Уважаемы гомеопаты,
у меня заболел сын. Русый мальчик среднего телосложения с округлым животиком, 5 лет. Очень мучается от головных болей и тошноты.
Началось все четверг, когда он начал чихать. Обычно он без повода никогда не чихает. Вылез лимфоузел слева под челюстью (обычно при болезнях у нас увеличиваются лимфоузлы) Я тем не менее решила сводить его в бассейн, где похоже мы и подцепили еще вирус. В пятницу появилась сильная заложенность в носу. Стал капризным. Я облила его вечером перед сном очень холодной водой и растерла. Он очень обиделся на меня, даже пытался побить за это. Всю ночь вскрикивал, крутился, не мог нормально спать. С утра жалобы на головную боль. И еще. Почти всегда, как заболевает есть жалобы на неострые боли в животе прямо с утра. А потом словно это куда-то уходит. И визуально во время болезни живот словно раздувает, несмотря на то,что ест очень мало. Стал бледнее обычного. Аппетит пока оставался обычным, был очень активным. После сончаса встал с мутными глазами, отечный. Левый глаз начал гноиться. Температура 37.5. Стал пить больше обычного. Был подвержен смене настроений, то хотел есть, то нет. Просил пиццу и чипсы. Хотел играть в жмурки, другие активные игры. Вспотел (спина)
Просил как обычно почитать сказку и полежать с ним. Ночью стал горячим. Дышал очень тяжело и шумно, часто ртом. С утра очень сильно болит голова, левый глаз красный и гноящийся , реагирует на свет и на шум. Температура 38.5. Уши красные . Тошнота на фоне температуры. Веки отечные.Носом дышать не может полноценно, но и из него ничего не идет. Хрюкает носом. Кашель редкий, какой-то звонкий, как при ларингите. Ручки и стопы были горячими. Активность снижена, через час после пробуждения снова уснул. Просит холод на голову, облили футболку, так он не захотел одевать новую, сказал, что ему не холодно, остался по пояс голым. Пить много не мог, говорил, что его вырвет. Просил тишины.Часов в 11 утра дала Пульсатиллу. Через час показалось , что температура стала уходить. Стал нормально пить морс, съел сладкую печенюшку, просил еще. Потом даже бульон поел. Стопы и ладони похолодели, весь жар сконцентрировался в районе груди, спины и головы. Он попросил мультики, начал играть в игрушки, просил пощекотать его, поговорить с ним. Но потом его словно новой волной накрыло, снова тошнота , морщится, держась за голову, ложится на кровать. Губы сухие с красным ореолом, особенно на нижней губе. Опять жар усилился. Сейчас снова уснул. Лицо без кровинки, даже чуть желтоватое.
Подскажите, пожалуйста, на правильном ли мы пути ?
Марина
Помогите