Температура, ребенок 7 лет

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Температура, ребенок 7 лет

Сообщение мамаНата » Сб фев 23, 2019 12:08 pm

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Прошу Вашей помощи.

Мальчик Никита, через месяц будет 7 лет. Телосложение худое. Карие глаза, шотен, вес примерно 21 кг.
Температура всю ночь до 39.8. Когда обтирала спускалась постепенно до 38.9. Кашель сухой, лающий. Любит все холодное и ледяное. Последние дни какой-то плаксивый немного.

Вчера утром проснулся с кашлем лающим, каким-то тяжелым с виду.
На кануне лег спать в 1 час ночи, Потому Что я сидела за компьютером работала, а он не ляжет, пока я не лягу. Я ушла на работу, привела к папе (мы в разводе) и сказала, чтобы лег еще поспал, обычно отказывается в таких случаях, а вчера утром лег спать. Днем с папой вдвоем ездили по его делам, потом и Никите купили игрушку. Папа оставлял его в детском городке ненадолго. Мне ребенок сказал, что сил не было, когда был в городке.
Вчера в 16 часов примерно поднялась температура 38 и начал чихать. Обычно такой отважный и веселый; ходит на тренировки по рукопашному бою, тренировки нравятся, но очень радуется когда пропускает тренировку. Всю эту неделю не ходил туда. Последнюю неделю расстраивался из-за мелочей, например, мастерит из лего корабль, деталь не держится, никита чуть постанывает огорченно, сидя стелится на пол и постанывает. В садике очень строгие воспитатели, возможно поругали опять, но Никита не рассказывает.

Вчера вечером, когда забрала от папы и пришли домой просил посидеть с ним, посмотреть вместе мультик, просил обнять. Ложились спать, температура была 38.9. Был обычным, добрым ласковым, вечером собирал лего, так же немного был плаксивым. Когда ложились спать в 9 вечера, просил укутать его и обнять. Был более-менее бодрым.

Ночью дышал громко носом, во сне разговаривал, щеки были розовые и губы, голова вспотела. В 12 ночи темп. поднялась 39 - дала беладонну 30, 2 горохи. И температура начала подниматься до 39.8. Обтирала теплой водичкой- тогда сбивалась постепенно 39.6 – 39.3 – 39.2. После беладонны губы и щеки стали алыми. Когда обтирала, вздрагивал немного. Все время спрашивал, какая температура и что будет при температуре 40 (хотя я ему не говорила про такую цифру). Такой был немного суетливый, казалось что дрожит, но не в мурашках. Чуть плакал и говорил, чтоб не вызывала врача.

Ночью говорил, что сильно болела голова. Не кутался, питье не просил. Спал, свернувшись калачиком, обычно спит как звездочка. Примерно в 4 утра после обтираний было 38.8. Уснули. В 6 утра начала подниматься 39.3 – 39.4 – 39.5. И в 8 утра уже 39.6. Проснулся, пошел в туалет, попросил довести его, говорит, ноги не ходят. И ночью в 1 час ночи примерно говорил, что ноги болят ( в два-три года были судороги с ножками, ножки болели). Ночью периодически подергивался во сне. Ночью голова была очень горячая. Всю ночь спал без одеяла, часа в 3 ночи сказал, что холодно.

Утром проснулся с алыми щеками и губами, сказал, что очень устал, просил воды холодной. Просил открыть шторы и включить свет.
В 9 часов темп.39.6, дала панадол. Вид измученный, щеки алые, под глазами синяки чуть бордовые. Язык в белом налете. Когда высовывает, закручивается вниз . Темп. после панадола упала конечно же, сейчас 37.9. Стал немного бодрый, даже встал с кровати. Кашель есть, когда кашляет высовывает язык и чуть краснеет, говорит не больно. Пока сейчас пишу, все время разговаривает, задает вопросы, обычно тоже болтливый, но сейчас просит больше внимания. Сейчас голышом, темп.37.8. Молчаливый, обычно болтун. Ждет папу, чтобы скачать игру на компьютер. Губы кусает все время, уши алые. Кушать просит только замороженную клубнику и пить холодную воду, пьет залпом. Обычно пить просит крайне редко, сам наливает.
Сейчас все тело одной температуры, губы все время кусает и трогает их пальцем, говорит губа нижняя шершавая как камень. Обычно утром просыпается и начинает выпрашивать телефон поиграть, сейчас просит скачать на компьютер игру. Все утро рядом со мной, мостится поближе ко мне. Выражение лица периодически какое-то удивлённое, брови подняты, глаза круглые. Веки красноватые.
Больше кашель с утра, как проснулся и вечером перед сном. Кажется затрудненным, сухой и лающий. Ночью не кашляет. За грудную клетку не держится.
Когда кашляет, хочет чтобы я его обняла, поцеловала, пожалела.

