Классический гомеопат это:

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Классический гомеопат это:

Сообщение similespb » Сб май 29, 2021 1:38 pm

Гомеопат или не гомеопат? Гомеопатия или нет?

Как ни странно, несмотря на обилие информации по этой теме, вопрос остается актуальным. Давайте еще раз разберемся: кто же такой гомеопат и что такое гомеопатия?

Гомеопат- это в первую очередь врач общей практики. Чаще это семейный врач. Врач-гомеопат умеет провести осмотр, пользоваться стетоскопом и прочими инструментами для диагностики.


Гомеопатия - это назначение динамизированного препарата по принципу подобия существующей болезни (от греч. ὅμοιος — «подобный» и πάθος — «болезнь»). По сути гомеопатия становится гомеопатией (подобной болезни), только когда лекарство назначено _по подобию_. Во всех прочих случаях - назначение нескольких препаратов одновременно и "гомеопатические" комплексы - это НЕ гомеопатия. Это просто применение динамизированных веществ, не имеющее к гомеопатии никакого отношения.

Гомеопат:
- назначает потенцированные (динамизированные) вещества.
- на приеме пользуется реперторием (программой или книгой).
- в случае необходимости может отправить на дополнительное обследование или анализы.
- назначает препарат исключительно по закону подобия.
- никогда не назначает более одного лекарства на прием, как в хронических, так и в острых случаях (Ганеман. Органон § 273. "Ни в каком случае при лечении нет необходимости и поэтому недопустимо за один раз назначать пациенту более одного единственного простого лекарственного вещества. Непостижимо, как могло возникать даже малейшее сомнение относительно того, что гораздо сообразнее с природой и более разумно предписывать при болезни единственное простое лекарство за один раз, а не смесь нескольких различно действующих лекарств. В гомеопатии, единственно истинном, простом и естественном искусстве лечения, абсолютно недопустимо давать пациенту за один раз два различных лекарственных вещества.")
- не назначает схемы типа "принимать неделю/месяц раз/два раза в день", а всегда отслеживает динамику после каждого приема лекарства.
- не назначает одно и то же разведение многократно в сухом виде. Но может назначать водные растворы лекарства с промежуточными встряхиваниями. (Ганеман. Органон § 247. "Пациент в результате получения другой такой неизмененной дозы может, в самом деле, заболеть другой болезнью, даже более сильной, поскольку теперь остаются активными только те симптомы данного средства, которые были не гомеопатическими для исходной болезни, следовательно, ни одного шага к излечению не может последовать — только реальное ухудшение состояния пациента.")
Аватара пользователя
similespb
Администратор форума
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 6:23 pm

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron