ребенок 5 лет лихорадка третий день

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

ребенок 5 лет лихорадка третий день

Сообщение Marishok » Вт июл 29, 2014 11:06 pm

Добрый вечер,
Татьяна если Вы нас помните - мой сын Тимоша, 5 лет, телосложения скорее плотного. Вы нас уже консультировали в мае.
Месяц назад сын перенес ангину. Пил антибиотики. После этого весь месяц на грани заболевания, то голос осипнет от чуть прохладного напитка, то кашель на ровном месте. 3 дня назад мы разрешили ему искупаться в озере. После воды грелся на солнце. Сразу по возвращении с озера стал жаловаться на головную боль. К вечеру стал более обидчивым и потерял внутреннюю гармонию, стал противоречив в суждении. При том , что он маменькин сынок, говорил , что не хочет вечером укладываться спать с мамой, все ему надоели и пр. на утро поднялась небольшая температура, к обеду она выросла до 39. И так повторяется уже 3 дня. Жалобы на затрудненное носовое дыхание, головную боль, тошноту при температуре выше 38.5. Увеличились подчелюстные лимфоузлы. ( все, как обычно) Живем на даче, все время ходит и спит в трусах, но при высокой температуре просит закрыть окно, так как из-за ветерка ему становится зябко.Начинает натягивать одеяло. Пока температура невысокая (до 38.2) - бегает, играет. В районе 15-16 часов идет подъем. Он ложится и уже не встает. Просит читать сказки, сам просится спать. Еще просит мокрое полотенце на голову. Плохо переносит громкие звуки, особенно когда младшая сестра громко говорит или шумит пылесос. Пить, есть при температуре не просит. Когда хочет поесть- просит шоколадные хлопья с молоком или блинчики, пиццу. Предложила ему холодное мороженое- попробовал, сказал, что слишком холодное. От горячего чая не отказывается, равно как и от напитков комнатной температуры. Но на питье сразу появляется отрыжка ( обычное дело при температуре ) . Давала Сульфур и Беладонну. Антидот. Эвпаториум, Бриония однократно. Ничего. Изменение только в том, что сегодня с утра появилось сухое подкашливание , плюс он пропотел после горячего чая, до этого ходил сухой и горячий. Но к вечеру температура снова 39.

С уважением,

Марина
Marishok
Участник

Re: ребенок 5 лет лихорадка третий день

Сообщение Marishok » Ср июл 30, 2014 8:21 am

Доброе утро,

забыла еще сказать, что во сне ребенок скрипит зубами. Всю ночь был горячий ( явно выше 39), спал поверхностно и беспокойно. С утра сегодня опять та же картина- 37.8. Активный , играет, в хорошем настроении. Ни на что не жалуется. Надо сказать,что в момент заболевания его характер становится всегда хуже- вредничает, обижается. А когда температура- становится более ласковым. Может быть я сбила действие препаратов дав ему немного мякоти грейпфрута? Помогите нам ,пожалуйста, разобраться с этой ситуацией
Marishok
Участник

Сообщение Татьяна Май » Ср июл 30, 2014 11:40 am

Добрый день, Марина.
К сожалению, не имею возможности мониторить форум регулярно, лето все же.
Могли бы к любому консультанту здесь обратиться, быстрее бы вышло.

А пока вопросы - стал скрипеть зубами только во время болезни? Все-таки жаркий, реагирует только на дуновение из окна? В чем выражается вредность что именно делает? "Все ему надоели" - хочет, чтобы все от него отстали, не приставали с расспросами? Ему лучше, когда он один в комнате?
Что с кашлем? Последние назначения антидотировали?
Все назначения делал ОЮ?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Marishok » Ср июл 30, 2014 2:59 pm

Татьяна,
После 2-х часов Арсенума у нас снова подъем температуры. Уже 38.3- быстрее, чем вчера нарастает. Лежит,( его пытаются уложить на дневной сон) играет с котом, спать , есть не хочет.
Предложили залезть под одеяло- он сказал, что жарко. Говорит, что ему хорошо раздетым. Сейчас окно открытое - не реагирует (еще не та температура)
Активность очень повышена. Дурачится .Болтает без умолку какую-то ерунду. Читает книжки. Настроение хорошее. Без конца спрашивает, когда мама приедет (я на работе) Просит меня со вчерашнего утра купить ему конкретную машинку, описывает как она должна выглядеть и какого размера по сто раз. Все очень детально объясняет мне.
Просит конфетки поесть. Что его не попросишь поесть или выпить- говорит, что нет. Но с уговорами выпивает и съедает.Хорошо реагирует на ласку.
Горячая воротниковая зона. Руки, ноги , живот холодные. Щеки розовые. На языке у корня небольшой налет.
До сна выпил стакан горячей воды- немного пропотел. На температуру это не повлияло.
Сейчас ( в данный момент)вредности нет
Marishok
Участник

Сообщение Татьяна Май » Ср июл 30, 2014 3:01 pm

Марина, пока не вмешиваемся.
Ждем еще пару часов.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Marishok » Чт июл 31, 2014 9:00 am

Татьяна, доброе утро!

У нас следующая ситуация:
Вечером температура немного снизилась до 38.3. Ребенок стал не горячим, было ощущение , что температура должна быть ниже. Стали с сестренкой смотреть мультик, видимо ему было некомфортно, почти сразу сказал, что надо выключить ТВ, так как голова начинает болеть. Больше не жаловался. Лег спать и вдруг начал кашлять. Кашель сухой , не очень сильный, ощущение, что словно у него першит в горле , и он пытается прокашляться. Голова взмокла. Температура ночью была ниже обычного (без жара). Но когда встали утром, опять 37.8 , как обычно. Попросил меня попить, выпил пол стакана морса комнатной температуры. А потом минут через 5 сказал дать ему холодной воды, потому что ему жарко. Опять покашлял сухим кашлем . Поел кашу и опять с жадностью выпил воды (просил снова холодненькой). Снял футболку, так как ему жарко
Меня немного напрягает тот момент, что сегодня уже 5-й день, а прогресса очевидного нет.

С уважением,
Марина
Marishok
Участник

Сообщение Татьяна Май » Чт июл 31, 2014 9:28 am

Марина, мажьте ему пока пальцы звездочкой.
Для гиперчувствительного ребенка уже много препаратов было.
Через час-два отпишитесь еще разок.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Marishok » Чт июл 31, 2014 9:31 am

Еще забыла сказать, что ночью ему снились кошмары, потому что он просыпался со страхом , на мой вопрос не отвечал, сказал, что это очень страшно. Я ему приснилась я , будто я взяла какое-то волшебное яйцо, стала краситься , и у меня стало страшное белое лицо и черные глаза.
Marishok
Участник

Сообщение Татьяна Май » Сб авг 02, 2014 12:28 am

Уважаемые читатели, с пациентами чаще общаемся по телефону.
Тему закрыла Пульсатилла.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.