Уважаемые гомеопаты! Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию. Мне кажется,что вмешательств не требуется, но вдруг я недооцениваю...Сын 11 мес на гомеопатическом лечении не находится, три месяца назад лечили антибиотиками отит. Подвижный, спортивного телосложения, крепыш, холерик, с самого рождения с волосами на голове.
В субботу утром 29.03 отказался от гречневой каши (обычно ест хорошо, вообще ест взрослую еду). Потом, как обычно по субботам, я уходила на 2.5 часа, оставался с папой вел себя как обычно, поспал немного как обычно. Когда вернулась застала папу в плохом настроении, раздражительного. Собирались на дачу к моим родителям. Ребенок ходил и капризничал, просился на ручки, мы с мужем спихивали его друг другу. Мне нужно было собираться, и раздражало плохое настроение мужа и нежелание сотрудничать. Всю дорогу промолчали недовольные друг другом, ребенок спал. Бабушке обрадовался, как обычно. Кормили его чем попало, бабушка всегда пихает все подряд, я тут что-то расслабилась уже, думала большой малыш уже и ничего ему не будет. Вечером заметила, что что пару раз чуть-чуть подкакнул, обычно стул по утрам и нормального количества. Не придала значения. Сильно устал, он спать часов в 8 последние дни ложился, а тут несмотря на усталость не мог уснуть, сосал грудь и отдыхал немного и опять бодрствовал, так до 22:30. Утром открылся понос: желтый светлый и яркий до 5 раз в день в день с кусочками непереваренной пищи Подумали, что зубы: слюноотделене повысилось, чесал уши, все грыз, небольшая температура. Утром отказался есть рис. Попил чуть теплого питья немного. Обычно отказывается пить, только грудь. У меня был такой упадок сил, а он когда температура упала вскоре вполне как обычно во всем, кроме того, что не спал. Но этоможно списать, что на новом месте, у него бывает. С бабушкой много общался, т.е. не вис на мне как иногда бывало. За обедом поел, тут опять глупость с моей стороны не знаю чем думала, не придала значения, чтоу него с пищеварением не в порядке и еда была неподходящая. А вел себя как обычно, но немного больше льнул на ручки, чтобы его носили. В понедельник с утра опять все тот же ярко-желтый жидкий стул и тоже раз 5 за день. Давала рисовый отвар: он морщился, но пил, обычно выплевывает что не нравится. Много спал, очень потел во сне особенно голова, кислый запах. Это у него частенько когда болеет всегда так когда здоров иногда. На ручки просился льнул больше обычного. Играл, смеялся. А вот когда спал, он с грудью спит, периодически молотил руками и ногами, ворочался, корчился, потом успокаивался. иногда ночью резко плачет, быстро успокаивается. потеет, но кожа прохладная, влажная ему лучше поменьше одежды-срывает. сегодня под утро живот вздулся, ворочался с боку на бок, вытягивал ноги, раскрывался-взбрыкивал так, нравилось когда гладила спину и живот, ноги вытягивать, то на животе лежать,то на спине.обычно он как проснется сразу встает на ноги, тут попробовал сесть и снова лег. подержала его ножки к животу-покакал опять ярко-желтым и уснул.
Подумали, что зубы: слюноотделене повысилось, чесал уши, все грыз, небольшая температура. Утром отказался есть рис. Попил чуть теплого питья немного. Обычно отказывается пить, только грудь. У меня был такой упадок сил, а он когда температура упала вскоре вполне как обычно во всем, кроме того, что не спал. Но этоможно списать, что на новом месте, у него бывает. С бабушкой много общался, т.е. не вис на мне как иногда бывало. За обедом поел, тут опять глупость с моей стороны не знаю чем думала, не придала значения, чтоу него с пищеварением не в порядке и еда была неподходящая. А вел себя как обычно, но немного больше льнул на ручки, чтобы его носили. В понедельник с утра опять все тот же ярко-желтый жидкий стул и тоже раз 5 за день. Давала рисовый отвар: он морщился, но пил, обычно выплевывает что не нравится. Много спал, очень потел во сне особенно голова, кислый запах. Это у него частенько когда болеет всегда так когда здоров иногда. На ручки просился льнул больше обычного. Играл, смеялся. А вот когда спал, он с грудью спит, периодически молотил руками и ногами, ворочался, корчился, потом успокаивался. иногда ночью резко плачет, быстро успокаивается. потеет, но кожа прохладная, влажная ему лучше поменьше одежды-срывает. сегодня под утро живот вздулся, ворочался с боку на бок, вытягивал ноги, раскрывался-взбрыкивал так, нравилось когда гладила спину и живот, ноги вытягивать, то на животе лежать,то на спине.обычно он как проснется сразу встает на ноги, тут попробовал сесть и снова лег. подержала его ножки к животу-покакал опять ярко-желтым и уснул.
Забыла сказать, что мог еще испугаться кота на даче. Он всегда его боялся, но после дачи стал бояться мягких игрушек всех: обходит стороной, показывает пальцем, иногда опасливо дотрагивается и отдергивает руку, иногда кричит на них.
И еще у меня тоже тошнота со вчерашнего вечера от запаха чеснока началась и не проходит, уж не знаю, насколько это в тему упоминать.
Сейчас проснулся. Настроение постоянно меняется: то веселый, улыбается, смеется, слезает с кровати и бегает, то становится вялый, сил у него нет . Падает, плачет, сосет грудь. Температура опять невысокая. Уже 2 раза за утро был стул (все такой же, ярко-желтый, очень зловонный), после стула легче. Обезвоживания не вижу: мочеиспускания не считала, но моча не тёмная. Сейчас раздела: кажется, никак не изменилось его самочувствие.
На щечках слабый румянец, под глазами круги начали появляться.
Я уже сомневаюсь, что можно дальше ждать
Следует ли просто ждать и наблюдать? И как понять что пора вмешаться? Есть ли какие-то рекомендации по уходу? Чем кормить/поить?
Буду очень благодарня за ответы
Сегодня выяснилось, что у моего брата рвота... Значит, это какой-то ротавирус...
Все еще очень надеюсь на ответ. Руки чешутся дать сорбент или хилак-форте..
Ребенок капризный и обидчивый. Температура то есть. то нет. Во сне очень потеет. Кислым пахнет изо рта. Язык как обычно