Как правильно закончить гомеопатическое лечение

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Как правильно закончить гомеопатическое лечение

Сообщение kalendyla » Чт апр 04, 2013 12:41 pm

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как правильно закончить гомеопатическое лечение???После 2-х лет лечения у гомеопата-классика, устойчивого положительного результата у своего ребенка не вижу. Причина обращения была очень неустойчивая психика, ребенок очень возбудимый, иногда истеричный, во общем трудный в воспитании. Сначала улучшения были, но результат очень не стойкий, у ребенка очень часто меняется поведение и изменяется характер, зачастую не в лучшую сторону. Я как мама, на данный момент хочу прервать гомеопатическое лечение, и у меня вопрос, как правильно это сделать, чтобы еще больше не навредить ребенку. Последний раз глс назначались в конце февраля, это были 12-е разведения, до этого была 200-ка. Как правильно все убрать?Можно ли просто надышаться звездочкой или это опасно, так как за 2 года перепробовано было очень много не начнет ли все "вскрываться". Возможно, через какое-то время я и вернусь к гомеопатии, но пока я устала. Заранее благодарю за ответы.
kalendyla

Re: Как правильно закончить гомеопатическое лечение

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Чт апр 04, 2013 4:14 pm

Очень жаль, что с таким ярким набором симптомов не удалось достигнуть желаемого эффекта. Закончить лечение было бы логично в связи с убедительным результатом. Если проблемы остаются, то разумнее их всё же решить.
В Вашей ситуации можно попробовать взять паузу и отдохнуть от любых новых назначений.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение kalendyla » Чт апр 04, 2013 8:37 pm

Спасибо за ответ!Но я не поняла, надо ли и как антидотировать гомеопатию, учитывая то, что поведение очень нестабильное.И можно ли давать гомеопатические комплексы чтобы немного поддержать психику?не будут ли они взаимодействовать с полученной ранее гомеопатией?
kalendyla

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Чт апр 04, 2013 9:14 pm

По Вашему описанию психика изначально была пролемой, так что и антидотировать нечего. По поводу комплексонов вопрос не ко мне - я их уже очень давно не назначаю, так как к классической гомеопатии они отношения не имеют. Не совсем понятны Ваши метания - зачем испытывать на крепость организм ребёнка, дегустируя и смешивая разные методы?
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение kalendyla » Пт апр 05, 2013 8:32 am

Дело в том, что поведение в последнее время просто зашкаливает и это хуже чем было изначально, учитывая что ребенок повзрослел на 2 года и мне, кажется, все таки должен был стать спокойнее.Я боюсь что гомеопатия еще действует не самым лучшим образом, поэтому и хочу все убрать, но страшно, так как никто мне не может сказать, не станет ли еще хуже, если надышаться звездочкой.А комплексы до лечения у классика помогали, и поэтому, хочу их подавать.Подскажите, пожалуйста, сколько по времени действует неправильно подобранная 200-ка в организме и как ее убрать?
kalendyla

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пт апр 05, 2013 2:49 pm

Длительность действия у разных препаратов разная, ориентировочно сроки работы препаратов даны в таблице Гибсона-Миллера.
Однозначного ответа тут нет. Ваш вопрос по поводу ухудшения поведения логично задавать лечащему врачу - он должен иметь полную картину происходящего.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.