можно ли ждать? четвертый день понос у ребенка 11 мес

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

можно ли ждать? четвертый день понос у ребенка 11 мес

Сообщение дария » Вт апр 02, 2013 5:10 am

smile16 Уважаемые гомеопаты! Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию. Мне кажется,что вмешательств не требуется, но вдруг я недооцениваю...
Сын 11 мес на гомеопатическом лечении не находится, три месяца назад лечили антибиотиками отит. Подвижный, спортивного телосложения, крепыш, холерик, с самого рождения с волосами на голове.
В субботу утром 29.03 отказался от гречневой каши (обычно ест хорошо, вообще ест взрослую еду). Потом, как обычно по субботам, я уходила на 2.5 часа, оставался с папой вел себя как обычно, поспал немного как обычно. Когда вернулась застала папу в плохом настроении, раздражительного. Собирались на дачу к моим родителям. Ребенок ходил и капризничал, просился на ручки, мы с мужем спихивали его друг другу. Мне нужно было собираться, и раздражало плохое настроение мужа и нежелание сотрудничать. Всю дорогу промолчали недовольные друг другом, ребенок спал. Бабушке обрадовался, как обычно. Кормили его чем попало, бабушка всегда пихает все подряд, я тут что-то расслабилась уже, думала большой малыш уже и ничего ему не будет. Вечером заметила, что что пару раз чуть-чуть подкакнул, обычно стул по утрам и нормального количества. Не придала значения. Сильно устал, он спать часов в 8 последние дни ложился, а тут несмотря на усталость не мог уснуть, сосал грудь и отдыхал немного и опять бодрствовал, так до 22:30. Утром открылся понос: желтый светлый и яркий до 5 раз в день в день с кусочками непереваренной пищи Подумали, что зубы: слюноотделене повысилось, чесал уши, все грыз, небольшая температура. Утром отказался есть рис. Попил чуть теплого питья немного. Обычно отказывается пить, только грудь. У меня был такой упадок сил, а он когда температура упала вскоре вполне как обычно во всем, кроме того, что не спал. Но этоможно списать, что на новом месте, у него бывает. С бабушкой много общался, т.е. не вис на мне как иногда бывало. За обедом поел, тут опять глупость с моей стороны не знаю чем думала, не придала значения, чтоу него с пищеварением не в порядке и еда была неподходящая. А вел себя как обычно, но немного больше льнул на ручки, чтобы его носили. В понедельник с утра опять все тот же ярко-желтый жидкий стул и тоже раз 5 за день. Давала рисовый отвар: он морщился, но пил, обычно выплевывает что не нравится. Много спал, очень потел во сне особенно голова, кислый запах. Это у него частенько когда болеет всегда так когда здоров иногда. На ручки просился льнул больше обычного. Играл, смеялся. А вот когда спал, он с грудью спит, периодически молотил руками и ногами, ворочался, корчился, потом успокаивался. иногда ночью резко плачет, быстро успокаивается. потеет, но кожа прохладная, влажная ему лучше поменьше одежды-срывает. сегодня под утро живот вздулся, ворочался с боку на бок, вытягивал ноги, раскрывался-взбрыкивал так, нравилось когда гладила спину и живот, ноги вытягивать, то на животе лежать,то на спине.обычно он как проснется сразу встает на ноги, тут попробовал сесть и снова лег. подержала его ножки к животу-покакал опять ярко-желтым и уснул.
Подумали, что зубы: слюноотделене повысилось, чесал уши, все грыз, небольшая температура. Утром отказался есть рис. Попил чуть теплого питья немного. Обычно отказывается пить, только грудь. У меня был такой упадок сил, а он когда температура упала вскоре вполне как обычно во всем, кроме того, что не спал. Но этоможно списать, что на новом месте, у него бывает. С бабушкой много общался, т.е. не вис на мне как иногда бывало. За обедом поел, тут опять глупость с моей стороны не знаю чем думала, не придала значения, чтоу него с пищеварением не в порядке и еда была неподходящая. А вел себя как обычно, но немного больше льнул на ручки, чтобы его носили. В понедельник с утра опять все тот же ярко-желтый жидкий стул и тоже раз 5 за день. Давала рисовый отвар: он морщился, но пил, обычно выплевывает что не нравится. Много спал, очень потел во сне особенно голова, кислый запах. Это у него частенько когда болеет всегда так когда здоров иногда. На ручки просился льнул больше обычного. Играл, смеялся. А вот когда спал, он с грудью спит, периодически молотил руками и ногами, ворочался, корчился, потом успокаивался. иногда ночью резко плачет, быстро успокаивается. потеет, но кожа прохладная, влажная ему лучше поменьше одежды-срывает. сегодня под утро живот вздулся, ворочался с боку на бок, вытягивал ноги, раскрывался-взбрыкивал так, нравилось когда гладила спину и живот, ноги вытягивать, то на животе лежать,то на спине.обычно он как проснется сразу встает на ноги, тут попробовал сесть и снова лег. подержала его ножки к животу-покакал опять ярко-желтым и уснул.
Забыла сказать, что мог еще испугаться кота на даче. Он всегда его боялся, но после дачи стал бояться мягких игрушек всех: обходит стороной, показывает пальцем, иногда опасливо дотрагивается и отдергивает руку, иногда кричит на них.
И еще у меня тоже тошнота со вчерашнего вечера от запаха чеснока началась и не проходит, уж не знаю, насколько это в тему упоминать.

