Дизентерия флекснера больше 2-х недель, Татьяна 35 лет

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Дизентерия флекснера больше 2-х недель, Татьяна 35 лет

Сообщение tatiana12 » Вт мар 31, 2015 9:39 pm

Татьяна, 35 лет, 164см, 52 кг, сейчас 47 –похудела за 2 недели болезни. Худощавое.

1. Причина обращения-диарея больше двух недель с сильными спазмами перед дефекацией, которая истощила меня физически и эмоционально. Я в отчаянии! Похудела, не узнаю себя в зеркале, не ощущаю. Мне страшно…Перед началом болезни 3 раза попадала в больницу по гинекологии, были серьезные кровотечения. Сейчас в матке есть полип. Который придется удалять скорее всего.А началось все тогда с выкидыша на раннем сроке.В третий раз отлежав в больницы, я вышла и через 4 дня началась вечером сильная диарея,с болями в кишечнике, коликами. Был стул 10 раз за вечер, который становился все водянистее. Ночь не спала. Была температура 38.Утром поднялась 39, опять стул раз 5-6. Затих. Температуру позже сбила. Вечером стул был 2 раза. Притих на 1.5 дня.Затем стал повторяться пару раз в сутки, сильные спазмы внизу живота перед дефекацией.Стул желтый, со слизью.Был не сильно жидкий. Затем через 5 дней заболела дочка. Стул как вода 5 раз, высокая температура 3 дня.Стул исчез была рвота 2 раза водой.Не ела. Началась интоксикация.Мы обратились к врачам.Нам капали капельницы реамберин, рингер, дочке глюкозу. Амикоцин кололи дочке. Мне его позже стали колоть.И пить стала левомецитин 5 дней. Сдали анализ на рнга. У меня выявили дизентерию флекснера. У дочке ничего не показало-сказали титр не нарос за 4 дня. А у меня был 10 день болезни. Дочка полностью поправилась через неделю. Стул нормальный. Я дня на 3 почувствовала себя получше. Появилась жажда, аппетит. До этого тошнило даже от воды. Вот вчера мне укололи последний укол амикоцина, но еще вчера стул участился. Опять появились боли внизу кишечника. Сегодня как вторая волна…На унитазе просидела до обеда, стул был раз 5. С сильными спазмами, каждый раз все жиже. И вот вечером сходила-вообще как вода желтая со слизью…Спазм сильный перед этим. В общем традиционное лечение мне не помогает, я просто не знаю, что делать уже. Хотят завтра в больницу положить.
2.

2.Возможно инфекцию принесла из больницы и она легко приципилась на ослабленный до того организм и никак не отстает, я просто уже не знаю, что делать, что меня спасет?
.

3.Похудела, щеки впали, глаза тоже. Лицо бледное. Губы сухие. Руки сухие, холодные.Вся кожа сухая, бледная.

4. Я в полном отчаянии, постоянно срываюсь, рыдаю. Мне страшно очень, я измучена… Работа за компьютером и общение с людьми отвлекает немного. Сплю плохо, сны тревожные, нерадостные.

5. Зябла весь день, на улице мне было просто жутко холодно, как будто внутри меня погас огонек. Ночью мерзну тоже.Укрываюсь.

6.Сегодня жажда меньше. Заставляю себя пить, так как теряю воду .Особо не пьется.

7.Аппетит есть, но особо не естся. Чего-то более мягкого хочется, типа картошки. Я еще на диете третью неделю. И сама диетическая еда уже не лезет.

8. Не потею, не чем.

9.Стул утром обильный частый, сразу после пробуждение, заставляет встать и идти в туалет .Желтый, зловонный, со слизью, кашеобразный. Как будто никогда не кончится. Сижу подолгу. Сильные боли перед дефекацией внизу живота. Днем нет.Вечером не частый, но совсем как желтая вода с н епереваренной гречкой, слизью. Сильный спазм перед ним, отдает в поясницу.

