заболела, а мне работать надо

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

заболела, а мне работать надо

Сообщение МарияП » Ср янв 31, 2018 1:41 pm

1.Здравствуйте уважаемые (уже) коллеги. Прошу Вашей помощи, сама уже ничего не могу подобрать, наверное, нужно свежим взглядом посмотреть. Женщина 35 лет, волосы русые, спортивного телосложения.
2.Болит горло, справа. Больно глотать, я бы поела, но с трудом дается каждый глоток. Увеличены лимфоузлы спереди, справа шея чуть опухла. Сегодня с утра уже чувствую заложенность в правом ухе, болит. Болит шея сзади, лучше, если наклонить голову вперед, но это требует усилий. Сложно поворачивать голову, особенно влево. И еще в эти дни вздумалось зубу мудрости справа снизу продвинуться на чуток (десна уже наполовину лопнула, и он давно так сидит, но вот сейчас еще чуть продвинулся). Началось в воскресенье (28.01), немного знобило, сильно жарило горло (прям вот таких симптомов у меня никогда и не было). Вернулась с работы, съела немного перги (хлебина пчелиная), жар горла почти сразу отпустило, но утром горло горело опять. На работе в понедельник (29.01) знобило весь день, еще и в помещении холодно, руки были ледяные, куталась, как могла, но горло при этом горело. Прогулялась по улице, т.к. увидела большую пробку – сразу так хорошо согрелась. Пришла домой, залезла под одеяло, и сразу так хорошо стало. Температура была 38,3. Под одеялом я ее не чувствовала. Болела задняя часть головы, лучше, если нагнуть голову вперед, но это требует усилий. Отогрелась и села подбирать препарат: достаточно однозначно вышел сульфур, приняла 12. И уснула. Утром чувствовала себя умеренно, но психическое состояние сохранялось – заторможенность, спокойствие. Голова прошла, от лежания, после сна лучше. Температуру не чувствовала. На работе (30.01) с утра было прохладно, с полдня снова знобило, совсем разболелось горло (когда жарило, оно не болело). Весь день куталась, безропотно выполняла все поручения. Особенно посыпались во 2 половине дня. Разболелась задняя часть шеи, хотелось надавить на затылок, но это не сильно помогало. К вечеру я убедилась, что попала «мимо» (из этой банки давала сульфур другому человеку, реакция была) , села подбирать новый препарат, опять мелькал сульфур, но как-то выбрала нукс-вомику, 6. По сегодняшнему состоянию, видимо снова «мимо» - психика без изменений. Да и вообще после обоих препаратов изменений не заметила.
3.Причина – начну издалека. Осенью мне поручили сверх своих прямых обязанностей дополнительную работу, в принципе меня никто не спрашивал, хочу я это или нет. Речь идет о подготовке пакета документов для проверки государственным органом, которая проходит в эти дни. Конечно, я не предполагала, что объем работы намного больше. Для выполнения мне пришлось пожертвовать интересами ребенка и семьи. В принципе, работа даже интересная, если бы не одно НО: 70 % сотрудников просто наплевать, исходных данных мне они не предоставляли, несмотря на многочисленные напоминания, начальство курсе, но считает, что в этих условиях ничего изменить нельзя. На прошлой неделе началась последняя стадия подготовки, наведение лоска и пр. Начальник начал проверять документы, и его кое-что не устроило, и он в манере начальника ткнул носом несколько раз (при этом он прекрасно знает, в каких условиях выполнялась работа, а может и вполне отдает себе отчет) - я не то, чтобы обиделась, но задело за живое. Т.е. фактически мне приходилось наводить лоск, подгонять, подделывать (мне это очень неприятно). Предыдущая и настоящая неделя – ненормированный рабочий день. Сегодня меня отпустили, но я знаю, что завтра опять надо на работу, и я поеду. Потому что никто лучше меня в тех документах, которые я подготовила, не разбирается, и я в случае чего смогу объяснить эксперту.
4.Сейчас знобит, даже под одеялом волнами проходит озноб, кода воздух снаружи прорывается на чуть вспотевшее тело. Тяжело глотать, каждый глоток дается с усилием. Но жар в горле прошел. Сухие губы и на нижней две болячки, одна уже покрылась корочкой, а вторая еще рана. На внутренней поверхности нижней губы и языке что-то типа стоматита (твердые белые уплотнения), губа не болит, а вот язык очень, и это тоже мешает жевать и глотать. Температура с утра была 38,5. Вылезти из-под одеяла было очень сложно, но сначала озноб, а потом вроде нормально. Голова снова тяжелая, после сегодняшней ночи она до конца не прошла.
5.С началом болезни я очень заторможенная, спокойная, почти безразличная (что совсем не характерно для меня). И раздражают беготня суета, мне кажется что пройдем мы эту проверку, все замечания исправим в штатном режиме, а все почему-то суетятся, волнуются. Раздражают советчики (один антибиотики, другой больше пить, третий волшебную таблетку с гормоном мелатонин…) Если надо будет совета, я обязательно спрошу. Бабушка вообще ворвалась среди ночи, проверить температуру, напоить водой. Свою работу методично выполняю в штатном режиме, решаю проблемы по мере их поступления. В принципе, общество меня не раздражает, но только без советов, а так сколько угодно находитесь в комнате.
6.Зябкая, знобит, но под одеялом в постели лучше. Даже когда согреюсь, мне раскрываться совсем не хочется, хочется сидеть в жаре. Может волнами прокатываться дрожь, когда холодным воздухом попадает на кожу. Но в целом кода под одеялом тепло. Температуру почти не ощущаю, вчера и сегодня утром она была (38,5), а я не чувствую, думала, что ее нет. Даже под одеялом хочется свернуться в комочек.
7.Жажды нет, иногда пью теплый чай, но трудно глотать. После жидкости губам лучше, прям как бальзам, но чаще пить от того не хочется.
8.Свежего воздуха нет потребности.
9.К еде индифферентное отношение, я поела, но очень медленно, с настраиваясь на каждый глоток, сложнее проглотить твердую пищу (типа яблоки, сыр), жидкости полегче.
10.Губы сухие, а после вчерашней ночи (нукс вомика?) много слюны, ее больно и глотать и выплевывать.
11.Никаких выделений нет, и это тоже совсем нетипично для меня. Насморка и кашля нет.
12. Сульфур (29.01) и нукс вомику (30.01).
13. Аптечка в большинстве фитасинтекс, затесались несколько других, но когда проверялись в свое время – рабочие (те, которые открытые).
МарияП
Консультант-гомеопат
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:38 pm