Сейчас проснулся. Настроение постоянно меняется: то веселый, улыбается, смеется, слезает с кровати и бегает, то становится вялый, сил у него нет . Падает, плачет, сосет грудь. Температура опять невысокая. Уже 2 раза за утро был стул (все такой же, ярко-желтый, очень зловонный), после стула легче. Обезвоживания не вижу: мочеиспускания не считала, но моча не тёмная. Сейчас раздела: кажется, никак не изменилось его самочувствие.

На щечках слабый румянец, под глазами круги начали появляться.
Я уже сомневаюсь, что можно дальше ждать

Следует ли просто ждать и наблюдать? И как понять что пора вмешаться? Есть ли какие-то рекомендации по уходу? Чем кормить/поить?
Буду очень благодарня за ответы

Сегодня выяснилось, что у моего брата рвота... Значит, это какой-то ротавирус...
Все еще очень надеюсь на ответ. Руки чешутся дать сорбент или хилак-форте..
Ребенок капризный и обидчивый. Температура то есть. то нет. Во сне очень потеет. Кислым пахнет изо рта. Язык как обычно
Последний раз редактировалось дария Ср апр 03, 2013 10:33 am, всего редактировалось 3 раз(а).
дария
Участник

Re: можно ли ждать? третий день понос у ребенка 11 мес

Сообщение Татьяна Май » Вт апр 02, 2013 4:44 pm

Здравствуйте.
В Вашем сообщении есть не только вопросы, но и ответы.
Да, ребенок явно страдает и помощь ему нужна.
Для начала гребенка показать педиатру, Вы же это сделали уже, правильно?

Больного ребенка на ГВ трудно накормить "полезными" продуктами при таких расстройствах, предлагать диету - бесполезное занятие.

А при наличии интереса к гомеопатическому лечению и наличии дома аптечки - можно обратиться к гомеопату за помощью.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение дария » Вт апр 02, 2013 5:14 pm

Спасибо за ответ! Ребенок не выглядит больным: смеется, играет, подвижен, но время от времени хнычет и устает. Поэтому я не вызывала педиатра. Педиатр назначит аллопатическое лечение, это только подавит болезнь, разве нет?
Есть большой интерес к гомеопатии, но ехать в таком состоянии на очную консультацию нет сил (я тоже плохо себя чувствую), а скорее, ситуация не ощущается как очень критическая. Я смотрю на своего ребенка и понимаю, что если бы не пятикратный стул такого пугающего цвета, я бы вообще за него не переживала. Поэтому я и понадеялась на консультацию на форуме. Разве не для этого этот раздел? Или мое описание не дает возможности подобрать препарат?
Аптечки нет, но ведь еще есть возможность купить препарат в аптеке?
Возможно, я неадекватно оцениваю возможности форума и серьезность состояния ребенка?
дария
Участник

Сообщение Татьяна Май » Вт апр 02, 2013 7:33 pm

Я нигде не увидела информации о том, что Вы просите подобрать препарат ребенку, может плохо смотрела..

Если Вы считаете, что ребенок по-прежнему активен и весел, то делать ничего не нужно. Справляется самостоятельно, значит.
А врачу бы всё-таки стоило показать ребенку. Вовсе необязательно выполнять все рекомендации.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Татьяна Май » Вт апр 02, 2013 7:35 pm

И еще, пожалуйста, не редактируйте старые сообщения. Пишите новые.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение дария » Вт апр 02, 2013 8:04 pm

Простите, действительно, не написала, что в случае если вмешательство будет необходимо, я бы хотела применять именно гомеопатию. Понятно, спасибо!
Меня беспокоит только тот факт, что понос не проходит уже 3 дня без каких-либо изменений. По ребенку не скажешь, что он больной, а стул не меняется ни частотой, ни по виду. Сколько можно времени допускать такое и ждать, если самочувствие ребенка не будет ухудшаться?
Врач нужен для постановки диагноза?
дария
Участник

Сообщение Татьяна Май » Вт апр 02, 2013 8:23 pm

Пару дней еще можно подождать, при условии, что его это не беспокоит.
Сорбенты и Смекта не возбраняются, если вы не находитесь на гомеопатическом лечении.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение дария » Ср апр 03, 2013 9:34 am

Четвертый день без изменений.
Ребенок ведет себя и выглядит абсолютно как обычно. От питья не отказывается. Имеет большой аппетит к белым сухарям, не отказывается от каши. Температура небольшая ненадолго поднимается и опять спадает, он ее не чувствует. И каждые 5 часов желтый понос.
Вызвала врача. Смекта ведь не может не подействовать, она обязательно изменит характер стула? А это единственный симптом. Как тогда мы поймем, был ли подавлен симптом или организм справился с неблагополучием?
дария
Участник

Re: можно ли ждать? четвертый день понос у ребенка 11 мес

Сообщение Татьяна Май » Ср апр 03, 2013 11:34 am

Мы не будем тут говорить о подавлении чего-либо, так как ребенок не находится на гомеопатическом лечении.
Смекта может и не помочь, но она в Вашем случае безобидна.
Если у ребенка сохраняется активность\аппетит \настроение, то справится сам.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Re: можно ли ждать? четвертый день понос у ребенка 11 мес

Сообщение дария » Ср апр 03, 2013 12:38 pm

Понятно, спасибо!
Если до завтра не пройдет, можно ли будет подобрать гомеопатический препарат? И сколько времени должно пройти минимально с последнего приема смекты до приема гомеопатического препарата?
дария
Участник

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.