Виджейкар взаимоотношене лекарств

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Виджейкар взаимоотношене лекарств

Сообщение jaklen » Пн фев 18, 2013 4:50 pm

Добрый день!
Уважаемые спецы помогите разобраться:
В книге Виджейкара “Прогнозирующая гомеопатия” Теория острых болезней стр.29
Теперь, увидев, что Rhus toxicodendron
работает, я был уверен, что конституциональный препарат должен быть где-то рядом. Мне осталось только открыть
справочник взаимоотношений лекарств, чтобы посмотреть, вслед за каким лекарством эффективно назначение Rhus
toxicodendron. Так как последний был препаратом для острого состояния, конституциональный препарат должен был быть
именно таким, вслед за которым отлично действует Rhus toxicodendron.
Вслед за Cina в справочнике указывалось эффективное действие Calcarea carbonica, China, Ignatia, Nux vomica, Platina,
Pulsatilla, Rhus toxicodendron, Silicea и Stannum
. И в самом деле, теперь стало совершенно ясно, что и психические, и общие
симптомы пациентки характерны для Cina, и я не замедлил назначить это лекарство. ................................................................
(см. таблицу взаимоотношений
лекарств[3])
Не получается у меня ни таблице 3, ни по Гибсону.
Ткните пож. Где копать?
jaklen
Участник

Re: Виджейкар взаимоотношене лекарств

Сообщение Татьяна Май » Пн фев 18, 2013 6:25 pm

Добрый вечер.
Осталось непонятным - что именно Вас интересует? В чем вопрос?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение jaklen » Пн фев 18, 2013 6:46 pm

Добрый вечер! Не получается у меня ни по таблице 3, ни по Гибсону вышеуказанных лекарств у Виджейкара.
Вот как их получить я и просил разъяснить.
jaklen
Участник

Сообщение Людмила » Пн фев 18, 2013 7:32 pm

В этом справочнике так и есть: http://www.homoeopathie.in/wp-content/u ... miller.pdf
Не думаю, что Виджейкар пользуется на приемах краткой таблицей.
Людмила
Консультант-гомеопат

Сообщение jaklen » Пн фев 18, 2013 8:09 pm

Спасибо Людмила. Это таблица Гибсона. Я это видел. Но почему именно Cina, хотя в столбце лекарств "совместимых" с Rus-t есть и другие, например, Аконит. Bell., Bry., и т. д. Почему именно Cina???? Ну вот никак не понимаю. Поэтому и
прошу разъяснить.
jaklen
Участник

Сообщение Людмила » Пн фев 18, 2013 8:19 pm

Видимо он нашел сначала в 3-м столбце Рус. В первом Цина. Может он все ж по описанию ориентировался? По подобию то есть.
Со слов мужа, жена не сказала мне правду о себе. По его мнению, она была просто невыносима. «Она такая обидчивая, раздраженная и неудовлетворенная, что все в доме боятся с ней разговаривать и вообще мы стараемся держаться от нее подальше. Тогда она начинает ныть, что мы о ней не заботимся. Она хочет, чтобы я повсюду ее сопровождал. Она настолько беспокойна, что не может сидеть на одном месте и заниматься какой-либо работой». Именно это беспокойство и направило меня по ложному следу Rhus toxicodendron. Теперь, увидев, что Rhus toxicodendron работает, я был уверен, что конституциональный препарат должен быть где-то рядом. Мне осталось только открыть справочник взаимоотношений лекарств, чтобы посмотреть, вслед за каким лекарством эффективно назначение Rhus toxicodendron. Так как последний был препаратом для острого состояния, конституциональный препарат должен был быть именно таким, вслед за которым отлично действует Rhus toxicodendron.

А может у него таблица иначе построена. Это ж сдуреть можно - так лекарство подбирать.
Людмила
Консультант-гомеопат

Сообщение jaklen » Пн фев 18, 2013 8:36 pm

Вот меня и заинтересовало, как по лекарству в остром случае, выйти на симилиум в хрони. Эта простота меня подкупила.
jaklen
Участник

Сообщение Людмила » Пн фев 18, 2013 8:39 pm

Скорее всего он сначала провел реперторизацию, а потом по этой таблице сверил. Там в 3-м столбике много где Рус есть.
Кабы так оно просто было по острому на хронь подбирать! Не. Без репертория никуда.
Людмила
Консультант-гомеопат

Сообщение jaklen » Пн фев 18, 2013 8:51 pm

Не думаю, что он не понимает. Судя по его алгоритмам, мозги у него хорошие. Похоже что мы не понимаем, как правильно использовать таблицу Гибсона. Я не хочу всех к этому причислить. Но я точно не понимаю.
Может разъяснят старейшины.
jaklen
Участник

Сообщение Татьяна Май » Пн фев 18, 2013 10:04 pm

Да, без реперторизации не обойтись, как ни крути.
Всё по-старинке, собирать и ранжировать симптомы. А там глядишь - и выйдет препарат.
А зачем Вам по Гибсону подбирать препарат для хрони? Ради спортивного интереса?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.