вопрос по школе Витулкаса

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

вопрос по школе Витулкаса

Сообщение zhannadakini » Ср окт 03, 2012 1:42 pm

скажите, пожалуйста, а действительно ли по школе Витулкаса лечат только двухсотыми разведениями и обязательно многократным повторением?
я вот думаю, то ли доктор-шарлатан, то ли я не все про школу Витулкаса знаю на самом деле...
zhannadakini
Участник

Re: вопрос по школе Витулкаса

Сообщение Татьяна Май » Ср окт 03, 2012 3:12 pm

И тут Вам повторю - бегите от такого гомеопата куда подальше.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение zhannadakini » Ср окт 03, 2012 3:52 pm

да мне-то понятно, что ребенка надо в охапку и подальше от такого доктора.
но вот тем не менее стало просто любопытно - их доктор уверяет, что по Витулкасу лечат только двухсотками. правда ли это?
ну это я уже исключительно ради собственного любопытства.
zhannadakini
Участник

Сообщение Татьяна Май » Ср окт 03, 2012 6:42 pm

К сожалению, у нас тут нет учеников Витулкаса. Открылся филиал вот недавно в Петербурге, можно адресовать вопрос Екатерине Гвоздевой у нас на форуме. Она точно должна быть в курсе.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение zhannadakini » Чт окт 04, 2012 7:59 am

спасибо. сейчас напишу ей тогда.

любопытство - страшная вещь :)
zhannadakini
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Чт окт 04, 2012 1:43 pm

Скорее всего, это недоучки от Витулкаса. Сам маэстро специалист весьма уважаемый.
Впрочем, не встречал пока еще ни одного ученика Витулкаса, который придерживался бы классических канонов в гомеопатии. Вижу зато сплошь и рядом от них просто безобразные назначения. Идет это от маэстро, или это самодеятельность свежеиспеченных гомеопатов - судить не возьмусь.
Олег Юрьевич

Сообщение zhannadakini » Чт окт 04, 2012 1:48 pm

спасибо, Олег Юрьевич.
Ваше мнение для меня очень важно.

мама мне сказала, что на homeorealhelp какой-то из модераторов сказал, что назначения доктора выглядят вполне классически.
начинаю уже думать, что я бессильна тут помочь, ибо мама, обратившись за помощью, не очень-то готова ее принять. так что отпускаю ситуацию с миром.

но впредь зато, спасибо Вам и Екатерине, и Татьяне буду весьма осторожна в случаях, когда будут упоминаться ученики Витулкаса.
мне кажется, что ученики маэстро переняли у него какие-то яркие примеры, позабыв/упустив из виду, что у них самих опыта еще слишком мало. и забывают порой, что двухсотое разведение, да еще и на ребенке, да еще и не с полной уверенностью, что попали с препаратом, может не помочь, а сильно навредить.

спасибо всем большое. очень интересовалась, правда ли такому могут научить и получила то, о чем думала - нет, не правда. спасибо.
zhannadakini
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Вс окт 07, 2012 3:55 pm

Как раз модераторы у Викулова были вполне вменяемыми. Раньше. Сейчас не знаю, публика у него там всякая пасется...
Олег Юрьевич

Сообщение Iris-ka » Вт окт 16, 2012 3:41 pm

"После того как препарат выбран, следующее решение, которое должен принять врач, - это выбор потенции...."
Это цитата из учебника Витулкаса "Наука гомеопатии", думаю этим всё сказано. Учебник дала почитать подруга, она училась на его курсах несколько лет назад, кстати очень неплохой - всё очень подробно разжевано для совсем начинающих. Сама некоторое время назад была на приемё у гомеопата-ученицы Витулкаса, её назначение препарат 30с однократно. Видимо Вам попался очень своеобразный "ученик".
Iris-ka
Участник

Сообщение zhannadakini » Вт окт 16, 2012 3:45 pm

мда...
все же в который раз убеждаюсь, что есть мамы, упертые как бараны...
вот говорю ей говорю, что не классик у них врач ,а она упирается - мне на одном из сайтов модераторы сказали,что вполне классические назначения, и продолжает просить о помощи, потому что ее гомеопат все правильно назначил...
я уже махнула рукой. ну что толку объяснять человеку, что ее доктор не классик, когда она не слышит?
ее дело, ее ребенок, я все что могла сделала.

а вам спасибо огромное. лишний раз подтвердили мои догадки о том, что не мог Витулкас таким варварским методам своих учеников учить...
zhannadakini
Участник

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.