Доброе утро!
Не знаю, с какого места описывать ситуацию.
Болен ребенок, девочка, 2г 4мес, среднее телосложение.
На данную минуту беспокоит кашель, сильный со свистами, нос в данный момент дышит, хотя сопли высмаркиваются. Температура нормальная.
Всё началось в четверг. Вернее начались только сопли, так ребенок был бодр и весел как обычно. Мы решили, что это работает препарат (приняли Ликоподиум12 4декабря - сняли такую же обструкцию, сразу стало лучше после приема), на следующий день - кашель. Но опять-таки настроение и поведение было хорошим, даже засыпать стала лучше, несмотря на сопли. А вот вчера Настя проснулась немного капризная, как-то сразу от всего отнекивалась, была многим недовольна. Всё время просилась мне на ручки так жалобно: "мамааааа, мамааааа, на руууууучки". Мы с мужем уезжали в магазин, она отпустила нас спокойно, сказала привезти подарки. Была с бабушкой. На денвной сон засыпала долго, так как мешал кашель и сопли, проспала всего час, проснулась со слезами и еще полчаса успокаивалась. Играла спокойно, но была менее разговорчива чем обычно и периодически подходила, просилась на ручки и говорила, что хочет спать. Два раза сама попросилась на горшок и пописала - такого у нас раньше не было (всё делала в штаны, если не успеешь вовремя высадить на горшок). Как всегда она очень обрадовалась, когда мы приехали. У нас дома очень холодно, поэтому одеваемся тепло. В этот раз мне показалось, что ей жарко - были горячие руки и красноватые щечки, температура тогда была нормальная. Переодела кофточку и проветрила комнату, вроде стало по-лучше. Настя была какая-то уставшая - мы думали, что не выспалась, так как ночью мешал кашель и она часто просыпалась, а днем вообще мало поспала. Периодически говорила, что устала ходить и хочет спать. Появились свисты при выходе, дыхние стало тяжелым, на другом конце комнаты было слышно, что она дышит, обструкция. Я обратила внимание, что левый глаз был красным - натёрла. Аппетит в этот день был снижен, от ужина совсем отказалась, пила воду, как обычно. Последние 2 дня какала по три раза на день, а в этот день ни разу. В 21.00 совсем раскапризничалась от того, что я начала вычищать нос, так как мешал насморк, и было никак не успокоить, прямо истерика. Я решила уложить ее спать, поносила на ручках, она попросилась в свою кроватку, там уснула довольно быстро, но всё время кашляла, и постанывала на выдохе, периодически звала меня и говорила что-то: спой про кролика или ты много попила, мама. Сложилось ощущение, что бредит. Где-то через час я взяла ее к себе (весь час спала плохо), померяла температуру - 37,8 и постоянный кашель. Я ее раздела, накрыла пеленочкой, а ноги одеялом - ей было комфортно, спит в основном на животе, или на боку, со спины сразу переворачивается, с удовольствием пьет сок. Так продолжалось до 3.30. Потом уснула и не кашляла вообще! Описалась 2 раза (обычно спим в подгузниках, но здесь я ее раздела из-за температуры). Проснулась в 9.00 и как обычно попросила включить мультики. Температура была 37,1, кажется, что кашель стал более отхаркивающим. А может мне просто хочется, чтобы все пошло на проправку. Пожаловалась, что живот болит, но это, наверно, от голода. Поела кашу - немного нне доела, но у нас это бывает, в принципе съела как обычно. Кажется, что сейчас более горячая чем обычно, хотя пока температура нормальная. Дыхание не такое тяжелое как вчера вечером, хотя периодически посвисты на выдохе есть. В общем, состояние лучше, чем вчера вечером. Сейчас поела, стала более довольной.
Как-то сумбурно получилось. Еще не написала отчего мы вообще лечились, что принимали у Олего Юрьевича. Не знаю, надо это или нет.