Ребенок, 7 лет, с крупозным кашлем

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Ребенок, 7 лет, с крупозным кашлем

Сообщение Шкусрул » Вт мар 17, 2015 5:29 pm

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты, помогите пожалуйста вылечить дочку.

1.Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение.
Девочка, 7 лет (с начала февраля), дошкольница. Не худенькая, не низкая, чуть выше среднего. Круглые щечки, немного выпуклый животик. Волосы – светло-каштановые или темно-русые. Глаза серые, иногда кажутся зеленоватыми. Кожа светлая, сухая.
2.Все жалобы (подробно каждая). Голова болела с утра, когда встала, это называет "лоб болит". Ночью изредка кашляла, но это не мешало спать. Сопение во сне, нос забивается во сне. Кашель громкий, крупозный. Днем легкая гнусавость голоса от насморка (отек и сопли).
3.Как началась болезнь?
Возможно стресс в среду, 11 марта. Тогда после одного кружка Катя с опозданием поехала на другой, ей очень не хотелось приходить с опозданием на пол занятия, она плакала. Далее - всю неделю ходили на репетиции и готовились к конкурсу. Конкурс прошел в воскресенье, 15 марта. В среду у нее уже был насморк, появившийся после выходных (7-9 марта), мы были у друзей в гостях с ночевкой. Сначала он был незаметный, но в какой-то момент (может после среды?) стал таким, что утром дочка долго-долго сама сморкалась прозрачными соплями, понемногу, ночью сопела, утром было немножко сложно дышать. В субботу, 12 марта, я разрешила ей пройтись 50 м без шапки. В воскресенье долго гуляли. Обычно гуляет в садике, а в этот раз гуляла со мной. Погода была солнечная, но от земли шел холод. Нагуляла на солнце розовые щечки. В пн, 16 марта, утром болело горло, высморкалась, стало лучше, потом перестало. Сходила в садик и в кружок, ко мне на работу, потом в магазин (очень много событий, но не устала). Вечером стала из горла выкашливать сопли, при этом болело горло. Сопли выкашливала зеленые. Кашель шумный.
4.Как сейчас выглядит пациент? Лицо с легким румянцем. Температура слегка повышена - 37,1. Дома очень тепло из-за солнца.
5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни? Должна была идти сегодня на день рождения к подружке, но без сожаления сказала, что не пойдет, хочет побыть дома, на празднике шумно(!). Немножко больше обычного льнет ко мне.
6.Жаркий или зябкий пациент? Обычно жаркая. В пределах квартиры зябкость не изменена. Наощупь голова теплее обычного. Утром вся теплая...
7.Жажда - пьёт больше, чем обычно или нет? Не выражена. Даже может меньше обычного пьет. Как всегда, просит холодное.
8.От чего пациенту лучше/хуже? Лучше откашливается от дышания паром в душе, от теплого питья. Всегда хуже перед сном вечером. Сильнее кашляет. И ночью, чем ближе к утру, тем хуже. И когда ляжет, то в положении лежа больше кашлять начинает (хочет выйти мокрота). Сейчас эти модальности сохраняются. Утром откашлялась, и темерь кашля нет (пока). Нравится свежий воздух.
9.Изменение аппетита, Со вчерашнего утра аппетит понизился. Хочет кефир и актимель, обычно хочет молоко. Всегда просит холодное, и сейчас тоже. С удовольствием поела размоченную курагу вместо завтрака (каша, бутерброды, напитки), пить не стала. Вечером...
10.Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт. Губы яркие были в течение часа-двух после пробуждения. Язык розовый, обыкновенный.
11.Тошнота, рвота, понос, другие выделения -. Есть мокрота. Она из носа видимо попадает в горло, потом откашливается.
12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Примерно с 8 февраля неделю принимала Агри детский, т.к. болела (похожим образом, но сильнее). состав № 1 (4 компонента) — Aconitum C30, Arsenicum iodatum C30, Atropa belladonna C30, Ferrum phosphoricum C30; состав № 2 (3 компонента) — Bryonia C30, Pulsatilla C30, Hepar sulfur C30

