Помогите!заболел ребенок 6 месяцев.

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Помогите!заболел ребенок 6 месяцев.

Сообщение PolinaVetrova » Пт фев 06, 2015 8:59 pm

Здравствуйте!Моей дочери 6 месяцев,вес около 7 кг,рост 68 см.Очень веселая,активная девочка,ползает,сидит,2 зуба,на ГВ,любит пальчик сосать.Во вторник,3 февраля,дочка проснулась с температурой 38,5 ,ножки и ручки теплые,капризничала,много плакала,одна полежать/посидеть/поползать категорически отказывалась.Целый день провела у меня на руках,к 3 часам дня температура спала до 37,3.Малышка МНОГО сосала грудь и и дремала,просыпалась на полчаса,плакала и снова засыпала под грудью(примерно на час).Едой с родительского стола не интересовалась,а до этого проявляла высокий пищевой интерес .Реагировала плачем и начинала выгибаться на моих руках при приближении старшей дочери(3,5 года),хотя обычно очень любит ее внимание-улыбается.К 10 вечера температура проднялась до 38,6 ,всю ночь спала у груди,если я отворачивалась-просыпалась,начинала плакать.Температура не спадала всю ночь,утром 4 февраля появились сопли-белые,прозрачные,текут.День прошел в таком же ритме:весь день на руках,с грудью спала ,мало бодрствовала.Побледнела,опухли глазки,совсем не улыбалась.Температура днем была 37,5-37,3,Десна опухли,много слюней.К соплям добавился кашель,идет из горла,как будто откашливает сопли и слюни.Одеваться,накрываться пледом не хотела.Если я забирала грудь,сразу начинала сосать палец.К Ночи температура поднялась до 38,6,уснула к 12 ночи,просыпалась каждый час-ревела,кричала,не брала грудь,я укачивала.в 4.30 поставила свечку вибуркол-уснула,проспала до 10,температура спала.Утром проснулась немного веселее,порозовее,температура больше не поднималась.Сопли такие же-прозрачные,текут,такой же кашель,так же много спит на руках,возле груди(устает за час),много сосет грудь,одна не остается,только на руках,игрушками не интересуется,плачет много,очень капризная.не могу ничем отвлечь.Уснула в 23.00,просыпалась каждый час-плакала,лежа грудь не брала,вставала укачивала(это тоже не похоже на обычное поведение).Сегодня ,6 февраля,все так же,температуры нет,много ест грудь,плачет во время бодрствования(так же максимум по часу бодрствует).Постоянно на руках у меня.Сопли прозрачные и кашель из горла ,десна опухшие по прежнему.
PolinaVetrova
Участник

Re: Помогите!заболел ребенок 6 месяцев.

Сообщение PolinaVetrova » Пт фев 06, 2015 9:00 pm

Все это время стул зеленоватый,частый.(4-5 раз в день)
PolinaVetrova
Участник

Сообщение Татьяна Май » Пт фев 06, 2015 10:30 pm

Добрый вечер.
Для начала дайте ребенку Ликоподиум низких разведений пару горошин.
Завтра видно будет.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение PolinaVetrova » Пт фев 06, 2015 10:52 pm

Спасибо,Татьяна.А как лучше малышу дать горошины?
PolinaVetrova
Участник

Сообщение Татьяна Май » Пт фев 06, 2015 11:24 pm

Можно за щечку засунуть (только совей рукой не брать, ложечкой пластиковой или силиконовой).
Или растворить предварительно в небольшом количестве воды и влить ложечку в рот.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение PolinaVetrova » Пт фев 06, 2015 11:46 pm

спасибо!
PolinaVetrova
Участник

Сообщение PolinaVetrova » Сб фев 07, 2015 10:05 am

Спали лучше,но под утро сопли стали мешать.Проснулся ребенок в 10 утра,поднялась температура 37,5.Сопли стали гуще,такой же кашель.Плачет,кусается.
PolinaVetrova
Участник

Сообщение Татьяна Май » Сб фев 07, 2015 10:45 am

Доброе утро.
Краткость, конечно, сестра таланта, но не в нашем деле.

Подробно, Полина, рассказывайте. Какой кашель , в каких ситуациях возникает - лежа, сидя, во время плача, еды, от свежего воздуха. В какое время суток больше беспокоит? От чего кашлю становится легче?
Вчера Вы тоже ни слова об этом не упомянули.

Кусается. А вчера тоже кусался? Плачет столько же, в каких ситуациях? Ребенку жарко, холодно? Узнать это опытным путем - одевать тепло, а потом раздевать и смотреть, как ребенку комфортнее.
Полное и подробное описание должно быть .
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение PolinaVetrova » Сб фев 07, 2015 12:00 pm

Татьяна,постараюсь.Кашель возникает в положении лежа,спит малышка на животике,редко на боку.Прекращатся ,когда я поднимаю вертикально,потом даю грудь,кашель отпускает.Кашляет больше ночью.По моим наблюдением,чем больше сопелек ,тем чаще кашель.Вот сегодня ночью кашляля больше,чем в предыдущие дни.Ребенку комфортно в одном бодике трикотажном,теплые ручки и ножки,в этом плане все ,как обычно.Если я оставляю ребенка на коврике,сразу ищет меня и ползет за мной,почти ни на что не отвлекается,но когда я ухожу в душ и оставляю с мужем,засыпает самостоятельно с пальчиком во рту.Заметила,что малышка когда засыпает рядом(не на руках),переворачивается на животик и упирается головой в большую подушку,так засыпает с пальцем во рту.И сегодня ,когда я положила ее на пол,она доползла до дивана,уперлась в него головой и задремала с пальцем.Сонная,вялая,кусает меня за плечо(начала кусать вчера вечером),грызет свой бодик,пророезыватели,пальчиками чешет десна.Плачет,когда спускаю с рук ,но и на руках,если не менять положение,тоже плачет.если сижу с ней-выгибается.Комфортнее чувствует себя,когда я стою и хожу с ней.Начинает резко плакать и выгибаться,если ее трогает старшая дочь.Совсем не хочет внимания ее,раньше было наоборот.Сегодня стул нормальный,желтый ,кашеобразный.
PolinaVetrova
Участник

Сообщение Татьяна Май » Сб фев 07, 2015 12:22 pm

Аптечка у Вас надежная?

Дайте сейчас ребенку Беладонну, также, две крупинки.
После обеда отпишитесь.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.