Пациенты О.Ю.Волошкевича. Требуется помощь

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Пациенты О.Ю.Волошкевича. Требуется помощь

Сообщение Анна_Anna » Пн дек 24, 2012 9:22 am

Доброе утро!
Не знаю, с какого места описывать ситуацию.
Болен ребенок, девочка, 2г 4мес, среднее телосложение.
На данную минуту беспокоит кашель, сильный со свистами, нос в данный момент дышит, хотя сопли высмаркиваются. Температура нормальная.
Всё началось в четверг. Вернее начались только сопли, так ребенок был бодр и весел как обычно. Мы решили, что это работает препарат (приняли Ликоподиум12 4декабря - сняли такую же обструкцию, сразу стало лучше после приема), на следующий день - кашель. Но опять-таки настроение и поведение было хорошим, даже засыпать стала лучше, несмотря на сопли. А вот вчера Настя проснулась немного капризная, как-то сразу от всего отнекивалась, была многим недовольна. Всё время просилась мне на ручки так жалобно: "мамааааа, мамааааа, на руууууучки". Мы с мужем уезжали в магазин, она отпустила нас спокойно, сказала привезти подарки. Была с бабушкой. На денвной сон засыпала долго, так как мешал кашель и сопли, проспала всего час, проснулась со слезами и еще полчаса успокаивалась. Играла спокойно, но была менее разговорчива чем обычно и периодически подходила, просилась на ручки и говорила, что хочет спать. Два раза сама попросилась на горшок и пописала - такого у нас раньше не было (всё делала в штаны, если не успеешь вовремя высадить на горшок). Как всегда она очень обрадовалась, когда мы приехали. У нас дома очень холодно, поэтому одеваемся тепло. В этот раз мне показалось, что ей жарко - были горячие руки и красноватые щечки, температура тогда была нормальная. Переодела кофточку и проветрила комнату, вроде стало по-лучше. Настя была какая-то уставшая - мы думали, что не выспалась, так как ночью мешал кашель и она часто просыпалась, а днем вообще мало поспала. Периодически говорила, что устала ходить и хочет спать. Появились свисты при выходе, дыхние стало тяжелым, на другом конце комнаты было слышно, что она дышит, обструкция. Я обратила внимание, что левый глаз был красным - натёрла. Аппетит в этот день был снижен, от ужина совсем отказалась, пила воду, как обычно. Последние 2 дня какала по три раза на день, а в этот день ни разу. В 21.00 совсем раскапризничалась от того, что я начала вычищать нос, так как мешал насморк, и было никак не успокоить, прямо истерика. Я решила уложить ее спать, поносила на ручках, она попросилась в свою кроватку, там уснула довольно быстро, но всё время кашляла, и постанывала на выдохе, периодически звала меня и говорила что-то: спой про кролика или ты много попила, мама. Сложилось ощущение, что бредит. Где-то через час я взяла ее к себе (весь час спала плохо), померяла температуру - 37,8 и постоянный кашель. Я ее раздела, накрыла пеленочкой, а ноги одеялом - ей было комфортно, спит в основном на животе, или на боку, со спины сразу переворачивается, с удовольствием пьет сок. Так продолжалось до 3.30. Потом уснула и не кашляла вообще! Описалась 2 раза (обычно спим в подгузниках, но здесь я ее раздела из-за температуры). Проснулась в 9.00 и как обычно попросила включить мультики. Температура была 37,1, кажется, что кашель стал более отхаркивающим. А может мне просто хочется, чтобы все пошло на проправку. Пожаловалась, что живот болит, но это, наверно, от голода. Поела кашу - немного нне доела, но у нас это бывает, в принципе съела как обычно. Кажется, что сейчас более горячая чем обычно, хотя пока температура нормальная. Дыхание не такое тяжелое как вчера вечером, хотя периодически посвисты на выдохе есть. В общем, состояние лучше, чем вчера вечером. Сейчас поела, стала более довольной.
Как-то сумбурно получилось. Еще не написала отчего мы вообще лечились, что принимали у Олего Юрьевича. Не знаю, надо это или нет.
Анна_Anna
Участник

Re: Пациенты О.Ю.Волошкевича. Требуется помощь

Сообщение Екатерина Владим. » Пн дек 24, 2012 1:16 pm

Пока наблюдайте.Принимать пока ничего не нужно.Девочка справляется.Будет хуже,напишите.
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение Анна_Anna » Пн дек 24, 2012 4:17 pm

Спасибо за ответ!
Перед дневным сном начала капризничать, опять всё не нравится, начала кидать игрушки от недовольства. Съела ложку супа, сказала, что потом доест. Я решила уложить ее по-раньше. Уснула спокойно, быстро, я читала сказки. Сразу после засыпания начала кашлять, кашляла минут 5, не проснулась, потом заснула и проспала полтора часа. Проснулась в нормальном настроении, температура опять 37,5. Сказала опять, что живот болит. Говорю: есть хочешь? да. Съела весь суп с хлебом, еще и с удовольствием печеньками закусила. Повеселела. На живот не жалуется больше. Но вот сейчас опять свисты какие-то слышу и температура также - 37,5. Настроение нормальное, но она сейчас лепит - очень любит это. Выглядит немного уставшей, глаза какие-то красноватые. Вот как-то так сейчас.
Анна_Anna
Участник

Сообщение Анна_Anna » Вт дек 25, 2012 4:14 pm

Добрый день!
Решила сейчас написать, так как эмоциональное состояние у Насти ухудшилось. Вчера вечером температура поднялась до 38,5. Но она была бодрая, играла, только глазки были красные. Не хотела спать ложится. Когда начали укладываться, то я долго читала книжки, а она все не засыпала, но и не капризничала, просто просила еще почитать. Ночью был подъем температуры, опять что-то похожее на бред, но спала более-менее спокойно. А вот сегодня стала какая-то более капризная, если что не по ее, то сразу злится. Начала делать что-то назло. Например, знает, что нельзя пластилин кидать, но смотрит на меня, улыбается и делает! Утром каши поела много, а вот до сих пор больше ничего не ела. Предлагаю одно-второе-третье - не хочу. Только пьет немного, больше нравится сок через трубочку, иногда просит именно водички. Все комнатной температуры. Опять долго засыпала на дневной сон - всё почитай, да почитай. Проснулась с недовольством, захожу отворачивается, но при этом меня зовет, спрашиваю% что ты хочешь, а она в ответ плачет и опять зовет. Говорю: на ручки взять? Она: да. Сели в комнате, говорит: читай, начинаю читать, она отвлекается, опять захныкала, что я на ее одеяло села, потом: не хочу так сидеть, посади так... и опять хнычет. Говорю: мультик будешь смотреть? С радостью согласилась. Сейчас температура 38, кашляет периодически, раздела ее, хотя в комнате довольно холодно. Ей комфортно, одеяло не просит, сидит смотрит мультик, что-то комментирует, дрыгает ножкой, стала активнее, пьет сок. Посадила ее на мохровое полотенце, чтобы она кровать не описала, так ей не понравилось, говорит: убери, мне неудобно.
Анна_Anna
Участник

Сообщение Екатерина Владим. » Вт дек 25, 2012 7:38 pm

Наблюдайте пока.28 полнолуние,возможно ухудшение связано именно с этим.Продолжайте описывать,как будут дела.
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение Анна_Anna » Вт дек 25, 2012 8:21 pm

Да, да! Вот так мы посидели, посмотрели мультики с тоской, а потом она говорит: кашу хочу. Поела и прям как подменили... Веселая, активная, бегает, скачет, иногда может на ручки жалостно попроситься, но в целом резкое улучшение состояния. Температура 37,3, кашель, присутсвуют свисты-хрипы небольшие, сопли. И опять сама попросилась в горшок и сразу пописала! И еще стул сегодня участился - аж 3 раза, хотя ест меньше, чем обычно. Продолжаем наблюдать.
Анна_Anna
Участник