10. 15 февраля аквамарина 12, Доктор Аджиев А.Б.

Описание стула.
1. Стул утром заставляет проснуться и бежать в туалет. Не дает выспаться. Сижу долго, выходит много и кажется он никогда не закончится. Сильные боли внизу живота перед дефекацией. Кашеобразный, желтый, зловонный, с каждой порцией все жиже, появляется слизь в конце.После опорожнения долгово через небольшое время снова бегу со спазмами и опять долго сижу, выходит много. Днем прекратился. Вечером опять сильный спазм и стул совсем как желтая вода с не переваренной гречкой.Болит поясница.И самый низ живота.
2. Сегодня за утро 5 раз, вечером 1 пока.
3. Большой объем стула
4. Вначале кашеобразный, затем все жиже, в конце как вода .(каждый новый стул все жиже)
5. Слизистый.
6. Неоднородный, с комочками, с не переваренной гречкой, с желтой слизью.
7. Желтый, желто-коричневый
8. Запах зловонный, может чего-то молочного пропавшего
9. Особо нет температуры стула, не чувствую
10. Можно удержать, но выходит под напором, иногда со звуками, как струя.
tatiana12
Участник

Re: Дизентерия флекснера больше 2-х недель, Татьяна 35 лет

Сообщение Дарья Д » Ср апр 01, 2015 2:10 am

Татьяна, здравствуйте! Из того что прочла - больше похоже на " клубок" хронических проблем, с ними бы на очный прием обратиться... но сейчас хотелось бы, чтобы Вы дополнили Ваше описание:
1) "мне страшно..." что пугает, чего боитесь
2)что сейчас с температурой: когда поднимается - утро, день, вечер, ночь, может в какой то конкретный временной промежуток? Как то изменяется после стула или никак?
3)жажда: есть/ нет, что хочется пить: какие напитки, какой тепературы?
4)что хочется есть ? Может что то несъедобное?! Прислушайтесь к себе!
5)стул: приносит ли облегчение, после него лучше/хуже/никак ?
6) пишите " срываюсь, рыдаю..." что провоцирует на слезы, когда пишите о себе, наворачиваются ли слезы? Хочется ли утешения? успокаиваетесь ли от него?
Дарья Д
Врач-гомеопат

Сообщение tatiana12 » Ср апр 01, 2015 9:05 am

Здравствуйте, Дарья!
отвечаю
1. Боюсь что это никогда не закончится и я умру от этой болезни.
2.Температура вчера начала подыматься после обеда до 37.4,меня морозило при этом сильно. держалась до ночи.Сейчас 37.2. После стула температура не меняется.
3.Пить хочется только воду комнатной температуры, от всех других напитков тошнит.
4. Есть хочется-а когда смотрю на еду-ничего не хочется съесть.Наверно потому что диетитеское. Но вот вчера ела вареную картошку на ужин. Очень хотелось полить маслом растительным, а нельзя. Несъедобного точно не хочется. Просто хочется уже нормальной еды поесть.Белка-мяса или яйцо. Наверно так.
5.Стул приносит облегчение конечно.Спазмы прекращаются после него. На какое-то время.
6.Срываюсь от того что у меня возникает чувство тупиковой безысходности, я не вижу ни откуда помощи. Я не хочу утешения, хочу поддержки. Вот вы мне ответили-мне стало легче намного.Спасибо вам огромное! Уже есть надежда, что я смогу излечиться.
Меня могут положить в больницу сегодня. Но я на связи по инету буду.
tatiana12
Участник

Сообщение Дарья Д » Ср апр 01, 2015 10:10 am

Доброе утро, Татьяна! Давайте попробуем сульфур 6 С, 2 горошины вне еды и питья. Через несколько часов отпишитесь по состоянию!
Дарья Д
Врач-гомеопат

