Острое состояние уже 7 дней. Нужен совет!

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Острое состояние уже 7 дней. Нужен совет!

Сообщение мамаНаташа » Чт фев 13, 2014 7:37 pm

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты.

Нужен Ваш совет.

Мальчик 7 лет. Находится на гомеопатическом лечении. Гиосциамус 30С. Принимал последний раз 27 января. Мальчик среднего телосложения, сутулый. Плохие зубы. Кариесы, неровные. Запах изо рта. Гипердинамичный, Тики. Астено-депрессивный синдром.
Сейчас острое состояние. Лечим у гомеопата уже 7 дней. Без эффекта.
Нужен совет продолжать гомеопатическое лечение или нет, наш гомеопат – предложил антибиотики пить.

Теперь по порядку:
В ночь с 1 на 2 февраля у Димы заложило нос, потекли сопли по задней стенке, он проснулся стал кашлять, и кричать ором (он у меня мальчик со слабой нервной системой, любой дискомфорт воспринимает не адекватно, каждый раз такое ощущение, что его по живому режут). На фоне крика охрип голос и потом заболел зуб, как оказалось впоследствии зуб надо будет удалять, там пульпит. Я ему дала Хамомиллу 12С и он благополучно уснул. Утром уже все было хорошо. На зуб с тех пор больше не жаловался. За исключением соплей и небольшого кашля, Но такое состояние у него бывает часто, я обычно его ничем не лечу – все самой проходит. Он еще после этого 3 дня в школу отходил.
5 февраля он у меня пошел на занятия танцами. Там сильно вспотел – а стоял прямо у открытого окна.
Результат – к вечеру его кашель усилился, почти до безостановочного, но если отвлекать игрой, кашель успокаивался. К ночи поднялась температура – 37,8. Ночью спал плохо. Когда переворачивался с бока на бок просыпался и начинал кашлять. На следующий день с утра температура уже была 39,4. Вырвало – ярко желтым и немного соплей вышло. Сказал, что горький привкус во рту.
Все симптомы описывать не буду.
Врачу описала состояние – назначение сделано не было сказал ждать.
К вечеру температура уже было 40,0. Врач опять сказал ничего не давать – ждать я так и делала. Правда один раз обтерла его водой. Но врач сказал, что это очень вредно. Больше я так делать не стала. При этом кашель к следующему утру усилился.

На следующее утро 7 февраля. температура упала. Но кашель сильный, сухой при этом сохранялся. Я вывела на 15 минут его на улицу, чтобы узнать лучше или хуже ему от свежего воздуха. Когда вышел, сразу закашлял, потом вроде не кашлял, стали уходить с улицы опять закашлился.

8 февраля. Ночь спал спокойно.
С утра температуры не было.
К вечеру поднялась до 38. Кашель усилился. Приступы. Почти безостановочно. Только нет кашля, когда пьет маленькими глотками. Хотел пить теплый чай. Вода не нравится. Кашель стал даже в спокойном состоянии. Нос заложен. Отсмаркивается прозрачными соплями. Вырвало соплями с кровью. Горло уже, наверное все сорвал. Кашель сухой. При кашле, болело горло.
С утра все скандалил. Температура начала подниматься. Опять стал послушным.
Назначение врача Беладонна 12С. На ночь .
Белладонна 12С весь следующий день (3 раза за день). 9 февраля.

Состояние на следующий день не изменилось. (10 февраля)

10 февраля получил Туберкулинум 30С 2 раза
После первой дозы температура начала падать. И с утра 11 февраля она 37,4.

Но к вечеру 11 февраля кашель стал совсем невыносимым – вызвала неотложку.
Сказали, что обструкция. 1 раз подышал беородуалом. И уснул. Сказали пока антибиотики давать не нужно. Дышать беродуалом по 3 раза в день. Пить минеральную гидрокарбонатную воду.
Но больше беродуалом он не дышал.
Воду пить ессентуки давала.
12 февраля – утром карбо вегеталис 30С. С утра температура 37. Днем активный кашель значительно облегчился. Появился аппетит. Вечером съездили в педиатрическую академию сдали кровь и сделали рентген. Кровь по лейкоцитарной формуле без сдвигов. Но СОЭ 25.