Сообщение Анна_Anna » Ср дек 26, 2012 6:59 pm

Снова здравствуйте!
Ночью думала, что ребенок у меня здоров совсем! Ни кашля, ни температуры, дрыхнет без задних ног! Утром померяли температуру - 37,3, начала откашливаться. Позавтракала хорошо, кашу ела с удовольствием. Днем была веселая, играла сама пока я квартиру убирала, помогала пыль мне вытирать, подходила и говорила, что хочет делать со мной. Ближе к обеду попросила хлеба, поковыряла немного супа, потом сказала, что доест потом. Хотела одеть ей новую пижамку (она любит все новое), расплакалась. говорит не хочу новую. На дневной сон засыпала долго, но это, наверно, потому что встали поздно. В квартире было довольно душно, а спать ее принесла в прохладную комнату, она как-то повеселела даже. Спала хорошо, не кашляла, спокойно. А вот проснулась со слезами. Сначала позвала, я пришла, она нахмурилась и говорит: уйди, мама, отвернулась к стенке и заплакала... я подошла, говорю: на ручки хочешь, да. И все равно еще хныкала какое-то время, отвлеклась на телевизор. И опять началось: что ни предложу, на все - нет. Хочешь порисовать - нет, лепить - нет, давай башню построим - нет, а что хочешь? ничего... Попросила яблоко, хотя последнее время вообще их не ела. Погрызла немного, потом положила и до сих пор подходит кусает или бегает с ним. От супа опять отказалась, вернее сначала сказала: хочу супа, через минуту: нееет, не буду суууп. попросила сушку. говорю: сушек нет, есть печенье. нет, не хочу. Папа пообещал зайти в магазин и принести сушек. Через пару минут попросила печенье. Ей явно доставляет удовольствие шкодить. Раскидала карандаши на полу, пришла счастливая, говорит: мама, папа, посмотрите! Глядя на меня начала проливать сок из коробки на тарелку (знает, что я этого не люблю). Сушкам очень обрадовалась, но есть не стала... Короче, вся очень противоречивая. С папой играть не хочет, все ко мне лезет. Температура весь день 37-37, 3... и кашель не проходит, дышит, конечно, легче, чем при обструкции, но до сих пор слышу свисты... Это пугает немного. Хотя она кашлем не захлебывается, кашленет раза четыре и дальше бегает, грызет яблоко, пьет, ничего ей не мешает. Не пойму, что происходит. То лучше, то хуже... После ночи думала, что мы совсем скоро поправимся, а сейчас опять все тоже самое... Это нормально?
Анна_Anna
Участник

Сообщение Анна_Anna » Ср дек 26, 2012 7:19 pm

Вот еще забыла. Вчера вечером побесилась, побегала и начала кашлять, долго не могла прокашляться. Сейчас опять побегала и сразу дыхание стало тяжелым и слышны сильные хрипы со свистами. А после сна обычно вообще не слышу свистов, даже приложив ухо.
Анна_Anna
Участник

Сообщение Екатерина Владим. » Чт дек 27, 2012 11:53 am

Как дела у вас?
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение Анна_Anna » Чт дек 27, 2012 2:54 pm

Добрый день!
Сегодня ночью было что-то странное. Заснула нормально, буквально через полчаса начала что-то говорить во сне (не поняла что именно, но не плакала, а именно говорила). Так повтроилось раза три с перерывом в полчаса. Потом позвала меня и заплакала. Я взяла ее к себе спать. В течение всей ночи она вдруг начинала кричать: мама, мама. Я говорила: я здесь, что случилось? а она еще больше плакала. я ее хотела погладить, но это ей не понравилось. И так на протяжении всей ночи... вот так минуты по три покричит, покрутится и спит дальше. Жара не было. Утром проснулась в нормальном настроении. Ночью я заметила, что она трет глаза. Утром левый глаз был слегка припухший, казалось, что скоро вскочит 2 прыщика на нижнем веке. На протяжении утра покраснения были то меньше, то больше. Когда засыпала на сон, то почти ничего не было видно. Утром после пробуждения начала кашлять, долго кашляла. Когда укладывала на дневной сон, то заметила, что когда она ложится, то начинает больше кашлять. Сегодня вообще как-то больше кашляет, чаще. Но, кажется, ее это не особо беспокоит. Температура постоянно в районе 37,2. Вот еще: у нее кожа почти очистилась от высыпаний за время болезни (именно с этим мы и пришли к Олегу Юрьевичу почти год назад). Я вот пытаюсь понять, это всё действие Ликоподиума продолжается? Почему так долго кашель не проходит и почему вообще появилась обструкция? Или нам он не подходит?..
Анна_Anna
Участник

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.