Сообщение tatiana12 » Ср апр 01, 2015 10:57 am

Дарья, я еще писала на другой форум вчера и там раньше ответили, но тоже сульфур прописали, правда 30 посоветовали. У меня в гомеопатической аптечке домашней он был. Я выпила на ночь. Не спала.почти. Снились страшные сны, когда засыпала. Крутило живот всю ночь. Утром опять пошла в туалет от спазмов. 3 раза ходила с интервалом в 15 минут.и по 15 сидела на унитазе. стул изменил цвет-стал зеленоватым. И стал гуще-горкой получается.Вечером он был жидкий и желтый.Спазмы в целом меньше. Не такие мучительные. Чувствую себя в целом оптимистичнее и лучше. Хотя и не спала почти. Скажите мне выпить, то что вы советуете? но мне за ним ехать в аптеку. В моей аптечке все 30 разведения. Или продолжить пить этот сульфур?
tatiana12
Участник

Сообщение Дарья Д » Ср апр 01, 2015 1:31 pm

Нет, повторно принимать не надо! Выпили разово в 30 разведении и все! Понос мог усилиться, а то, что психоэмоционально легче - хороший знак! Наблюдайте за динамикой состояния!
Дарья Д
Врач-гомеопат

Сообщение tatiana12 » Ср апр 01, 2015 1:56 pm

Да, мне морально правда лучше, чувствую внутренний подьем. На улице холодно, изморозь какая-то, темно совсем. А мне показалась эта погода прекрасной smile13 И было не холодно, как вчера. До 12 крутило живот. Сейчас перестало. Я в очередной раз отказалась от госпитализации. Достаточно в меня влилии уже антибиотиков... Гомеопатия мне всегда помогала в самых критических ситуациях! Спасибо Вам! Будем на связи.
tatiana12
Участник

Сообщение Дарья Д » Ср апр 01, 2015 4:41 pm

Я очень рада, что Вам лучше! Поправляйтесь!
Дарья Д
Врач-гомеопат

Сообщение tatiana12 » Чт апр 02, 2015 6:54 pm

Дарья, здравствуйте! Пишу, что дальше со мной происходит. Вчера днем была очень активна. смогла убрать всю квартиру, энергия взялась откуда-то. К позднему вечеру опять начались спазмы сильные. Был стул 2 раза, более темный , менее жидкий и в меньшем объеме. Легла спать, но разбудиил очередной спазм-сходила в туалет, полегчало.Заснула потом. Утром просыпалась от спазма, но заснула и спала до поздна. Стул был за день 4 раза, не очень обильный и более густой. Но перед ним спазмы болезненные, очень это беспокоит.Еще постояноо появляется чувство ложной дефекации в прямой кишке. Аппетит у меня есть, но вот хочется чего-то вкусного. Не знаю, что можно съесть. Сижу на киселе из черники( это самое любимое) Суп из риса и картошки разваристый, на слабом индюшином бюльоне.Сухарики, сушки.Рис отварной.И все.Пью воду.Что с точки зрения гомеопатии полезно есть в таких случаях?
Вчера сдавала еще раз анализ на дизентерию. Показал сегодня отрицательный результат, титр низкий 1/100. Хотя еще неделю назад она была в активной форме.
Видимо у меня сейчас кишечник пострадал сильно. Как-то надо быстрее восстанавливать. Кушать хочется...
Что посоветуете, Дарья?
Заранее спасибо за ответ!
tatiana12
Участник

Сообщение Дарья Д » Чт апр 02, 2015 10:30 pm

Добрый вечер, Татьяна! В целом динамика неплохая: сил больше, стул реже; касаемо рациона - надо стремиться осторожно и постепенно его расширить до полноценного( слушайте себя), очень необходим организму полноценный белок( говядина), все продукты должны быть термически обработаны ( вареные), вся пища должна быть химически и термически щадящая; я бы воздержалась от молочных продуктов, кроме того на гомеопатическом лечении необходимо соблюдать определенные пищевые ограничения, но об этом информация в соответствующем разделе форума.
Дарья Д
Врач-гомеопат

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.