Сильная тошнота

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Сильная тошнота

Сообщение MilaV » Вт янв 27, 2015 10:19 am

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
ужасно неприятное состояние мучит с ночи, помогите пожалуйста.
Женщина, 33 г., телосложение 60кг при росте 164. Вчера на ночь глядя очень захотелось есть, съела небольшую порцию мяса (лосятина) с картошкой, точно, что не испорченное, но тяжелая пища оказалась. Ночью около 3 часов проснулась от резей в желудке, такое бывало и от того, если голодная спать легла, приходилось вставать есть банан. Вот и сегодня не поняла, от чего рези, выпила чашку йогурта, рези прошли, уснула. Но в 7 утра проснулась от тошноты, начался понос.после первого стула были звуки в животе, как при прохождении засора в трубе. Сильных болей нигде нет, немного рези в кишечнике при поносе, и в желудке иногда покалывает. Сейчас уже периодически желтый стул струей без болей. Больше всего мучает тошнота сильная без рвоты, пыталась вызвать, не получается. Как ком вверху пищевода стоит. Небольшая слабость, работоспособность ноль, вялая, легче лежать на боку. Непереносимы запахи и вид еды. Шум, телевизор неприятны, но играющие рядом дети не раздражают, хотя лучше бы одной полежать. Жажды сильной нет, но иногда хочется пить, понемногу пью иногда теплую воду. После питья несильная отрыжка без привкусов. На языке небольшой неравномерный белый налет, губы сухие. Лицо бледнее обычного. Зябко, хочется укутаться.особенно после поноса. Холодные стопы, надеваю теплые носки. Температуры нет. Обычно ем небольшими порциями каждые 2,5-3 часа, сегодня не могу думать ни о какой еде.
Приняла Ипекакуану пару часов назад, без изменений.
MilaV
Участник

Re: Сильная тошнота

Сообщение Наталья Тремпольская » Вт янв 27, 2015 11:57 am

Здравствуйте. Примите арсеникум альбум 12с 2гор. Через 2-3 часа сообщите о состоянии, желательно по опроснику.
e-mail:trempolskaya@yandex.ru
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Сообщение MilaV » Вт янв 27, 2015 3:39 pm

Наталья, спасибо за ответ. у меня аптечка в 30-х, приняла Арсеникум 30С.
И еще видимо не верно указала причину своего состояния, так как оказалось, что еще у троих моих родственников, с которыми вместе проводили вечер воскресенья. такие же симптомы, только еще со рвотой, и у всех началось сегодня ночью. И вообще в городе снова много тяжелого ротавируса.
До приема было волнообразное состояние. Постоянная тошнота сменялась очень сильной тошнотой на несколько секунд. После приема изменений не ощутила, потом решила попробовать бульон, а через полчаса после него стало хуже.
Все жалобы сейчас: теперь сильная тошнота отступает только на несколько секунд. Каждый раз, как накатывает волна сильной тошноты, учащается пульс и дыхание, усиливается слабость, озноб. Сопровождается голодной болью в желудке и ноющей болью в области левой почки. Как эта волна отступает, начинаю засыпать, очень спать хочется, но не успеваю. так как накатывает следующая волна ухудшения. Появилась головная боль, несильная, нудная, больше ощущается с левой стороны. Стул за это время был 3 раза, совсем жидкий, резкая струя желтой воды разом с довольно резким запахом. После него ощущаю сухость во рту и желание пить, но выпить могу 3 глотка теплой воды. Отрыжка воздухом участилась. теперь с привкусом бульона.
Как сейчас выгляжу: бледность, но на щеках на скулах кожа красноватая, измученный вид, потливости и температуры нет.
Как изменилось поведение: очень вялая, сонная, неприятен шум, прикосновения. Ребенок на меня залез и начал нажимать и трясти, очень хуже от этого. Одной быть дома не хочется, но в комнате лучше бы одна полежала.
Рвоты так и не было, хотя кажется, если бы вырвало, было бы легче. Когда пытаюсь вызвать, то возникают очень болезненные спазмы где-то глубоко в желудке.
Зябкая, одна дома кутаюсь в теплую одежду. и лежу по шею укутанная. Во время усиления тошноты, даже дрожу под одеялом. Ноги и руки холодные.
Пью не больше, чем обычно. Воды также как и еды не хочется, только если после поноса. Обычно я чаще и больше пью между приемами пищи. После питья отрыжка несильная.
Лежу в основном на правом боку, могу на левом или животе, на спине не приятно, хуже.
Аппетита нет совсем, на еду смотреть не приятно, запахи тоже. Раньше во время тошноты. например во время беременности, облегчала лимоном. Сейчас и его не хочу.
Язык с таким же белым неравномерным неплотным налетом, губы сухие.
MilaV
Участник

