Примеры гомеопатической самопомощи

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Примеры гомеопатической самопомощи

Сообщение Деденёва Е. Г. » Вт июн 08, 2021 1:52 pm

1.Девочка 5 лет. Раскрутилась на вращающемся кресле и упала. Сильно ударилась головой. Сотрясение мозга. Рвота, нарушение зрения - не могла выйти в дверь, тыкалась в косяк и говорила, что видит дверь тут. Давать гомеопатическое лекарство стали в больнице. Далее со слов матери: "Арнику 6 сразу растворила в бутылочке, в сухую не давала. На прием было по половине крышечки от бутылки. После первого приема прошла рвота, после второго, через 15 минут открыла глаза. Снова повторила через 15 минут. Так дала раза 4. К вечеру ребенок бегал по коридору. Утром ушли домой."

2. Девочка 3 года. Запрыгнула на колени к отцу и пролила на себя большую чашку горячего чая. Ребенок кричит, на ногах и животе ожоги. Сразу под язык дали кусочек крупинки Кантариса 12С. Еще одну горошину растворили в воде. Давали по половине кофейной ложки каждые 4-5 минут. После 3-х приемов боль уменьшилась, ребенка удалось отвлечь мультфильмом. Далее еще 5 приемов с промежутком в 15 минут. Боль полностью прошла, остались красные пятна на коже. Через час еще прием. Пузыри так и не появились. Лекарство больше не давали.

3. Парень 21 год. Работал сварочным аппаратом в маске, майке и шортах. Получил "сварочный загар". Когда обратился на следующий день за помощью, был озноб, слабость, кожа на плечах и голенях отечная, с фиолетовым оттенком, очень болит. Назначение - Кантарис 6С в растворе каждые 15 минут. После 3-го приема боль прошла и прекратился озноб. Еще 4 приема с промежутком в час. Кожа осталась немного красноватой, отек исчез, состояние хорошее.

4. Девочка 6 лет. Пролила на живот чашку с кипятком. Вода была кипящая. Сразу появился пузырь. Площадь ожога 25 см. кв. Назначение - Кантарис 6С в растворе, каждые 3 минуты. После 4-го приема боль утихла. Еще приемы по половине кофейной ложки каждые 15 минут, потом каждые 30 минут. Боль полностью прошла. Красноты нет. Остался пузырь 5 см диаметром. Долечивали Пантенолом -спреем (тоже неплохо его иметь в аптечке). Через 5 дней от ожога почти не осталось следа.

5. Женщина 29 лет. Резко подняла на руки двухлетнего ребенка. После этого очень сильная боль в спине, отдается в печень, тошнит, болит голова, может лежать только на боку. Назначение - Гиперикум 6С в растворе. Три приема с промежутком в 30 минут. Был уже вечер. После третьего приема заснула. Утром все прошло. Только немного еще поболела голова.

6. Мальчик 6 лет. Упал на копчик. Больно стоять, больно шевелить ногами. Назначение - Гиперикум 6С в растворе. По половине кофейной ложки. Каждые 15 минут 4 приема, потом раз в час еще 3 приема. Через два часа бегал, все прошло.

7. Пожилой мужчина. Укусила гадюка. Лекарство дали уже в больнице на 4-е сутки. К этому времени почти не мог вставать. Ноги сильно отекли. Сильная слабость. Дали Випера 200 - 1 горошину под язык однократно. После этого быстро пошел на поправку. Домой ушел, не дожидаясь выписки.

8. Мужчина 50 лет. Укусил клещ. В лаборатории обнаружен боррелиоз. "Гомеопатического клеща" ( нозод Боррелии) получил на 5-е сутки. К этому моменту озноб, боль в суставах, вялость. Далее с его слов: "Горошину принял дома (С200) и через минуту, как волна сверху вниз прошла. Сразу стало легче. К врачу больше не обращался, все прошло."

9. Девочка 6 лет. Укус клеща. Боррелиоз. Нозод С200 получила через трое суток. Вокруг места укуса красная кайма - эритема. Слабость, температура. Через 40 минут после нозода побежала играть с детьми. Жалоб больше не было.

10. Парень 17 лет. Поехал с группой в поход на Ладогу. Выехали рано утром. Весь день шли пешком, по камням, с тяжеленными рюкзаками. Попали под холодный дождь. К моменту привала он еле тащил ноги. Поставили палатки, поужинали. Когда легли спать, его знобило, болело горло, ныли ноги и спина. С собой была только баночка Арники 30С. Принял одну горошину и сразу заснул. Утром встал абсолютно здоровый! Потом весь поход агитировал товарищей переходить на гомеопатию))

11. Пожилая женщина продавала свою квартиру. Попался агент - мошенник. Она не сразу это поняла, а когда поняла, то резко отказала ему, накричала на него. Он, конечно, отстал, но женщина не могла успокоиться. У нее дрожали руки, сильно нервничала, не могла заснуть. Со страхом думала, что б было, если б доверила этому человеку. Приняла 1 горошину Аконита 30. Почти сразу почувствовала как "спокойствие окутывает". Спокойно заснула. Потом долго удивлялась и всем рассказывала, как действует гомеопатия.
Моя страничка: https://vk.com/timeforhomeopathy
Аватара пользователя
Деденёва Е. Г.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 5:07 am

