3. Как началась болезнь? Заболел 19.12.13. Связываю с моей и его усталостью, возможно перекупались в бане (он был там в первый раз после долгого перерыва), торопились, поздно вернулись . Я сама до это дня 2 чувствовала себя неважно и не обращала внимание на верный признак – небольшую ломоту костей. Заболели мы вместе: сопли и температура у него 38. Сейчас сопли до сих пор и где-то через неделю после начала начался кашель. Сейчас кашель даже до боли и какого-то бессилия. Боюсь, не дошло бы до воспаления лёгких. Всё это время острого состояния не было. Поведение нормальное, через примерно неделю стали гулять каждый день. А вчера почувствовал себя уставшим и мы все равно пошли гулять. А до этого еще минут 15-20 на балконе в раздетом виде тусовал.И ночью температура 38. А сегодня 38,8-39. Еще зуб режется.А так почти всё время держалась 37-37.5. Вечером вчера щеки стали розовыми. А ночью и утром горячий и сейчас тоже. Аппетит есть, сопли зеленые вперемежку с прозрачными. Болит голова, Один раз говорил, что живот, вроде еще на уши жалуется.
4. Как сейчас выглядит пациент? (Сильно горячий потеет не сильно, скорее просто горячий. Особенно голова, грудь спереди и сзади, пятки горячие, в общем всё тело горячее, но сухое. Через несколько часов после сне и когда сняла снизу все начиная со ступней -они наиболее холодное, уже ноги обычные не горячие. Позавчера была трещина на нижней губе
5. Как изменилось поведение, психика с началом болезни? Сегодня изменился режим, мы обычно ложимся поздно –около часа, так и легли примерно, но проснулся в 6 часов (а не в 11.30 как обычно). Горячий и голодный. После того как покормила – заснули до 13. После пробуждения есть хотел не особо. Бегал, кидал все, требовал внимания, был не усталый. В общем-то поведение не сильно изменилось. Потом захотел спать и сон был неглубокий, от шума просыпался, кряхтел, не мог дышать нормально, сосал, но тоже не особо получалось. Когда лежал попросил снять колготки. А когда проснулся-кофту.
6. Жаркий или зябкий пациент? Жаркий, просит снять одежду, выходит на балкон.
7. Жажда - пьёт больше, чем обычно или нет? Пьет больше, чем до этого, сам берет бутылку, а раньше всегда заставлять приходилось. Теплое лучше.
8. От чего пациенту лучше/хуже? Свет, музыка, шум, свежий воздух, запах, положение тела (опишите, какое). Лучше от движения, свежего воздуха, прикосновений (просит покататься на лошадке –на спине)
9. Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище (при этой болезни). Лучше или хуже от конкретного продукта? Кашу перестал есть
10. Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт. Немного налет на середине кзади, но цвет непонятен.
11. Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию. Какает много раза 2-3 в день, писает хорошо. Ни поноса, ни рвоты.
12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? До этого в октябре приняли ликоподиум 12 (2 горошины-только я, через меня)
1. Кашель наступил через несколько дней после начала болезни, сначала были сопли, теперь сопли стали зелеными и густыми, но иногда жидкие и стеклянные и еще кашель.
2. Кашель сейчас сухой, и к концу болесоздающий-ему больно кашлять, наверно, затрудненный и раздирающий, но он еще не говорит об этом
3. Кашель идёт из груди, но иногда мне кажется, что откашливает сопли
4. кашель хуже всего? Сложно сказть-наверно, утром
5. Мокрота отходит и он ее проглатывает – еще сплёвывать не умеет. Какая она не видела
6. Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля? нет
7. В связи с чем кашель усиливается/уменьшается? (лёжа, сидя, при сгибании, от холода или в тепле, во время еды, разговора, питья, смеха, сна). Лежа, во время смеха, нагибания ухудшается
8. Сопутствует ли кашлю тошнота, рвота, чихание, зуд, щекотание в горле? Тошноты рвоты нет, чихания тоже, по щекотание не знаю –он еще не говорит. Прикрывает рот рукой, когда кашляет
9. Хочет утешения, зовет меня, как будто жалуется
10. Сопутствует ли кашлю жажда?. Да, после кашля, предлагаю пить охотно берет но маленькими глотками теплое
11. Температура 38,8, может 39, скорее жаркий. Хотя сейчас накрыла двойной простыней-не снимает