Сообщение Наталья Тремпольская » Вт янв 27, 2015 5:45 pm

MilaV, как сейчас состояние, опишите все подробно.
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Сообщение MilaV » Вт янв 27, 2015 5:51 pm

Наталья, все так же, как выше написала, не легче, могу только все повторить smile12 . Очень сильная тошнота, без рвоты, волнами: то сильно. то очень сильно. Я обычно без еды не выдерживаю дольше 3 часов, а сегодня не могу о ней думать. Конкретно на что-то нет отвращения, ничего не хочу. Когда бульон ела, мясо вообще даже мелкие частички убирала. У меня также было на море летом, рвать начало на 3 день, очень тяжело было, тогда без капельниц не обошлось. Понос водой. Никаких лекарств (регидрон и пр.) не принимаю. Пожалуй, сейчас жажда усилилась и сухость во рту, пью по 1-2 глотка каждые 3-5 минут.
Уже еще 2 человека слегло с этой бякой в семье. Как уберечь детей? страшно очень.
MilaV
Участник

Сообщение Наталья Тремпольская » Вт янв 27, 2015 6:46 pm

MilaV,сейчас примите подофиллум 2гор. И, пожалуйста, каждый раз описывайте состояние по опроснику, подробно о стуле- запах, цвет, сколько раз и пр., боль в животе есть, нету, аппетит- почему Вы решили есть бульон, Вы же пишите, что у Вас отвращение ко всему(и как с этим сейчас?), от чего хуже, лучше. В общем, о каждом симптоме более подробно. В гомеопатии рассказ в 2-х словах не поможет назначению.
После приема лекарства,через 2-3 часа,сообщите, пожалуйста как будете себя чувствовать.
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Сообщение MilaV » Вт янв 27, 2015 9:22 pm

До приема Подофиллум: очень усилилась жажда, каждую минуту хотелось глоток воды.
Сейчас: вроде бы немного лучше. Тошнит, но сильные волны тошноты накатывают реже раза в 2, и не такая она сильная, как была, без сильного учащения пульса и дыхания. Сейчас больше беспокоит тяжесть и резь в желудке, похожая на голодную боль (болит обычно, когда долго не ем). Но есть вроде бы не хочется. Она почти постоянная. Бульон я днем ела, потому что мама сказала, что надо попробовать) Живот иногда болит вокруг пупа, но очень слабо. Голова болит, тоже волнами, то достаточно ощутимо, то почти нет. Тяжесть и ноющая боль спустились в ноги, ноют колени. И периодически ноет поясница в области почек.
Цвет лица бледноватый с розовинкой на скулах (у меня здесь сосудики близко просвечивают).
Состояние вялое конечно, слабость сильная, но полегче, чем было днем, сидеть за компьютером и передвигаться. Хочется спать. Тихо работающий телевизор и приглушенный свет еще терплю, но как вечером все расшумелись не могу выносить, удалилась, яркий свет тоже не приятен.
Зябкость еще есть, стопы прохладные, но не ледяные, в носках теплых. Руки потеплее, чем ноги. Температуры нет.
Жажда есть, сушит во рту, продолжаю пить по глотку-два каждые 2-4 мин. Отрыжка после питья уменьшилась, слабая и не всегда.
Свежий воздух приятен, но холодно при приоткрытом окне. В положении легче лежа, почти все время лежу, на боках, на спине могу не долго, ноги хочется поднять на спинку дивана, или одну на другую положить, устают, ноют даже лежа. Хуже, как и прежде от резких движений, не даю прыгать около меня и сильно меня задевать.
Вроде бы промелькивают уколы голода, от запахов еды уже не хуже, переношу их лучше.
Язык с рваным беловатым налетом, губы - сухие, бледно-розовые.
Рвоты не было, понос без болей в животе, каждые полчаса струя желтой воды с зеленоватыми мелкими хлопьями, но количество стула уже очень маленькое, уменьшается с каждым разом. Запах я бы не сказала, что резкий. Вот сейчас только вдруг второй раз за 15 минут, и количество больше, чем в предыдущий раз.
MilaV
Участник

Сообщение Наталья Тремпольская » Вт янв 27, 2015 9:42 pm

Сейчас ждем до утра. Пить побольше, можно понемножку, но часто. Можно принимать полисорб по 1 стол. л. с горкой, сегодня каждые 2 часа, завтра 3р. в день. Завтра сообщите о состоянии. Диету, конечно, соблюдать(никаких бульонов).
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Сообщение Олег Юрьевич » Ср янв 28, 2015 6:50 am

А что за препараты у Вас? Из какой аптеки?
Пы.Сы. Наталья, пардон за вмешательство.
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат

Сообщение MilaV » Ср янв 28, 2015 9:39 am

Олег Юрьевич, препараты 30-ки из Гутты
MilaV
Участник

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.