Группа поддержки грудного вскармливания
http://vk.com/azbukamama. Телефон круглосуточной горячей линии 927-03-07. Сама обращалась к ним с проблемой лактостаза, очень были грамотные рекомендации, справились за день.
И правильно Вам Людмила говорит, ни в коем случае нельзя докармливать малыша смесью - это прямой путь к искусственному вскармливанию - молока будет все меньше, а смеси все больше. Кроме питья, орехов, я еще знаю, что можно приниммать горячий душ перед кормлением, но практически этотрудно выполнимо. Можно заменить это горячей ванной для ног, можно даже кормить во время нее.
А вы по часам кормите? Прикладывайте малыша чаще к груди. У меня первый месяц доча вообще с грудью во рту жила, когда не спала. Потом все нормализовалось, но молока было просто залейся, так она меня рассосала.
А еще у меня старший сын тоже родился 4600, зато прибавлял по 400-500 грамм и через пару месяцев сравнялся со своими сверстниками по весу, которые прибавляли по килограмму в месяц. Так что это не такая уж и патология, просто, возможно, у вас этот процесс идет быстрее. Наладится ГВ и с весом все наладится, дома все-таки это проще, чем в РД.