Чем заменить Манту

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Чем заменить Манту

Сообщение МарияП » Вт апр 17, 2018 10:51 pm

Здравствуйте!
Вот и доросли мы до возраста, когда предполагается посещение детского сада. Дело в том что мы не привитые (ну к этому, вроде, сейчас относительно более-менее лояльно относятся), но у нас также отсутствует туберкулинодиагностика. В связи с чем отправляют к фтизиатру за заключением. А фтизиатр в свою очередь требует рентген. В связи с чем возникает вопрос, какие средства диагностики наименее безвредные. Сразу оговорюсь, что прочитала множество информации, и знаю, что есть примеры положительных судебных решений. Но мне не хотелось бы идти таким путем: во-первых, во время судебных разбирательств ребенок не сможет посещать сад, а во-вторых в пылу военных действий в большей степени может пострадать ребенок. Отыграются на слабом.
Итак, есть варианты (кроме Манту):
- диаскин-тест (включает в себя синтетически созданные белки ESAT6/CFP10, свойственные именно возбудителям туберкулеза) - хоть и менее "страшный" чем манту, но все же в живом организме реакцию проверяют;
- сделать рентген грудной клетки;
- тупо купить липовую справку - этом способ конечно самый простой, но если вынести за скобки морально-этические моменты, имеет недостаток - если поймают на лжи, будет очень неприятно.
- про т-спот или его аналог квантиферроновый тест не пишу, ибо его стоимость зашкаливает, плюс этот тест не отменяет поход к фтизиатру, а делать это придется 2 раза в год.
Хочется послушать разные мнения. Кто как решал проблему для своего ребенка или какие давал советы своим пациентам? И если идти честным путем, что безопаснее - диаскин-тест или рентген?
МарияП
Консультант-гомеопат
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:38 pm

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1