Девочка 3 года Ячмень

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Девочка 3 года Ячмень

Сообщение Прасковья » Пт янв 04, 2019 2:42 pm

Здравствуйте.
1. Девочка. 3 года. Среднего телосложения.
2. Ячмень на левом глазу около месяца зрел. Последние дни уже видно, что собирается прорваться с наружной стороны верхнего века, но всё никак. Сегодня поднялась температура, невысокая (не мерила - на ощюпь), потом вроде сама спадает и опять поднимается. Глаз впервые стал слезиться и это её беспокоит. Трёт иногда его.
3. Ячмень появился в саду, в который мы только-только впервые пошли, но нас через две недели хождения туда высадили из-за соплей, кашля (без температуры) и того же ячменя, и мы туда уже месяц не ходим. Вчера после ванны ребёнок долго бегал голый (сама захотела, была очень активна, бегала, веселилась). Не могу сказать, что переохладилась. Были слегка прохладные ноги, но было видно, что ребёнку не холодно. Но вдруг из-за этого, у нас ведь в квартире температура 19 градусов, не больше. Я ещё подозреваю, что у неё живот крутит. Это у нас отдельная тема, с которой разбираться с психологом надо. Она боится какать, поэтому подавляет позывы, а при этом всегда просится полежать, как и сейчас. Но в общем какает раз в два дня стабильно, т.е. в итоге сама просится, какает, радостно сообщает, что ей было не больно и просит в награду шоколад.
4. Выглядит обычно, может совсем лёгкая бледность присутствует. Не потеет, не краснеет.
5. Стала вялой, сонливой, менее подвижной. Но играть хочет и играет, смеётся во время игры, только сил не на долго хватает. В итоге легла на диван, смотрела мультики, сейчас уснула, хотя для дневного сна рановато. На утешения особенно не реагирует, позволяет себя гладить. Свет, шум не беспокоят. Играть, как и обычно, одна не хочет, зовёт меня или дедушку.
6. Сегодня ей холодно. Утром знобило и сейчас я её тепло одела в двое штанов и в две кофты и всё равно она попросила накрыть её одеялом толстым, а когда я попыталась раскрыть, запротестовала.
7. Температуру не мерила. На ощупь - то повышена не сильно, в сравнении с обычным состоянием, то опять нормальный лоб, как обычно. Сейчас, во время сна, обычный негорячий лоб.
8. Пьёт как обычно. Воду, сок комнатной температуры. После воды без изменений. После сока прилегла на стуле и сказала, что обпилась.
9. Лучше во время сна - температура снизилась, глаз не слезиться. Шум свет не мешают. Нет заметных изменений в состоянии от внешних факторов. Только реакцию на свежий воздух не проверяла.
10. Аппетит не испортился пока. Пристрастия не изменились.
11. Язык без изменений. Губы совсем слегка суховатые, цвет обычный.
12. Выделений нет, кроме слезящегося левого глаза.
13. Последний раз принимали фосфор 12 с 9 дней назад.
Заранее спасибо за помощь.
Прасковья
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:11 pm

Re: Девочка 3 года Ячмень

Сообщение Прасковья » Пт янв 04, 2019 4:11 pm

Проснулась. Отказывается есть. Думаю, всё таки живот болит. Ноги поджимает, ворочается, иногда подкряхтивает (видимо наплывами болит), страдает, короче, только мультики так и не разрешает выключать. И температура опять чуть поднялась. Как обычно предлагаю на горшок, отказывается: "Боюсь" - говорит. Немного разрешила погладить ей живот, потом убрала мою руку.
Прасковья
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:11 pm

Re: Девочка 3 года Ячмень

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пт янв 04, 2019 7:17 pm

Пока нет повода для назначения, зная вечернюю динамику.
Наблюдайте до завтра.
Аватара пользователя
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 2:32 pm
Откуда: г. Санкт-Петербург


Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0