Ликоподиум, вопрос к профессионалу

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Ликоподиум, вопрос к профессионалу

Сообщение мама_Полина » Пт фев 01, 2013 7:27 pm

Добрый день!

Я хотела бы задать вопрос Олегу Юрьевичу, который меня очень волнует.

У меня есть несколько друзей, которых я хотела бы отправить к Вам на прием, так как сама успешно прошла у Вас лечение и уже вот года три здорова и счастлива.

Дело в том, что мне Вы назначили Ликоподиум, мужу - Ликоподиум, теперь и подруге достался он же. Я знаю, что это большой полихрест, но при всем многообразии препаратов неужели всегда выбор падает именно на него?

Почитав литературу, я была удивлена, как же много есть лекарственных типов со своими физическими и психическими особенностями. Ну и поняла что моя голова столько знаний не вместит 5454 .

Получается, вы увидели в нас троих один лекарственный тип? Или Вы всегда начинаете лечение так сказать с препарата "широкого спектра действия"?

Я почитываю иногда книги по гомеопатии, но столько информации мне очень сложно охватить и осмыслить, и я была бы благодарна Вам за пояснение, если Вас не затруднит.
мама_Полина
Участник

Re: Ликоподиум, вопрос к профессионалу

Сообщение ElenaDa » Пт фев 01, 2013 9:47 pm

Модераторы, у нас на форуме тролль. Будьте бдительны! si8
ElenaDa
Заслуженный участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пт фев 01, 2013 10:17 pm

Одновременно поданные два одинаковых поста дают основания для такой мысли.
Тема, правда, далека от провокации. Полихрест, как полихрест. Можно задать аналогичный вопрос и про Натриум муриатикум с Сульфуром.
Можно посоветовать топикстартеру лишь образовываться гомеопатически поактивнее, вот и всё.

А вообще-то порадовала фраза:
мама_Полина писал(а):
Я хотела бы задать вопрос Олегу Юрьевичу, который меня очень волнует.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение Людмила » Сб фев 02, 2013 12:39 pm

Это не тролль. Это хамство запредельное! Сия дама на соседнем форуме тоже настолбила: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... =7&t=34202

Я проходила лечение у классического гомеопата N в Санкт-Петербурге. Мне был назначен однократно Ликоподиум, который прекрасно сработал, выздоровление прошло по Герингу. Я отправила к этому специалисту мужа и подругу (муж рослый брюнет с карими глазами, подруга - склонная к полноте голубоглазая блондинка, ну совершенно противоположные типы внешности). У мужа случай был простой, его слушал час, с подругой моей при букете нешуточных болячек беседовал полчаса, причем практически ее не слушал, сам вопросы задавал. У мужа препарат не сработал, у подруги не знаю еще. Потом на его сайте прочитала, как он описывал еще один случай, где был назначен Ликоподиум. Такое вот странное стечение обстоятельств.

Wiktor, получается, вам известны еще случаи? Значит, не просто так мне показалось. Кстати, после Ликоподиума доктор N (он же В ) назначил мне Сульфур . В моем случае все сработало, но хочется теперь чтобы гомеопатия и друзьям-родственникам помогла, а после такого советовать его уже как-то неловко.
При всей моей вере в гомеопатию и при уважении ко всем написанным доктором N книгам и иным текстам при таком подходе невольно в голову лезут мысли о желании заработать. Хотя, может, это такой особенный подход. Попробую у него самого поинтересоваться.

Значит вылечилась и теперь пришла требовать отчет у доктора, как он посмел Ликоподием еще и ее мужа лечить?!
Людмила
Консультант-гомеопат

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Сб фев 02, 2013 1:38 pm

Гнев,вспыльчивость, раздражительность, дурной нрав /легко возникает.
Грубость.
Диктатор, властный, деспотичный, догматик/разговаривает в командном стиле.
Думать/отвращение, противно, неприятно.
Жалуется.
Заблуждения, иллюзии, галлюцинации, воображаемое, кажущееся.
Злобный, злопамятный, мстительный, с гневом.
Мыли мучительные.
Наглый, вызывающий, нахальный.
Надменный, высокомерный, кичливый, заносчивый/Чопорный и претенциозный.
Недовольный.
Обидчивый, легко обижается, воспринимает все с плохой стороны.
Оскорбляющий,обижающий, бранящийся.
Отвращение, неприязнь, не любит /к мужчинам.
Подозрительный, недоверчивый.
Презрительный.
Проклинает.
Раздражительность, возбудимость повышенная.
Самонадеянный, безапелляционный.
Сварливый, вздорный.
Сумасшествие, безумие, помешательство/Упрекает других.
Упреки, укор, осуждение/других упрекает, укоряет.
Фиксируется на чем-то, сосредотачивает внимание, подолгу вспоминает, пережевывает,застревает.
Эгоцентризм, самовлюбленность, повышенное чувство собственного достоинства.

- и это ВСЕ в одном Ликоподиуме. Прекрасно подобран препарат и вполне логично возник геринг.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение мама_Полина » Сб фев 02, 2013 2:18 pm

Нда, пыталась написать как можно тактичнее, задать вопрос человеку лично и вот получила в ответ обвинение в запредельном хамстве, кучу неприятных описаний и априори описание моих близких, которым тоже назначили Ликоподиум. Ну и бонусом указали на грамматическую ошибку. Очень мило с вашей стороны.