Сейчас начал покрываться мурашками, но не кутается. На громкий звук сказал: ужасно, сделай тише

Аптечка есть половина пятигорской, половина краснодарской.

Благодарю за помощь, прошу прощения за сумбурное описание.
Последний раз редактировалось мамаНата Сб фев 23, 2019 1:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
мамаНата
Заслуженный участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 8:12 pm
Откуда: Сочи

Re: Температура, ребенок 7 лет

Сообщение мамаНата » Сб фев 23, 2019 1:17 pm

Сейчас зябкий. Температура 38,1. Кутается. Глаза и веки красные, прямо веки вокруг красные, слезятся. Говорит от света. Выключила свет, сказал лучше. Готовила себе брокколи, сказал я съем всю твою тарелку, съел немного, аппетит не очень. Сидит на кровати то на корточках (обнявши коленки), то калачиком полулежа. Села рядом с ним, прижался ко мне.
Кашель становится влажный. Говорит, что-то откашливается.
Губу нижнюю уже не кусает, она стала какая-то темная немного, внутри. Снаружи ярко алые губы, все лицо чуть алое.
Весь теплый, ушки холодные.
мамаНата
Заслуженный участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 8:12 pm
Откуда: Сочи

Re: Температура, ребенок 7 лет

Сообщение мамаНата » Сб фев 23, 2019 2:11 pm

температура поднимается, 39 сейчас. Зябкий, кутается, лежит в кровати, молчит, смотрит мультик, просит обнять. Обычно егоза, фигаро там, фигаро тут
Пошел в туалет, шатает

Мы в Сочи живем, сейчас по городу две школы закрыты, говорят пневмония
мамаНата
Заслуженный участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 8:12 pm
Откуда: Сочи

Re: Температура, ребенок 7 лет

Сообщение Олег Юрьевич » Сб фев 23, 2019 7:37 pm

Пробуйте Гепар сульфур 6С пару горох однократно.
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2014 7:42 pm

Re: Температура, ребенок 7 лет

Сообщение мамаНата » Вс фев 24, 2019 11:53 am

Спасибо большое, Олег Юрьевич!

Есть гепар сульфур 12 С, его можно?

Вчера в 17 часов давала Аконит 30, 3 горохи - онлайн назначение местного гомеопата. Тогда еще не видела вашего назначения, думала, что уже не ответят. Вчера в 16 часов температура была 40. Давала панадол, т.к запаниковала, обычно температура выше 39.5 не поднималась никогда.
Сейчас температура 37,2, кашель утром был такой затрудненный, звонкий, держится за грудную клетку когда кашляет, говорит больно в груди посередине и горло першит, откашливается много говорит. Сейчас голос чуть с хрипотой, немного подкашливает. Когда только проснулся, сказал, ухо щипит внутри. Встал с кровати и так радостно говорит: мама, меня не шатает! Поведение утром спокойное было, но не такое как обычно. Лежит на кровати, смотрит мультик. Обычно с утра просыпается и сразу играть. Говорит, немного устал. Попросил холодный компот, пьет его, разглядывает и говорит: какой он красивый. Никогда еду не разглядывал. На своем теле увидел твердый мозоль на левой ноге и расстроился, говорит не хочу чтобы у меня были разные ноги. Сейчас встал с кровати, играет ходит, очень болтливый, много вопросов задает, ждет от меня одобрение. От меня не отходит, если я ухожу в другую комнату, зовет меня. Стал немного взрослее как то по поведению.
На языке слегка белый налет. Когда высовывает язык, он так же закручивается вниз внутрь. В горле появилась белая точка. Щеки розовые, обычно однотонные со всем лицом. Губы ярко алые, глаза чуть отекшие, с фингалами. Вид измученный. Кушать не просит, только компота утром просил и все. Насморк.
Вчера в 6 вечера уснул, проснулся как лунатик. Сидит на кровати, в глазах леденящий ужас, ничего сказать не может. Я его обнимаю, прижимается, потом вскочил, убежал с кровати на кресло, прижимается ко мне, смотрит в конкретное место, закрывает глаза ладонями, спрашиваю что ты видишь, говорит, я видел другую жизнь, где он убийца. Такое бывает раз в пару месяцев где-то, только никогда не мог ничего ответить на мои вопросы.
Стал такой откровенный, крутится вокруг меня, куда я , туда он.

