы чем-то давится). С него и началась болезнь.
Насморк – течет обильно, прозрачная слизь вперемешку с мутным секретом чуть зеленоватого оттенка. Носиком сопит, но заложенности большой вроде нет, сосать грудь не мешает

Плаксивость, «канюченье» (подробнее внизу)
Высокая температура третьи сутки. В первые сутки поднималась до 38, 5 – ночью, следующей ночью – до 39,6, днем спадала до 38,2, сегодня ночью опять поднялась до 39, 5. Переносит ее плохо. Учащенное дыхание. ямка на шее во время дыхания "ходит" вверх-вниз

3.
Вообще заболела вместе с братом, одновременно, какая-то инфекция. Провоцирующим фактором могло стать то, что накануне я ее опустила на пол (т.к. она научилась ползать). На других поверхностях она свободно ползает, а тут чего-то испугалась, сидела на полу, боясь сделать даже малейшего движения, вся была в напряжении, а когда я ей попыталась помочь сделать первый шаг – расплакалась (видно было, что она напугана). Еще возможный фактор – переохлаждение на том же полу, он немного прохладный, хотя сама босиком хожу. Еще могут зубы лезть (до сих пор ни одного), обильное слюновыделение, слюни свисают веревками.

4.Как сейчас выглядит пациент? (общий вид, цвет лица, бледность, краснота, потливость - где, температура, цвет, запах пота и т.д.)
Немного грустная, цвет лица обычный, чуть-чуть бледноватый, щечки суховаты (недавно была аллергия на прикорм) потливости нет.часто одновременно текут слюни и сопельки. щечки красноваты, но возможно от того. что она лежала у меня на руке во время кормления

5.
Стала более плаксивой. И хочет больше спать. Т.е. время бодрствования свелось к минимуму. Раньше как только просыпалась, сразу приходила в хорошее настроение, ползала, игралась с предметами. Сейчас же сразу после пробуждения начинает плакать, канючить, может родным улыбнуться, но с какой-то грустинкой, поиграть с предметами тоже может, но только совсем чуть-чуть, быстро все надоедает, опять начинает капризничать, даже у меня на руках (обычно она любит сидеть на руках подолгу). Так что я ее укачиваю и она засыпает.
6.
Скорее жаркая, экспериментов не проводила, но дома находится в ползунках и футболке, не видела, чтобы она дрожала или мурашки были на коже. голова горячая, раскаленная, ручки и ножки тоже горячие,но не такие ,как голова

7.Жажда
Трудно сказать, прикладывается сейчас к груди чаще, но не скажу, что пьет жадно, как обычно – может хорошо попить, а может просто «пожевать»
8.
На свет и шум особой реакции нет. Лучше от укачивания (т.к. засыпает), сразу после сна, на руках
9.
Полностью на грудном вскармливании

10.
Налета нет, язык влажный, у губ цвет обычный
11.
Насморк (описала во 2 пункте)
12.
Не принимала никаких лекарств

не выдержала - поставила ночью свечку жаропонижающего

да, еще у меня пока еще только атечка из 30-х разведений, можно ли ими обойтись?
СчастливаяМама
Участник

Re: заболела девочка 7 мес

Сообщение Наталья Тремпольская » Сб фев 08, 2014 9:03 pm

Дайте ребенку Calc 30с (если нет 12с или 6с). Можно растворить в стол. ложке воды. Утром напишите о состоянии.
e-mail:trempolskaya@yandex.ru
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Сообщение СчастливаяМама » Вс фев 09, 2014 9:43 am

Наталья, здравствуйте! дала калькарею карбонику (Вы же именно ее имели в виду?) утром, часов в 11. С утра картина была та же самая. развела горошину в столовой ложке и дала выпить чайную ложку раствора. часа 2-3 после этого дочка еще капризничала, но потом стала отходить, уже часов в 16 температура была 37,5. Уже можно было узнать ее прежнюю. Правда. через полчаса еще померили температуру - была 38. 2. но видно. что ей уже полегче стало. буду дальше наблюдать, большое , просто огромное Вам спасибо 5454 smile1
СчастливаяМама
Участник

Сообщение Наталья Тремпольская » Вс фев 09, 2014 10:07 am

Температура может еще сохраняться, наблюдайте дальше за ребенком, особенно обращайте внимание на поведение, сон, аппетит. Если что-то будет беспокоить - пишите.
e-mail:trempolskaya@yandex.ru
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.