Клиника классической гомеопатии,и правильная остеопатия

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Клиника классической гомеопатии,и правильная остеопатия

Сообщение lassesity » Сб янв 12, 2013 10:09 pm

--
Последний раз редактировалось lassesity Чт мар 20, 2014 6:32 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
lassesity
Врач-гомеопат

Re: Клиника классической гомеопатии,и правильная остеопатия

Сообщение Ирина Т. » Вс янв 13, 2013 11:05 am

Спасибо за информацию
Вопрос-будет ли врач (после назначения лечения )консультировать(отслеживать состояние)пациента,или надо будет каждый раз записываться на прием?
Ирина Т.
Участник

Сообщение lassesity » Вс янв 13, 2013 2:24 pm

Само собой, сначала осуществляется телефонный контроль. А на прием доктор приглашает тогда, когда либо кардинально меняется симптоматика, либо когда лечение заходит в тупик.
В любом случае, установка врачам клиники дана не на деньги, а на результат. Таскать без нужды на прием пациентов никто не будет
lassesity
Врач-гомеопат

Сообщение Ирина Т. » Пн янв 14, 2013 9:51 am

Спасибо. Еще вопрос.Все ли врачи работают по "всем направлениям",т.е.педиатрия,общие заболевания...меня интересует гинекология.
Заранее Спасибо.
Ирина Т.
Участник

Сообщение lassesity » Пн янв 14, 2013 9:07 pm

Конечно по всем направлениям. Иначе бы врачи не являлись классическими гомеопатами. Для классика диагноз значения не имеет, поскольку препарат подбирается под человека
lassesity
Врач-гомеопат

Сообщение Павел Анатольевич » Пт янв 25, 2013 12:09 am

Вот и замечательно. Добрый вечер честнОму сообществу.
Давно хотел поинтересоваться на тему остеопатии.
Вопросов собственно, несколько.
1. Каковы границы применимости метода остеопатии? В каких случаях пациенту больше подходит этот метод, чем ГЛС?
2. Существует ли "база проверенных докторов"? Если да - хотелось бы координаты такого в Казани. А то у меня стойкое ощущение, что с ними у нас глухо.
3. Как снять последствия неграмотного остеопатического лечения?

Последний вопрос поясню. Уже второй раз сталкиваюсь с проблемами, в которых поучаствовали наши местные "остеопаты".
Случай 1й.
Мальчик 4х лет. Родился с правосторонней кривошеей. После подавления физиолечением перестал нормально спать, появились частые необоснованные рвоты, укачивание в машине. Всегда был активен, склонен к травмам по неосторожности. После вмешательства остеопата рвоты и качивание прошли, зато развилась дальнозоркость (раньше ее не было, проверяли). В целом, на сегодня парень прокатился по Герингу, но надолго "застревал" на стадии возврата рвот и укачивания, что потребовало смены препаратов; вообще этот период "отката" отмечался явно большей напряженностью. Сейчас вроде проехали наконец. Но споткнулись очень заметно.
Случай 2й.
Этот идет сейчас. Девочка получила курсы процедур на шейный отдел по поводу частых простуд. Простуды не прошли. Зато стали сопровождаться слабостью и головокружением, так что стоять не могла а иногда и сидеть. Т.е. переносимость ухудшилась серьезно. А потом и простуды стали протекать без лихорадки. После препарата первая же простуда показала характеристики с "откатом": возврат способности к подъему температуры, возврат миндалин к состоянию 2х летней давности... и - головокружения + слабость, выраженные настолько, что сидеть было очень трудно, а ложку держать - невозможно.
Следющий препарат "не попал". По счастью его удалось антидотировать "без потерь": подавленная было лихорадка + все ее прелести вернулась. После третьего - Т упала до нормы, зато головокуржения усилились...и слабость с ними. И - пошел Геринг: всплыла масса симптомов из давнего прошлого, вместе с психотравмой: ревность ко второму ребенку в семье, с желанием отомстить. При этом параллельно отыгрывался сценарий "а я тоже маленькая" свойственный 5 летнему дитю, с отчетливым выманиванием внимания матери, в свое время подавленный авторитетом родни, но на приеме ребенок отпустил фразу: "Внутри меня борются два стремления: отомстить, и понимание, что ничего хорошего от этого не будет. Иногда побеждает одно, иногда - другое." Извиняюсь за подробности, просто тут лежи то, что меня смущает.
Геринг явно идет. Путешествие назад по соматическим симптомам и душевному состоянию налицо...
НО
Чертовы головокружения и повышенная слабость никак не реагируют! Такое ощущение, что весь ребенок сам по себе, а они - сами. Но именно из-за них девочка говорит, что "устала болеть". У нее есть желание, настроение, позыв к действию (со всем этим было туго до начала лечения)... Но она не может стоять и ходить без помощи мамы.
И обе эти проблемы - после остеопата.
Хочется услышать комментарий специалиста.
Павел Анатольевич
Врач-гомеопат

Сообщение Олег Юрьевич » Пт янв 25, 2013 6:13 pm

Павел Анатольевич, к сожалению, да, проблема есть. Несколько раз уже сталкивался со случаями подавления симптоматики на остеопатии, видел, как остеопатия блокировала динамику на гомеопатии, и пару раз видел откровенный антигеринг. Поэтому совмещать гомеопатию с остеопатией своим пациентам не рекомендую.
Олег Юрьевич

Сообщение Татьяна Май » Пт янв 25, 2013 6:53 pm

ВОт! Я с Ильей нашим Евгеньевичем тоже бодалась на эту тему не раз. У собственных детей и у себя видела откровенный откат назад на остеопатии при наличии накануне гомеопатического Геринга! Так что баба Яга против правильной остеопатии одновременно с гомеопатией.
Относительно того, есть ли в Вашем городе граммотный остеопат и что может послужить поводом для обращения к остеопату читаем тут http://www.rusosteopathy.com/
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пт янв 25, 2013 8:29 pm

Павел Анатольевич писал(а):Вот и замечательно. Добрый вечер честнОму сообществу.
Давно хотел поинтересоваться на тему остеопатии.
Вопросов собственно, несколько.
1. Каковы границы применимости метода остеопатии? В каких случаях пациенту больше подходит этот метод, чем ГЛС?
2. Существует ли "база проверенных докторов"? Если да - хотелось бы координаты такого в Казани. А то у меня стойкое ощущение, что с ними у нас глухо.
3. Как снять последствия неграмотного остеопатического лечения?

Рада приветствовать Вас, Павел Анатольевич!
Вопрос про остеопатию сродни аналогичному про иглорефлексотерапию, йогические практики, аюр-ведическую медицину, возможно, кинезиологию и психокоррекционные практики. Думаю, ответ один - совмещать можно лишь в случае работы профессионала, который не допустит антигеринга. Поэтому Ваш второй вопрос очень актуален. Пока составляю свою базу проверенных остеопатов, но, к сожалению, в Казани никого не знаю.
По третьему вопросу - пока такого опыта нет, но думаю, лечение будет похожим на ведение пациента с гомеопатическим подавлением - в общем, непросто.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение Павел Анатольевич » Пт янв 25, 2013 9:33 pm

Благодарю за комментарии и указание направления )). Вернусь как там покопаюсь.
Также если у кого-то есть наблюдения по специфике именно остеопатичекого подавления и как с ним справиться - было бы здорово.
Сейчас я сильно напряжен одновременным раскручиванием Геринга при сохранении привнесенных симптомов. Мать их терпит третью неделю под прессом всей родни, старается, но ей тяжело, опыта не было, а этот первый, да еще - такой...
Павел Анатольевич
Врач-гомеопат

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.