У девочки 6 лет затруднено дыхание.

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

У девочки 6 лет затруднено дыхание.

Сообщение Елизавета1983 » Ср авг 19, 2015 5:49 pm

Помогите, пожалуйста, уважаемые гомеопаты! Наш гомеопат в отпуске, обращаюсь к вам.

1.Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение.
1. Девочка 6 лет 2 месяца, худощавого телосложения, но «жилистая»: мускулистая (даже на животе проглядывают «квадратики»)

2.Все жалобы (подробно каждая).

2а. Кашель. (подробнее внизу в следующем опроснике)
2б. Затрудненное дыхание. Затруднен выдох, вдох свободный. При выдохе звуки будто на вату хрустящую нажимают (или на что-то пузырчатое, и они пузырики лопаются). В конце выдоха слышится свист (как будто что-то откуда-то выдавливают). При выдохе помогает себе стоном.
2в. Слабость (дочка не хочет сама ходить, может только сидеть, или стоять в позе на коленях, головой упершись в пол, сейчас сильно ослабла, сама легла спать, хотя обычно не заставишь, но пока не уснула)
2г. Паника, страх (кричит «мамочки», «помогите», «мне страшно», хотя по жизни девочка смелая, даже отчаянная)
2д. Выделения из носа, прозрачные, подтекают.

3.Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной? (промок, обидели, переутомился, испуг, горе, стресс, прививка, испорченная пища и т.д.)

3. В ночь на воскресенье девочку вырвало, был понос, причины не знаю (скорее всего отравление), прополоскали желудок, 2 дня ела рисовую кашу и сухари, пила кипяченую воду. Жаловалась, что проголодалась. Во вторник уже ели нормальную пищу. Все эти дни я, мама, была с дочкой. Во вторник вечером я 2 раза крикнула на нее (я посчитала, что она уже выздоровела, у меня отлегло от сердца, но, конечно, это не повод срывать свой стресс на ребенке). Вечером пошли гулять. Только вышли на улицу – я заметила ухудшение дыхания. После того, как ребенок побегал во дворе, я поняла, что проблем не избежать.

(Это у дочки хроническое, год назад случился первый сильный приступ, официальная медицина поставила диагноз «эпиглоттит», но у них я не лечила ребенка. Нас лечил гомеопат. Полгода после лечения беспокоящих проявлений не было. 2 недели назад случился рецидив. Наш гомеопат в отпуске. Обычно приступы у дочки начинались после бега на улице, если она тепло одета, потом я старалась такого избегать)

4.Как сейчас выглядит пациент? (общий вид, цвет лица, бледность, краснота, потливость - где, температура, цвет, запах пота и т.д.)
4. Глаза полуприкрыты, при кашле вытаскивает язык, пота нет, температура 37,5, щеки немного красны. Слезы текут, плачет.

5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни? (возбуждённый, вялый, сонный, раздражительный, неподвижный, агрессивный, деятельный, болтливый, плачет, как относится к утешению, одиночеству, компании. Всё, что появилось с началом болезни и не свойственно в здоровом состоянии. Что можно назвать необычным в поведении больного в связи с болезнью?)

5а. Паника, страх (я описала в п.2). Вялая, старается быть неподвижной, к чужим агрессивна (с ней до моего прихода сидела подруга, дочь избегала ее общества, даже грубила, звала меня), зовет на помощь (даже не меня, маму, а кого-то абстрактного), чужое утешение не приемлет, мое – да. В одиночестве не хочет быть. Только со мной, не с чужими.

6.Жаркий или зябкий пациент? Очень важный симптом! Раскрывается или кутается, дрожит от холода или сбрасывает одежду? В случае с ребёнком это лучше проверить так: одеть тепло и смотреть - комфортно ли ему? Затем раздеть догола - сравнить, когда ему комфортнее, меньше капризов? Температура ног, рук, головы наощупь. Есть ли повышенная температура тела?

6. Балкон открыт,в комнате прохладно (сидела голышом, но пожаловалась, что холодно, я дала ей легкое одеялко, сейчас сидит в майке, укрывшись небрежно им, снять одеяло отказывается). Я сижу в 2 кофтах. Это очень странно, обычно и при болезни (даже 2 часа назад) и в обычном состоянии она предпочитает бегать босиком, минимум одежды. Т.е. получается, что на данный момент зябкая. Ладони и пальцы рук теплые.

7.Жажда - пьёт больше, чем обычно или нет? Сколько, как, что, какой температуры просит пить? После питья лучше/хуже?
7. Пьет не больше обычного. Просит только обычную водичку комнатной температуры. Раньше при подобных проявлениях от обилия питья становилось хуже, сейчас – нет.

8.От чего пациенту лучше/хуже? Свет, музыка, шум, свежий воздух, запах, положение тела (опишите, какое).
8. Просится на улицу. На свежем воздухе ей легче. Шум неважен. Лучше сидя, или в положении стоя на коленях ,упершись головой в пол. (Только улицей и спасались раньше, сажаю в коляску и везу)

9.Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище, питье (при этой болезни). Лучше или хуже от конкретного продукта?
9. Есть не хочет, отказывается. Приняла конфету сосательную, от яблока напрочь отказалась. Конфеты всегда любит. Яблоки обычно не прочь съесть. Утром ела кашу, просила добавку.

10.Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт.
10. Язык влажный, слюни пенятся мелкими пузыриками( немного). Меня еще вчера удивила щель вдоль языка посередине, раньше она толи не брослась в глаза, толи ее не было. Посередине язык обычного цвета, по бокам – белее.

11.Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию.
11. Сейчас уже нет (понос был последний раз 2,5 суток назад, рвота еще раньше). Теперь оформившийся стул желтоватого цвета.

12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Если принимал несколько - перечислите все.
12. Я дала ей ночью ликоподиум 6с 2 горошины под язык (так нам советовала гомеопат при последнем аналогичном приступе в октябре прошлого года), но через 3 часа я отметила ухудшение в дыхании и намазала кончики пальцев рук вьетнамской звездочкой, и стерла ее через полминуты.

13. Какого производителя аптечка есть в наличии?
Пятигорск, 6с, 50 наименований.

Опросник по кашлю.( Заполнить вместе в опросником по острым состояниям.)

1. После чего начался кашель? (после воздействия ветра, холодного воздуха, дождя, жары, прививки, потения).
1.При воздействии свежего воздуха (вышли из дома на улицу, потения не было, я проверяла, но спина была теплой), бега на свежем воздухе.

2.Какой звук у кашля? (сухой, влажный, сдавленный, затруднённый, металлический, удушающий, раздирающий).
2. Сухой, раздирающий, резкий, кричит «Ой, как больно» (хотя обычно, даже при болезни, редко жалуется)

3.Кашель идёт из горла или из груди?
3. Из горла.

4.В какое время суток кашель хуже всего?
4. Хуже стало днем.

5.Отходит ли мокрота? (цвет, консистенция, запах, количество).
5.Нет

6.Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
6. Нет.

7.В связи с чем кашель усиливается/уменьшается? (лёжа, сидя, при сгибании, от холода или в тепле, во время еды, разговора, питья, смеха, сна, реакция на свежий воздух).
7. Усиливается лежа. Усиливается в тепле. Во сне реже кашляет. Если выйти на улицу, кашляет реже. Уменьшается когда сидит. Сейчас сидит и кашляет редко, почти не кашляет. Кашляет много, когда начинает волноваться, жаловаться и кричать. Успокоить некому кроме меня, я пока пишу описание.

8.Сопутствует ли кашлю тошнота, рвота, чихание, зуд, щекотание в горле?
8. Иногда кажется по звуку, что вот-вот вырвет, но этого не происходит.

9.Как пациент реагирует на кашель? (плаксив, раздражителен, агрессивен, хочет утешения, уединения).
9.Да. плаксива, хочет утешения, хочет на ручки (не быть одной), агрессии нет, просит помочь: «помогите, на помощь».

10.Сопутствует ли кашлю жажда? (что, холодное или горячее, хочет пить большими или маленькими глотками).
10. Нет. Предложила пить – попила пару небольших глотков.

11.Есть ли температура? (жаркий, зябкий).
11. 37.5; в квартире прохладно (балкон и форточки открыты, дочь просится на свежий воздух, на улицу. Сидела голышом, но попроила одеяло, что ей не свойственно (обычно предпочитает минимум одежды и босиком). Кроме легкого одеяла ничего не просит (ни кофты, ни брюк)
Елизавета1983
Участник

Re: У девочки 6 лет затруднено дыхание.

Сообщение Елизавета1983 » Ср авг 19, 2015 5:57 pm

Дополнение к п.4 о температуре: электронный градусник каждый раз по-другому показывает, сейчас показал 37,0. Я обычно по лбу определяю, да, небольшая температурка есть.
Жалуется на боль во лбу.
Елизавета1983
Участник

Сообщение Елизавета1983 » Ср авг 19, 2015 6:04 pm

Дополню по поводу начала затрудненного дыхания: началось вчера вечером.
Елизавета1983
Участник

Сообщение Елизавета1983 » Ср авг 19, 2015 9:27 pm

Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение.

1. Девочка 6 лет 2 месяца, худощавого телосложения, но «жилистая»: мускулистая (даже на животе проглядывают «квадратики»)

2.Все жалобы (подробно каждая).

2а. Кашель. (подробнее внизу в следующем опроснике)
2б. Затрудненное дыхание. Затруднен выдох, вдох свободный. При выдохе звуки будто на вату хрустящую нажимают. В конце выдоха слышится свист (как будто что-то откуда-то выдавливают). При выдохе помогает себе стоном.
2в. Слабость (дочка не хочет сама ходить, может только сидеть, или стоять в позе на коленях, головой упершись в пол, сейчас сильно ослабла, но лежа ей тяжелее дышать)
2г. Паника, страх (кричит «мамочки», «помогите», «мне страшно», хотя по жизни девочка смелая, даже отчаянная)
2д. Выделения из носа, прозрачные, жидкие, подтекают.

3.Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной? (промок, обидели, переутомился, испуг, горе, стресс, прививка, испорченная пища и т.д.)

3. В ночь на воскресенье девочку вырвало, был понос, причины не знаю (скорее всего отравление), прополоскали желудок, 2 дня ела рисовую кашу и сухари, пила кипяченую воду. Жаловалась, что проголодалась. Во вторник уже ели нормальную пищу. Все эти дни я, мама, была с дочкой. Во вторник вечером я 2 раза крикнула на нее (я посчитала, что она уже выздоровела, у меня отлегло от сердца, но, конечно, это не повод срывать свой стресс на ребенке). Вечером пошли гулять. Только вышли на улицу – я заметила ухудшение дыхания. После того, как ребенок побегал во дворе, я поняла, что проблем не избежать.

(Это у дочки хроническое, год назад случился первый сильный приступ, официальная медицина поставила диагноз «эпиглоттит», но у них я не лечила ребенка. Нас лечил гомеопат. Полгода после лечения беспокоящих проявлений не было. 2 недели назад случился рецидив. Наш гомеопат в отпуске. Обычно приступы у дочки начинались после бега на улице, если она тепло одета, потом я старалась такого избегать)

4.Как сейчас выглядит пациент? (общий вид, цвет лица, бледность, краснота, потливость - где, температура, цвет, запах пота и т.д.)

4. Глаза полуприкрыты, при кашле вытаскивает язык, пота нет, температура 37,5, щеки немного красны.

5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни? (возбуждённый, вялый, сонный, раздражительный, неподвижный, агрессивный, деятельный, болтливый, плачет, как относится к утешению, одиночеству, компании. Всё, что появилось с началом болезни и не свойственно в здоровом состоянии. Что можно назвать необычным в поведении больного в связи с болезнью?)

5а. Паника, страх (я описала в п.2). Вялая, старается быть неподвижной, к чужим агрессивна (с ней до моего прихода сидела подруга, дочь избегала ее общества, даже грубила, звала меня), зовет на помощь (даже не меня, маму, а кого-то абстактного), чужое утешение не приемлет, мое – да. В одиночестве не хочет быть. Только со мной, не с чужими.

6.Жаркий или зябкий пациент? Очень важный симптом! Раскрывается или кутается, дрожит от холода или сбрасывает одежду? В случае с ребёнком это лучше проверить так: одеть тепло и смотреть - комфортно ли ему? Затем раздеть догола - сравнить, когда ему комфортнее, меньше капризов? Температура ног, рук, головы наощупь. Есть ли повышенная температура тела?

6. Балкон открыт, в комнате прохладно. Жаркая.

7.Жажда - пьёт больше, чем обычно или нет? Сколько, как, что, какой температуры просит пить? После питья лучше/хуже?

7. Пьет меньше обычного. От предложенной воды не отказывается, но пьет мало – по глотку-два. Раньше при подобных проявлениях от обилия питья становилось хуже, сейчас – нет.

8.От чего пациенту лучше/хуже? Свет, музыка, шум, свежий воздух, запах, положение тела (опишите, какое).

8. Просится на улицу. На свежем воздухе ей легче. Шум неважен. Лучше сидя, или в положении стоя на коленях ,упершись головой в пол. (Только улицей и спасались раньше, сажаю в коляску и везу)

9.Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище, питье (при этой болезни). Лучше или хуже от конкретного продукта?

9. Поела нехотя 6 ложек супа, от яблока отказалась – кислое. Ранее приняла конфету сосательную. Конфеты всегда любит. Яблоки обычно не прочь съесть. Утром ела кашу, просила добавку.

10.Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт.

10. Язык влажный, слюни пенятся мелкими пузыриками( немного). Меня еще вчера удивила щель вдоль языка посередине, раньше она толи не брослась в глаза, толи ее не было. Посередине язык обычного цвета, по бокам – белее. Губы сухие.

11.Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию.
11. Сейчас уже нет (понос был 3 суток назад, рвоту еще раньше)

12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Если принимал несколько - перечислите все.

12. Я дала ей ночью ликоподиум 6с 2 горошины под язык (так нам советовала гомеопат при последнем аналогичном приступе в октябре прошлого года), но через 3 часа я отметила ухудшение в дыхании и намазала кончики пальцев рук вьетнамской звездочкой, и стерла ее через полминуты.

13. Какого производителя аптечка есть в наличии?
Пятигорск, 6с, 50 наименований.

Опросник по кашлю.( Заполнить вместе в опросником по острым состояниям.)
1. После чего начался кашель? (после воздействия ветра, холодного воздуха, дождя, жары, прививки, потения).
1.При воздействии свежего воздуха (вышли из дома на улицу, потения не было, я проверяла, но спина была теплой), бега на свежем воздухе.

2.Какой звук у кашля? (сухой, влажный, сдавленный, затруднённый, металлический, удушающий, раздирающий).
2. Сухой, раздирающий, резкий, кричит «Ой, как больно» (хотя обычно, даже при болезни, редко жалуется)

3.Кашель идёт из горла или из груди?
3. Из горла.

4.В какое время суток кашель хуже всего?
4. Хуже стало днем.

5.Отходит ли мокрота? (цвет, консистенция, запах, количество).
5.Нет

6.Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
6. Нет.

7.В связи с чем кашель усиливается/уменьшается? (лёжа, сидя, при сгибании, от холода или в тепле, во время еды, разговора, питья, смеха, сна, реакция на свежий воздух).
7. Усиливается лежа. Усиливается в тепле. Во сне реже кашляет. Если выйти на улицу, кашляет реже. Уменьшается когда сидит. Сейчас сидит и кашляет редко, почти не кашляет. Кашляет много, когда начинает волноваться, жаловаться и кричать. Успокоить некому кроме меня, я пока пишу описание.

8.Сопутствует ли кашлю тошнота, рвота, чихание, зуд, щекотание в горле?
8. Иногда кажется по звуку, что вот-вот вырвет, но этого не происходит.

9.Как пациент реагирует на кашель? (плаксив, раздражителен, агрессивен, хочет утешения, уединения).
9.Да. плаксива, хочет утешения, хочет на ручки (не быть одной), агрессии нет, просит помочь: «помогите, на помощь».

10.Сопутствует ли кашлю жажда? (что, холодное или горячее, хочет пить большими или маленькими глотками).
10. Нет. Предложила пить – попила пару небольших глотков.

11.Есть ли температура? (жаркий, зябкий).
11. 37.5; в квартире прохладно. Жаркий.
Елизавета1983
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Чт авг 20, 2015 12:20 am

Попробуйте активно снять действие Ликоподиума: звездочка, мята, шоколад. Похоже, что это просто избыточная реакция на препарат. Не сработает - примите однократно пару горошин Эвпаториум перфолиатум 6С.
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат

Сообщение Елизавета1983 » Чт авг 20, 2015 9:29 am

Здравствуйте, Олег Юрьевич! Благодарна за Ваш ответ. К сожалению, не дождавшись вчера здесь ответа, я обратилась на другой форум, и дала дочке лекарство, назначенное там. Что теперь делать, не знаю.
Несколько дней назад звонила Вашей помощнице, хотела записаться, но она сказала, что Вы в отпуске. Лечила дочь полгода назад у другого гомеопата, но она тоже в отпуске. Когда можно придти к Вам на прием? Сейчас дочка спит, дыхание немного лучше, она хоть спать может.
Елизавета1983
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Пт авг 21, 2015 11:42 pm

Доктор у вас, судя по назначениям, вполне толковый - смысл менять?
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.