Рентген показал:На рентгенограммах органов грудной полости в прямой и боковой проекциях в легких без очагово-инфильтративных изменений. Легочный рисунок усилен в нижних отделах и прикорневых зонах, за счет переваскулярных, перебронхиальных изменений. Корни легких реактивны. Синусы свободны. Контуры диафрагмы четкие, ровные. Размеры сердца не изменены.
Вечером опять Карбо. Уснул вчера очень рано. Ночь спал почти спокойно, в отличии от предыдущих ночей.

С утра уже сразу вялый. Температура 37,3. Правда, поел немного. К середине дня начала подниматься температура. Сейчас 39.

Мальчик очень вялый. Говорит нет сил. Пьет много маленькими глотками. Хочет теплого чая.
Свет раздражает от него болят глаза. Болела голова вся, боль давящая, сейчас, говорит не болит. В течении дня много жаловался на боль в животе в районе пупка. Она то появляется, то проходит. Лучше, если лежит на животе. Сонный. Температура 39. Сам укрывается. Но озноба нет. Просит, чтобы я рядом сидела.
Ноги теплые, но не горячие. Руки горячие. Язык обожжен. Зрачки не большие. Но лежит при полумраке.
Нос заложен одна половина на том боку на котором лежит. Сопли густые прозрачные отсмаркиваются но с плохо выходят – тянутся.
Кашель иногда влажный – но без мокроты, иногда приступами сухой, при сухом кашле вытягивает сильно вперед шею. Сейчас кашель по сравнению с другими днями не очень частый. Больше его сильная слабость беспокоит. И если когда у него была температура 40 несколько дней назад- он был спокоен., то сегодня очень тревожный, как будто боится чего.

Врач назначил феррум форсфорикум 12С- я дала 1 раз. Где-то около 2 часов назад пока состояние не меняется.
Теперь врач посоветовал переходить на антибиотики.

А у сына нейтропения. И лишний раз антибиотики давать не хочется.
Может кто-нибудь еще выскажется по моей проблеме и назначит препарат?

Спасибо, если все прочитали.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Re: Острое состояние уже 7 дней. Нужен совет!

Сообщение мамаНаташа » Чт фев 13, 2014 7:51 pm

Кожа цвета нормального. Губы покусанные, пересохшие. Язык обложен.
Сейчас опять спит - не кашляет. Спит под простыней. Перед сном просил, чтобы укрыл. Рот приоткрыт. С приоткрытым ртом спит с

Болит правый бок.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Сообщение мамаНаташа » Чт фев 13, 2014 7:53 pm

Лег на правый бок - говорит так не больно.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Сообщение мамаНаташа » Чт фев 13, 2014 8:30 pm

Начинает кашлять - начинает плакать, кричать - говорит, что ему не откашлять. Хотя кашель влажный.
По прежнему болит живот. То бок, то около пупка - легче на правой стороне.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Сообщение Татьяна Май » Чт фев 13, 2014 9:38 pm

Добрый вечер.
Не очень понятно - жарко ребенку или холодно? Озноба нет?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Татьяна Май » Чт фев 13, 2014 9:46 pm

Кашля лежа вообще не бывает?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Татьяна Май » Чт фев 13, 2014 10:01 pm

Поскольку дело близится к ночи, сейчас бы я Вам настоятельно порекомендовала обильно смазать пальцы ребенку звездочкой, и наблюдать - что будет дальше. Уж больно много препаратов Вы приняли за столь непродолжительное время. А завтра расскажите - что будем иметь на выходе.
Спокойной ночи.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.