Павел Анатольевич » Пт янв 25, 2013 12:09 am
Вот и замечательно. Добрый вечер честнОму сообществу.
Давно хотел поинтересоваться на тему остеопатии.
Вопросов собственно, несколько.
1. Каковы границы применимости метода остеопатии? В каких случаях пациенту больше подходит этот метод, чем ГЛС?
2. Существует ли "база проверенных докторов"? Если да - хотелось бы координаты такого в Казани. А то у меня стойкое ощущение, что с ними у нас глухо.
3. Как снять последствия неграмотного остеопатического лечения?
Последний вопрос поясню. Уже второй раз сталкиваюсь с проблемами, в которых поучаствовали наши местные "остеопаты".
Случай 1й.
Мальчик 4х лет. Родился с правосторонней кривошеей. После подавления физиолечением перестал нормально спать, появились частые необоснованные рвоты, укачивание в машине. Всегда был активен, склонен к травмам по неосторожности. После вмешательства остеопата рвоты и качивание прошли, зато развилась дальнозоркость (раньше ее не было, проверяли). В целом, на сегодня парень прокатился по Герингу, но надолго "застревал" на стадии возврата рвот и укачивания, что потребовало смены препаратов; вообще этот период "отката" отмечался явно большей напряженностью. Сейчас вроде проехали наконец. Но споткнулись очень заметно.
Случай 2й.
Этот идет сейчас. Девочка получила курсы процедур на шейный отдел по поводу частых простуд. Простуды не прошли. Зато стали сопровождаться слабостью и головокружением, так что стоять не могла а иногда и сидеть. Т.е. переносимость ухудшилась серьезно. А потом и простуды стали протекать без лихорадки. После препарата первая же простуда показала характеристики с "откатом": возврат способности к подъему температуры, возврат миндалин к состоянию 2х летней давности... и - головокружения + слабость, выраженные настолько, что сидеть было очень трудно, а ложку держать - невозможно.
Следющий препарат "не попал". По счастью его удалось антидотировать "без потерь": подавленная было лихорадка + все ее прелести вернулась. После третьего - Т упала до нормы, зато головокуржения усилились...и слабость с ними. И - пошел Геринг: всплыла масса симптомов из давнего прошлого, вместе с психотравмой: ревность ко второму ребенку в семье, с желанием отомстить. При этом параллельно отыгрывался сценарий "а я тоже маленькая" свойственный 5 летнему дитю, с отчетливым выманиванием внимания матери, в свое время подавленный авторитетом родни, но на приеме ребенок отпустил фразу: "Внутри меня борются два стремления: отомстить, и понимание, что ничего хорошего от этого не будет. Иногда побеждает одно, иногда - другое." Извиняюсь за подробности, просто тут лежи то, что меня смущает.
Геринг явно идет. Путешествие назад по соматическим симптомам и душевному состоянию налицо...
НО
Чертовы головокружения и повышенная слабость никак не реагируют! Такое ощущение, что весь ребенок сам по себе, а они - сами. Но именно из-за них девочка говорит, что "устала болеть". У нее есть желание, настроение, позыв к действию (со всем этим было туго до начала лечения)... Но она не может стоять и ходить без помощи мамы.
И обе эти проблемы - после остеопата.
Хочется услышать комментарий специалиста.