Re: Примеры гомеопатической самопомощи

Сообщение Деденёва Е. Г. » Вт июн 08, 2021 1:53 pm

!) Пожилой мужчина, перенесший ишемический инсульт, пошел в аптеку и попросил дать "что-нибудь от цистита". В аптеке предложили антибиотик. Придя домой, он принял подряд штук 10 таблеток. Когда родственники зашли к нему в комнату, он полусидел чуть живой. Лицо серое. Пульс редкий и слабый. Говорил с трудом. На лице холодный пот.
Пока один набирал номер скрой, второй взял маленький кусочек этого антибиотика и потенцировал его по методу Корсакова в пластиковой бутылке. Это заняло минут 10. Дали половинку крышки от бутылки, повторяли прием с промежуточными встряхиваниями бутылки несколько раз. Минут через 30-40 лицо приняло нормальный цвет, больной сел. Пульс стал чаще и более наполненный.

2) Семья поехала в лес с палаткой. С собой взяли кота. Кот где-то нашел гадюку и гадюка укусила его в лапу и в язык. Укус в язык смертелен из-за отека горла. Когда кота нашли в кустарнике, он уже хрипел, изо рта шла пена.
Чистой палочкой с лапы взяли каплю сукровицы с ядом, потенцировали ( многократно встряхивали и разбавляли) в бутылке с водой. Коту капали в рот по капле каждую минуту. Минут через 15 кот перестал хрипеть. Домой привезли здоровое животное. Даже ветеринар не понадобился.

А теперь сам метод Корсакова:
Русский дворянин Семен Николаевич Корсаков (1788-1853) решил упростить метод по приготовлению лекарств Ганемана. Он предложил готовить разведения в одной пробирке. При этом 1 капля материнской настойки добавляется в пробирку к 99 каплям 70% спирта и встряхивается. Получилось разведение 1К (первое корсаковское). Затем резким переворотом содержимое пробирки выливается. Оставшееся на стенках пробирки количество раствора примерно равно одной капле. В эту же пробирку добавляется 99 капель 70% спирта и снова встряхивается. Получилось разведение 2К (второе корсаковское). Метод Корсакова был признан Ганеманом как вполне подходящий.

В вышеперечисленных случаях, конечно никто не отсчитывал капли. Брали воду без спирта. На глаз.

Получилось примерно так- 1 капля (1 грамм) на 100 грамм воды в пластиковой бутылке. Сильно встряхнули раз 7-8, вылили большую часть раствора, оставили количество примерно с чайную ложку, потом долили до прежнего объема. И так повторили раз 10. Если есть время, то можно приготовить лекарство и по Корсакову непосредственно - считая капли.

Этот метод можно применить в случае отравления лекарствами и в случае укуса ядовитым существом, а так же в случае чрезмерно сильного обострения на прием гомеопатического лекарства.

Если вы приняли гомеопатический препарат и после этого началось очень тяжелое и продолжительное ухудшение (обострение), то для облегчения симптомов нужно принять несколько капель раствора: взять горошину этого же препарата ( лучше в более низком разведении), положить в бутылочку со 100 гр. воды и потенцировать по вышеуказанной методике.
Моя страничка: https://vk.com/timeforhomeopathy
Аватара пользователя
Деденёва Е. Г.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 5:07 am

Re: Примеры гомеопатической самопомощи

Сообщение Деденёва Е. Г. » Вт июн 08, 2021 1:54 pm

Рассказ от Асадулина Вадима Ахняфовича. Врача общей практики и Традиционной медицины, переводчик с тибетского.

"Я готовил лет 5 назад на водке лекарство из обычных комаров, давал сыну с очень хорошим эффектом против сильных реакций на их укусы. С тех пор он перестал на них реагировать.
Я точно не помню, но приблизительно так: несколько комаров, около 10, опускаешь в шкалик с водкой, приблизительно 100 мл., ночь настаивается, утром растираешь до гомогенной консистенции, затем трясёшь интенсивно минут 10. Процеживается через марлю. Внутрь: несколько капель растворить в 100 мл воды и интенсивно потрясти. Однажды утром собирался на работу, рейсовый автобус с дачи уходит в определённое время. Проснулся ребёнок, и я просто испугался: на лице сплошной отёк бледного цвета, комары накусали во сне, вечером смазывал укусы на конечностях. Я дал "комаринной настойки", хотя понимал, что на работу уже не поеду, т.к. боялся оставить его одного. В течение 15 минут отёк прошёл, и больше не повторялся. Постепенно перестал реагировать на укусы, раньше расчёсывал до глубоких, незаживающих язв."

К сожалению, Вадима Ахняфовича уже нет, но его методом пользуются довольно многие. И весьма успешно!
Моя страничка: https://vk.com/timeforhomeopathy
Аватара пользователя
Деденёва Е. Г.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 5:07 am


Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron