Отит у девочки 5 лет

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Отит у девочки 5 лет

Сообщение Anira » Вс мар 15, 2015 6:39 pm

Здравствуйте! Помогите пожалуйста справиться с отитом доченьки. Лор осмотрел ее сегодня и поставил начало отита. Сказал, что если до завтра не справимся, пить антибиотики. Мы такого никогда не пили и начинать не хочется.
Девочка, 5,5 лет, худенькая, но спортивная (гимнастка)), невысокая, волосы светлые, глаза голубые, кожа очень светлая всегда.

Проснулась в три утра с плачем, что болит правое ухо. Спала плохо, часто просыпалась и то ныла, то плакала. Говорит, что очень больно когда зевает и еще побаливает горлышко. Несколько дней неделю назад проболела. заболевание началось очень резко с сухого кашля, который был бесконечным и из носа текло как из ручья. От этой простуды остались густые выделения светлые, как яичный белок, без корок, и сильный, но редкий, громкий кашель. Ничего не откашливается, хотя после кашля слышно как хрипы мешают свободному тихому дыханию. В садик ходили, дочка очень хотела принять участие в празднике в честь 8 марта, который был 12 марта в четверг. Дочка была активная, хотела на гимнастику и я подумала, что раз она хорошо себя чувствует, то нет смысла запрещать. Еще регулярно жалуется на боль в животе в основном после еды.

Полтора месяца назад ее любимая подружка из садика перешла в другой садик и они стали редко видеться. Для дочки это оказалось огромной травмой. Они были "не разлей вода". С момента перехода подруги дочка болела 3 раза, хотя обычно болеет один раз в год максимум.

Температуры нет, но вид болезненный, общая слабость. Регулярно хочет прилечь на диван. Щеки румяные, стоит попить или поесть потеет, прямо футболка становиться слегка влажной. Руки и Ноги прохладные.

Как что не по ней очень сердится. Явная раздражительность. Когда врач хотел осмотреть горло своей палочкой очень на него рассердилась, даже замахнулась рукой в его сторону. Очень много сегодня плачет, прямо не остановиться. Хочет чтобы я, мама, сидела, а лучше лежала рядом целый день. Если мне нужно отойти начинает сердито звать. Уснула после обеда, чего с дочкой почти никогда не бывает.Проснулась вообще в ужасном настроении. Говорила, что очень сильно болит голова в области висков.

Обычно жаркая, во время сна укуталась пледом под горло, хотя вспотела, не раскрывалась. Когда засыпала прижалась ко мне вплотную, прямо вкопалась в меня. Сейчас в футболке в длинным рукавом, говорит, что ей не жарко, хотя дома тепло.

Жажды нет. Пьет редко и немного, хотя я все время предлагаю.

Лишние звуки мешают. Попросила выключить телевизор. К свету претензий нет.

Аппетита нет, поела немного супа-пюре. Хочет шоколадного торта, который увидела на картинке. Говорит, что прямо весь съела бы.

Губы влажные, яркие, во рту сухости нет. Язык розовый, чуть-чуть есть светлый налет ближе к корню языка.

Давала Пульсатиллу и Хамомиллу. После Хамомиллы говорит что ухо почти не болела, но очень разболелась голова. Сейчас снова жалуется на ухо.

Аптечка из Киева, вся в 12С.
Anira
Участник

Re: Отит у девочки 5 лет

Сообщение Mama3 » Вс мар 15, 2015 9:59 pm

Здравствуйте! Примите арсеникум, желательно развести горошек в воде и принять за 2-3 раза. По возможности отпишитесь, пожалуйста.
Mama3
Участник

Сообщение Anira » Вс мар 15, 2015 10:16 pm

Спасибо! Завтра отпишусь обязательно
Anira
Участник

Сообщение Anira » Пн мар 16, 2015 12:54 pm

Здравствуйте! Сегодня дочка на боль не жалуется. Настроение хорошее. Были на приеме у ЛОРа сегодня. Врач сказала, что острого состояния нет, но воспаление небольшое осталось. Нос тоже не очень. Назначила капать Отинум и пить антигистаминное.
Если настроение хорошее и боли нет, то организм сам справляется, да?
Anira
Участник

Сообщение Mama3 » Пн мар 16, 2015 1:42 pm

Да. Думаю, что можно обойтись без дополнительных препаратов, если есть улучшение настроения и отсутствие боли. Организм должен справится сам.Наблюдайте за ребеночком. Если не сложно, напишите о состоянии девочки через некоторое время. Выздоравливайте!
Mama3
Участник

Сообщение Anira » Пн мар 16, 2015 1:55 pm

Спасибо!
Anira
Участник

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.