Что такого ужасного, если мне действительно хочется понять? Если действительно я не могу зарыться в книги (которых немало) и искать ответ там, ведь вам как профессионалам несложно просто объяснить. Проигнорируйте вопрос, если у вас нет времени. Зачем оскорблять? Проактивное образование это хорошо и здорово, но у вас в процессе вашего образования не возникало вопросов, за ответом на которые вы обращались к профессионалу? Мне хочется доверять врачу, а для этого мне сейчас очень нужно понять, почему так произошло, что было назначено одно лекарство. У меня нет цели кого-то оскорбить, а лишь - понять, чтобы помочь подруге.

Так что буду благодарна за ответ, если такой последует.
мама_Полина
Участник

Сообщение ElenaDa » Сб фев 02, 2013 2:55 pm

Просто если вы хотели задать вопрос Олегу Юрьевичу, вы могли написать ему в личку, на e - mail, а вы выставили этот вопрос на обсуждение его коллег и обозрение пациентов. Это даже не вопрос, а какие - то "грязные" подозрения :" А давайте здесь обсудим назначение доктора, почему это он всем без разбора назначает ликоподиум, ведь внешность у всех разная, и пол тоже? ". Но все же постараюсь вам объяснить: такое количество ликоподиумов, равно как и число мрачных и желчных людей в нашем городе, обусловлено особыми климатическими условиями ( мало солнца). В моей семье из пяти человек: моя мама, я и моя дочь- ликоподиумы.
P.S. Лучше бы вы были троллем, а то обидно за учителя. smile12
ElenaDa
Заслуженный участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Сб фев 02, 2013 6:51 pm

мама_Полина писал(а):Нда, пыталась написать как можно тактичнее

bravo

мама_Полина писал(а): кучу неприятных описаний и априори описание моих близких, которым тоже назначили Ликоподиум.

Это всего лишь цитаты из реперториумов - ничего личного. Заметьте, все указанные симптомы относятся к характерным и ключевым симптомам Ликоподиума - так что логично обидеться скорее на все репеториумы, их создателей, а заодно и людей, проводивших прувинги.

мама_Полина писал(а):Что такого ужасного, если мне действительно хочется понять? Если действительно я не могу зарыться в книги (которых немало) и искать ответ там, ведь вам как профессионалам несложно просто объяснить.

Ответ есть выше, но повторюсь - изучите всего лишь понятие полихреста. Должно стать легче.
Заодно поинтересуйтесь классической противопсорической триадой Ганеманна- тогда и тема больше не возникнет. Если же третий раз станете муссировать ту же тему, то это уже точно троллинг в полный рост.

мама_Полина писал(а): Проактивное образование это хорошо и здорово

Удачи вам!

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

А.С.Пушкин.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение penagrig » Вс фев 03, 2013 7:05 pm

Лопатинская Е.Д. писал(а):Гнев,вспыльчивость, раздражительность, дурной нрав /легко возникает.
Грубость.
Диктатор, властный, деспотичный, догматик/разговаривает в командном стиле.
Думать/отвращение, противно, неприятно.
Жалуется.
Заблуждения, иллюзии, галлюцинации, воображаемое, кажущееся.
Злобный, злопамятный, мстительный, с гневом.
Мыли мучительные.
Наглый, вызывающий, нахальный.
Надменный, высокомерный, кичливый, заносчивый/Чопорный и претенциозный.
Недовольный.
Обидчивый, легко обижается, воспринимает все с плохой стороны.
Оскорбляющий,обижающий, бранящийся.
Отвращение, неприязнь, не любит /к мужчинам.
Подозрительный, недоверчивый.
Презрительный.
Проклинает.
Раздражительность, возбудимость повышенная.
Самонадеянный, безапелляционный.
Сварливый, вздорный.
Сумасшествие, безумие, помешательство/Упрекает других.
Упреки, укор, осуждение/других упрекает, укоряет.
Фиксируется на чем-то, сосредотачивает внимание, подолгу вспоминает, пережевывает,застревает.
Эгоцентризм, самовлюбленность, повышенное чувство собственного достоинства.

- и это ВСЕ в одном Ликоподиуме. Прекрасно подобран препарат и вполне логично возник геринг.

Я в шоке. У меня КС тоже ликоподиум si6 . Была о себе лучшего мнения. si1
penagrig
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вс фев 03, 2013 8:13 pm

Не надо так близко к сердцу воспринимать эту информацию.
Положительные симптомы у Ликоподиума тоже бывают. 5454
Как минимум - добросовестность, влюбчивость, мягкость, кротость, память активна, робость, застенчивость, чувствительность, впечатлительность, эротичность, сексапильность - очень неплохие качества .
О том и была речь, что в любом полихресте сочетается ОЧЕНЬ много порой противоречивых качеств, увидеть и верно интерпретировать которые под силу не каждому. Ликоподиум здесь получился очень иллюстративен.
Последний раз редактировалось Лопатинская Е.Д. Вт фев 05, 2013 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.