Здравствуйте!
Мне 31 год, высокий рост, нормальное телосложение (говорят даже скорее худощавая), волосы светло-русые, глаза карие.Очень лабильная нервная система по жизни-с детства много болею, много плачу..Страдаю ВСД с приступами гипервентиляции.
В июле после отпуска заболела бронхитом (раньше были гаймориты, бронхит только раз в жизни), с тех пор сплошные рецидивы. В частности у меня был сильный бронхит с начала декабря, лечили традиционными лекарствами, очень много их съела.
Началось все с сухого кашля при вдохе-очень сильные приступы, особенно по утрам-задыхалась, было страшно так как и так у меня с дыханием проблемы. боюсь задохнуться( Потом постепенно сухой кашель перешел во влажный , больше опять же по утрам. Антибиотики немного помогли но не сильно.
В течении дня состояние стабильное, то есть кашель и потливость только по утрам. К январю общее состояние вообще было в норме, даже спортом занималась без проблем, НО появились непонятные свисты разного тембра (иногда бурлящие хрипы иногда тонкий свист) на вдохе в области ближе к диафрагме. Что меня еще больше стало пугать..Особенно по утрам-как будто за ночь легкие слипаются, а утром надо их продышать с усилием, со скрипом. Мокрота была только утром и при занятиях спортом, жидкая.
Пошла к гомеопату -пульмонологу, обнаружил на снимке спайку легкого и сказал что свисты из-за этого. Назначил: уколы Мукоза комп, Пульсатилла комп., капли Галиум, и горошки Kalium, Hepar.
Лечусь 2 недели-кашель по утрам стал совсем незначительный, уже мокрота совсем не отходит, но эти неприятные свисты остались, я очень на счет них волнуюсь!!! Иногда свист совсем редко за день, я даже думаю наконецто! но иногда снова сильнее. + при гипервентиляции они опять же сильнее. Настроение естественно очень плохое все это время, я уже почти не верю что вылечусь( Я думала от уколов пройдет быстро, но вот уже 2 недели... а результата почти нет.
Что касается реакции на жару, холод-не могу ничего сказать. Одинаково везде. Никакой разницы не чувствую.
А сегодня стало совсем все плохо. видимо подхватила вирус(((( Лежу влежку, все ломит, температура 37, 5 (она у меня по жизни высокой не бывает лет с 15ти, так что это уже высокая для меня) и конечно же вернулся кашель=(((Причем начался утром внезапно сильно, и сразу с мокротой (желтая густая).
В итоге внизу у меня все еще свистит+ наверху теперь кашель и хрипы..и ужасное состояние гриппозное, не встать даже..
Я просто в отчаянии не знаю что делать!! Продолжать ли лечение гомеопатией, пить ли противовирусные и пр. лекарства сверху? Мне терапевт назначил противовирусные и если завтра температура не пройдет-то снова антибиотики! Я уже с июля 3 курса их прошла, это будет 4ый..как вырваться из этого круга((
Посоветуйте, пожалуйста, что делать! извиняюсь за сбивчивость, жар, сижу с трудом в голове туман..
Спасибо!!
Ирина