Опросник по кашлю.
1. После чего начался кашель? После длительной прогулки на солнце и холоде. Была плохо завязана шапка и без шарфа. Гуляла уже с имеющимся насморком. Сначала заболело горло, потом кашель.
2.Какой звук у кашля? сухой, затруднённый, лающий, звонкий. К обеду стала подкашливать Затрудненно, но не лающе. Слышно, что мокрота там есть, но выходить не хочет.
3.Кашель идёт из горла или из груди? Из горла, из середины шеи.
4.В какое время суток кашель хуже всего? После пробуждения.
5.Отходит ли мокрота? консистенция, запах, количество). Вечером перед сном отходило много зеленой мокроты, не густой. Утром не могла высморкаться. Были только козявки, немного кровяные. Что выкашливалось утром - неизвестно.
6.Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля? нет.
7.В связи с чем кашель усиливается/уменьшается? . Лежа усиливается. При разогреве усиливается, т.к. выходит мокрота (питье, еда). Перед сном, когда устанет и хочет спать - становится всегда громче и больше, чем днем.
8.Сопутствует ли кашлю тошнота, рвота, чихание, зуд, щекотание в горле? Нет....
9.Как пациент реагирует на кашель? Хочется перестать кашлять, неприятно, "бесит" (ее слова). Внешне признаков злости и других эмоций нет. Подозреваю, что расстраивается и хочет утешения. Рассказывает о кашле. Когда кашель не лающий, то обращает намного меньше внимания.
10.Сопутствует ли кашлю жажда? (что, холодное или горячее, хочет пить большими или маленькими глотками). Любит всегда холодное питье и сейчас тоже.
11.Есть ли температура? есть небольшая, жаркий. Посидела на солнце (которое светит через окно), стало жарко, разделась догола.
Шкусрул
Участник

Re: Ребенок, 7 лет, с крупозным кашлем

Сообщение Олег Юрьевич » Ср мар 18, 2015 4:20 am

Начните с антидота: звездочку дайте понюхать ребенку несколько раз. Похожа картинка на передозировку "Агри".
Обеспечьте ребенку комфортные условия в квартире: перегрев однозначно ей впрок не пойдет.
Вечером отпишитесь.
PS будете еще описывать ребенка, постарайтесь сделать это связным текстом, без дублирования вопросов из опросника.
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат

Сообщение Шкусрул » Ср мар 18, 2015 1:31 pm

Олег Юрьевич, спасибо! Пока писала про агри, подумала, что и правда это оно могло подействовать. Вчера после обеда ребенок включал музыку на полную громкость и танцевал, пока я ходила в магазин. Ничего не давали, пили воду, лающий кашель появлялся ночью. Сегодня он влажный и много соплей (желтых, зеленых и прозрачных) с утра. Сегодня от каши не отказывалась. Цвет лица чуть более синеватый, чем в здоровом состоянии температуры нет. Видно, что организм справляется. Подышали звездочкой сегодня. Посмотрим, как сдвинется состояние.
Шкусрул
Участник

Сообщение Шкусрул » Пт мар 20, 2015 11:23 am

Добрый день, в среду не было улучшений после звездочки.
В четверг я отвезла дочку к бабушке, у которой живет кот. Вечером получили ухудшение. Пока шли от машины до дома на холодном воздухе много кашляла и были рвотные позывы. До дома дотерпела, стошнило в туалете. После этого без аппетита выпила пол чашки разбавленного теплой водой сока (она выбрала напиток, а я температуру) с тортом (отмечали премьеру старшего ребенка). Была вялая, ложилась на стульях, желательно положив голову на меня. Я велела погреть ноги, хотела идти только со мной. В ванной, когда нагрелась до розовых щек и приятного бежевого цвета тела, очень легко и мало кашляла, откашливала мокроту. До этого - надрывно, влажно. Ночью появились в кашле лающие нотки опять. И если до этого по ночам были единичные кашли, то теперь это долгие приступы, иногда казалось, что может стошнить. Проснулась, вид неважный, не выспалась, лицо с синеватым оттенком. Сопли прозрачные. Кашель такой же неприятный, но утром он без лающих ноток. Пошла умываться и там осталась, завтракать не захотела даже со мной. Разыгралась в ванной комнате, пока текла теплая вода, потом разделась, т.к. стало жарко, потом залезла прямо в ванну и стала там играть. Я так понимаю, что там тепло, влажно и лучше дышится.
Ухудшение могло быть от кота или от холодного воздуха.
Шкусрул
Участник

Сообщение Дарья Д » Сб мар 21, 2015 6:13 pm

Здравствуйте! Если состояние ребенка от описываемого не изменилось, примите, пожалуйста, ipecacuanha 6 C.
Дарья Д
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.