Забыла написать про стул, первые внешние признаки заболевания появились в пятницу утром, получается. Последний раз стул был в среду вечером. Раньше запоры были очень часто и вылазиют гемороидальные узелки если сильно тужится
мамаНата
Заслуженный участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 8:12 pm
Откуда: Сочи

Re: Температура, ребенок 7 лет

Сообщение мамаНата » Вс фев 24, 2019 1:10 pm

Кашель сильный появляется от смеха.Кашель мучающий, но не частый. Лающий, влажный. Когда кашляет, держится за грудь и лицо становится темно-красным. Когда так сильно кашляет, убегает в другую комнату, чтобы я его не видела. На глубоком вдохе и выдохе кашля нет. Свежего воздуха не хочет. Свет мешает

Хочет быстрее выздороветь. Говорит, когда сижу иногда кажется, что ноги идут в разные стороны
мамаНата
Заслуженный участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 8:12 pm
Откуда: Сочи

Re: Температура, ребенок 7 лет

Сообщение мамаНата » Вс фев 24, 2019 1:34 pm

Кушать не просит, но когда увидел, что я ем, попросил и все съел
мамаНата
Заслуженный участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 8:12 pm
Откуда: Сочи

Re: Температура, ребенок 7 лет

Сообщение Олег Юрьевич » Вс фев 24, 2019 8:33 pm

Вы препарат дали, или нет?
Впрочем, после такого коктейля на внятную реакцию рассчитывать не стоит.
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2014 7:42 pm

Re: Температура, ребенок 7 лет

Сообщение мамаНата » Пн фев 25, 2019 1:01 pm

Добрый день. Сердечно благодарю вас за ответы! Дала вчера в 14 часов. Я просто запаниковала на отметке 40, всегда не выше 39.5.
Перед приемом гепар сульфур температура была 38.7. После приема практически сразу стал бодрее, ушла плаксивость, стал веселый как обычно. Подшучивал надо мной, стал более сговорчивый. Отказывался от сладкого компота (хотя всю болезнь пил с удовольствием) в пользу холодного кефира без сахара (обычно только с сахаром, мне кажется он просто забыл про сахар в кефир).
Температура к вечеру 37. Всю ночь уже был без температуры. Ночью не кашлял. Знаю, что градусник надо выкинуть уже..

Кашель усиливается утром и вечером, утром сегодня также держался за грудь, но не краснел. Сейчас при кашле за грудь не держится. Кашель лающий, звонкий, уединения не хочет.

Аппетит средний, только овощи выбирает. Утром питье выбирал теплое, сейчас вообще не просит. Сегодня захотел пойти к папе (мы живем не вместе). Вышли днем на улицу, кашель стал меньше, даже полез на дерево, вообще не скажешь, что болеет. У папы стал менее разговорчивый.
мамаНата
Заслуженный участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 8:12 pm
Откуда: Сочи

Re: Температура, ребенок 7 лет

Сообщение Олег Юрьевич » Пн фев 25, 2019 6:11 pm

Понаблюдайте до завтра.
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2014 7:42 pm

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron