Острое состояние. Отравление?

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Острое состояние. Отравление?

Сообщение Людмила Михайловна » Сб авг 21, 2021 1:13 pm

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты. Прошу вашей помощи. Я наблюдаюсь у гомеопата, сейчас на ГЛ, принимала препарат в конце мая. Сейчас острый случай, а мой врач в отпуске. Я ему написала, но он, видимо, не может ответить.

1. Общие данные пациента: Женщина, 62 года, брюнетка, худощавая.

2.Все жалобы (подробно каждая).Два дня назад вечером резко заболел живот (низ живота), просто рези, потом сразу "расслабило", так было 3 раза, с промежутком в полчаса. Утром стула не было, даже попила слабого чаю с сухариками, потом днем поела легкой каши, через полчаса еле добежала. Сильных резей не было, но дискомфорт ощущался. Вчера работала. Все время было чувство озноба, даже включила батарею. Руки холодные, даже ногти синеватые. Боль слева , в районе сигмовидной кишки. Вчера и вечером и утром ничего не ела, только пила по не многу. Вечером был позыв , но стула не было, только немного слизи с кровяными прожилками. Очень испугалась. Утром был стул, немного, полуоформленный. Немного поела овсяного киселя. Тянущие боли (несильные) слева сохраняются. В 10 утра легла в постель, укуталась, т.к. даже руке сверху было холодно, проспала 2 часа. Температуры нет и не было, вчера скакануло давление, вечером было 162/90. Приняла капотен под язык, так как болела голова и затылок. Давление снизилось, стало легче.


3.Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной? Промок, обидели, наказали, переутомился, испуг, горе, стресс, прививка, испорченная пища и т.д.
Возможно болезнь связана с едой. Сейчас пост, я не на строгом посту, обычно в пост ем рыбу и молочное. Сейчас решила попробовать и без этого. Свежие фрукты и овощи обычно ем очень мало, так как не переношу их, если "переборщу" дает о себе знать поджелудочная. Сейчас каши, тушеные овощи. Но позавчера съела яблоко и треть персика. персик был "не очень", еще подумала, что траванусь. Накануне, за несколько дней очень расстроилась, узнала, что в подъезде у соседей мыши, у кого-то клопы. С фонариком просмотрела всю квартиру, на всякий случай позвонила дезинсекторам. Так как опыт с клопами когда-то был и сейчас аж трясет от одного упоминания.

4.Как сейчас выглядит пациент? (общий вид, цвет лица, бледность, краснота, потливость - где, температура, цвет, запах пота и т.д.)
Бледная, лицо осунулось. Под глазами круги.Температуры нет.

5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни? Хочется лежать, укрывшись с головой, чтобы никто не трогал. Но чтобы все были дома, чтобы не думать, кто где и что может быть. Апатичная, вялая. Хотелось бы убраться, протереть полы, так как когда болею, люблю, чтобы везде было чисто, но сейчас нет сил, понимаю, что не справлюсь. Успокаиваю, что два дня назад мыла и пылесосила.
ПЕРЕЖИВАЮ, ВДРУГ ЭТО КОВИД. Болела уже прошлым летом, на гомеопатии справилась. Но многие болеют и по второму разу.

6.Жаркий или зябкий пациент? Температуры нет. Зябкая, хочу укрыться, сейчас одела носки и теплый халат. Руки холодные.
7.Жажда Сильной жажды нет. Пью по не многу, лучше горячей воды.

8.От чего пациенту лучше/хуже? Лучше в тишине. Лежать на боку калачиком, под одеялом.
Нужен ему свежий воздух, или нет? В душном помещении было бы хуже.

С какой стороны боль интенсивнее? Слева, в области сигмовидной.
Выражение лица? Глаз? Лицо несчастное, осунувшееся. Глаза слегка отечные, с кругами.
Как выглядит язык и в каком он положении (если высунут)? Язык влажный, небольшой белый прозрачный налет. Слюна есть, но во рту суховато.


9.Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище, питье (при этой болезни). Аппетита нет.

10.Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт.Язык влажный, небольшой белый прозрачный налет. Слюна есть, но во рту суховато.


11.Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию. Где, как, от чего опять-таки лучше, от чего хуже? Характер выделений, цвет?
Тошноты нет, рвоты нет. Позавчера три раза был жидкий стул, желый. Перед ним рези внизу живота. Вчера днем после еды (еле добежала), жидкий, желтый, со слизью. Вечером после позыва немного слизи с кровавыми прожилками. Сегодня утром немного, полуоформленный, чуть темнее.

12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Если принимал несколько - перечислите все.
В конце мая Калькарея карб 30

13. Какого производителя аптечка есть в наличии? Есть аптечка в разведении 6С, покупала через этот сайт, но уже давно, лет 8 назад. Но препараты работают, прошли "проверку" на сыне, муже и мне. Есть некоторые препараты в других разведениях Фитосинтекс и Олло.

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ. Кашля нет.
Людмила Михайловна
Участник
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 12:02 pm

Re: Острое состояние. Отравление?

Сообщение Екатерина Владим. » Вс авг 22, 2021 12:28 pm

Добрый день! Если жалобы еще актуальны , примите арсеникум альбум 6с 2 гор растворите в 50мл воды и из этого раствора примите только 2мл.
Аватара пользователя
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 3:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Острое состояние. Отравление?

Сообщение Людмила Михайловна » Вс авг 22, 2021 3:00 pm

Екатерина Владимировна, спасибо. Я вчера, не дождавшись ответа ни здесь, ни от своего доктора, на свой страх и риск приняла арсеникум 6, 2 горошки, но в сухом виде. Показалось, что стало лучше, спала нормально. Утром была слабость. Потом вроде расходилась. И озноба нет. Только после еды опять схватил низ живота и был стул, не много, почти не жидкий. Потом аж в пот кинуло. Сейчас легче, хотелось бы поесть, но боюсь.
Людмила Михайловна
Участник
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 12:02 pm

Re: Острое состояние. Отравление?

Сообщение Екатерина Владим. » Вс авг 22, 2021 8:41 pm

Хорошо. Правильно,что приняли bravo )). Наблюдаем.
Аватара пользователя
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 3:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1