Re: заболела, а мне работать надо

Сообщение МарияП » Чт фев 01, 2018 1:47 pm

Добрый день, еще раз. Очень прошу помощи, т.к. ситуация стала хуже.
Со вчерашнего дня от лежания на боку болят тазобедренные суставы, на боку лежать совсем не возможно, только на животе или спине. С ходьбой никак не связано, от ходьбы не хуже и не лучше. Хуже только от лежания на боку. Сегодня утром смогла посмотреть горло, язвочки по всему рту, на нёбе белый налет и справа крупная белая точка. Похоже, ангина (никогда в жизни не было). Вся шея справа опухшая. Выделяется густая тягучая слюна, как у паука тянется и тянется. Нижняя губа вся сухая, покрыта сплошной коркой.
На работу никакую не пошла, просто нет сил. Хочется, чтобы оставили в покое, не приставали.
Вчера вечером очень захотела есть, молоко с удовольствием выпила, яичницу хотела, но осилила половину, глотать очень трудно. Сегодня утром натерла яблоко на терке, но даже в таком виде сложно есть. Попросила детское питание.
МарияП
Консультант-гомеопат
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:38 pm

Re: заболела, а мне работать надо

Сообщение Олег Юрьевич » Пт фев 02, 2018 6:05 am

Пробуй, Маша, Брионию. Не сработает - подходи на прием. Описание слишком уж размытое.
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2014 7:42 pm

Re: заболела, а мне работать надо

Сообщение МарияП » Пт фев 02, 2018 11:27 am

Спасибо, Олег Юрьевич! Вчера подобрала гепар сульфур, вроде полегчало (сегодня уже даже за компьютером сижу), посмотрю динамику тогда, если что, останется в запасе бриония. А вот как с Ангелиной быть не знаю, собирались с ней в субботу, завтра, но все равно еще достаточно слаба, чтобы нормально отвечать на вопросы.
СПАСИБО!!!!
P.S. Думала, что сделала описание более-менее. Буду совершенствоваться.
МарияП
Консультант-гомеопат
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:38 pm


Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron