Грипп уже 5 день без улучшений

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Грипп уже 5 день без улучшений

Сообщение мамаНаташа » Вс фев 15, 2015 3:02 pm

Добрый день.
Прошу помощи. Болею гриппом 5 день. Изменений в состоянии в лучшую сторону нет. Очень не хочется пить антибиотики, не давно их пила.
Мне 37 лет. Невысокого роста, слегка полновата. Волосы русые.
Болезнь развивалась следующим образом. Все началось с моей мигрени. 10 февраля заболела голова справа. И на фоне головной боли меня начало рвать. Так мигрень у меня проходит всегда. Все, что не съем, все, что не выпью - все сразу наружу идет. Пока лежу еще хоть как-то пищу могу удержать, но если встаю, сразу рвать начинает. Так я промучилась вторник и четверг. К середине четверга у меня стали болеть ноги и поясница, как будто из них жилы вытаскивают.
Я подумала, наверное, много лежу. И решила к вечеру расхаживаться по квартире с тазиком. На ночь съела яблочко и всю ночь пила воду (не потому что хотелось, а чтобы обезвоживания не было). На утро рвота прекратилась - яблочко и водичка прижились.
Ноги стали болеть еще больше. Лежать совсем не могла. Лучше было от ходьбы, сидя тоже полегче было. Лежать было больнее всего. Решила померить температуру оказалось 38.
Ноги стало отпускать только в пятницу вечером. При этом я старалась много пить. Но опять-таки не потому что хотелось, а потому, что хотела чтобы ноги прошли.
Уже с утра в пятницу появились сопли и кашель. .сопли прозрачные . В вертикальном положении хорошо отсмаркиваются. В горизонтальном, одна половина заложена, другая дышит. В той ноздре которая дышит неприятные ощущения. Как буд-то очень сухой воздух в нее попадает.
Так как приходится дышать ртом, начало болеть горло. За все это время температура колебалась в пределах 38-39. Потела пару раз. Температура при этом не падала.
Состояние на сегодня. Температура по-прежнему 38,7. Сопли прозрачные, не жгучие. Не вода, и не густые. Высмаркиваются хорошо. То одна половина заложена, то другая. Иногда чихаю. Болит горло. Хуже по утрам. Очень приятно пить сильно теплые напитки. Чуть-чуть теплые - не хочется пить. При глотании горло не болит.
Жажды нет. Но с удовольствием выпью горячего чая, но не кипяток. Ноги сейчас не болят. Звенит в ушах и во всей голове. Ощущение оглушенности. Больно двигать глазными яблоками. Но свет не раздражает. Больно на них надавливать. Сонливость небольшая есть, но спать не хочу. Могу встать и пойти помыть посуду. Но долго бродить по квартире тоже не буду, хочется прилечь.
Тело на ощупь горячее, но сама я этого не ощущаю.
Кашель сухой - приступами. Иногда откашливается слегка желтоватая мокрота. Но очень редко.
Бывает кашель до рвотного позыва, но без рвоты. Потому что вроде что-то хочу откашлять, а не получается. В момент сильного кашля болит горло. Немного болят мышцы (или ребра?) над животом (этот симптом к кашлю не относится). Во сне не кашляю. Кашель усиливается от движения.
Озноба нет. Пота нет. Аппетит средний. Больше хочется теплой жидкости (бульона, например,) Ем его с удовольствием.
Голос немного севший.
Язык с густым желтоватым налетом.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Re: Грипп уже 5 день без улучшений

Сообщение Татьяна Май » Вс фев 15, 2015 6:23 pm

Добрый вечер, Наталья.
Ничего не рассказали Вы о своем настроении\эмоциональных реакциях на раздражители, описали лишь физические недуги.
Ясности нет, какая Вы сейчас.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение мамаНаташа » Вс фев 15, 2015 9:29 pm

Физические симптомы не поменялись. В прошлый раз не написала - сухость в носу и во рту. Губы сухие, но жажды нет. Еще сейчас поела свинины жареной (немного) с яйцом теперь в животе газы ходят. А это довольно больно вокруг пупка.
Кашель усиливается от движения и разговора. Пока лежу не ворочаюсь и молчу могу часа два не кашлять. Как только начинаю говорить или активно двигаться - сразу кашель. Сначала поверхностный, щекочущий, глухой. Но при длительном приступе потом как в трубу до рвоты. При этом иногда что-нибудь откашляю.
психоэмоциональное состояние: оно вроде не поменялось. Переживаю только, дел очень много. Заболела явно не во время. Потому что весь жизненный цикл нашей семьи на мне лежит. Да еще на этой неделе много важных событий, где хотелось бы присутствовать.
В связи с тем что температура не падает и состояние в лучшую сторону не меняется, переживаю не назначили бы антибиотики. У меня и так с кровью проблемы. а антибиотики не давно пила. Пневмонии очень боюсь.

Пью малину - но никак мне не вспотеть.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Сообщение Татьяна Май » Вс фев 15, 2015 11:02 pm

Наталья, ничего Вы опять не написали.

Во время болезни что-то меняется в реакциях , может появиться плаксивость, раздражительность, агрессия, нежелание общаться, восприимчивость к звукам, запахам, свежему воздуху, могут какие-то страхи обостриться, может появиться апатия, беспокойство,тревога, сонливость, и т.д. Изменения во внешности: бледность или краснота, в каком состоянии глаза - ни слова Вы не написали.

Сейчас, в порядке бреда, примите Брионию 6С или 12С две-три крупинки.
Утром , когда придете в себя, отпишитесь.
Последний раз редактировалось Татьяна Май Пн фев 16, 2015 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Татьяна Май » Пн фев 16, 2015 11:46 am

Наталья, доброе утро.
Вы живы?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение мамаНаташа » Пн фев 16, 2015 4:48 pm

Добрый день.
Извините, что не отписалась с утра, проснулась с большой слабостью. Целое утро лежу.
Брионию я не выпила. Рекомендации увидела только с утра.
Вчера вечером решила воспользоваться народной медициной и натерла грудь, спину и стопы камфорным маслом. Не знаю, время подошло или камфора немного подействовала - с утра у меня была температура 37,8, а потом опустилась до 37,5. Но при этом такой упадок сил наступил. ...
С утра сильно болели глаза (При движении глазами вверх, в сторону). Сегодня я более сонливая. Лицо бледное. Глаза внешне больными не кажутся.
Свет с утра немного раздражал (больно глазам было) сейчас нормльно. Сопли сегодня более густые и немного желтоватые. Но при этом в вертикальном положении нос хорошо дышит. В горизонтальном - одна половина заложена.
Кашель врач сказал трахеитный. По ощущениям щекочущий, сухой, приступообразный, с редким отхождением скудной бело-желтоватой мокроты. Кашель по-прежнему усиливается от движения и разговора. Даже от разговора, наверное больше.
Горло болит немного, глотать не больно. Врач сказал горло красное и миндалины тоже, но налетов нет.
От питья холодного и горячего боль не усиливается не ослабевает.
Жажды нет. Во рту привкус кисловатый.
Оглушенность сегодня немного меньше. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СЛАБОСТЬ.
Раздражительна я всегда последнее время к болезни это не относится. Плаксивость тоже для меня - это норма жизни. Я вчера конечно тоже уже поплакала, что моей болезни конца и краю нет.
Но сильной постоянной тревоги нет. Я стараюсь отвлекаться.
Звуки не раздражают, одиночества не хочу. Хочу находиться, где все домашние, но при этом лежать.
Потливость была небольшая с утра - сейчас нет. Озноба не испытываю. Воздуха свежего хочется, но не хочется холода. Когда открываю окно, то не надолго, иначе у меня голова мерзнет.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Сообщение Татьяна Май » Пн фев 16, 2015 6:50 pm

Наталья, принимайте Брионию. И поздно вечером отпишитесь.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение мамаНаташа » Пн фев 16, 2015 11:50 pm

Брионию приняла в начале 8-го вечера. Уже до этого вечером у меня стало сильнее болеть горло. Боль справа. Ощущение боли в миндалине. Температура сегодня застыла на 37,5-37,7.
Слабость после приема Брионии 6С осталась. Кашель тоже сохраняется. Сейчас сложно оценить меньше он стал или нет.
Сопли густые клейкие отсмаркиваются тяжело. Светло-желтого цвета. Справа видно сосудики полопались - сопли с прожилками крови выходят. Но нос в положении сидя - стоя дышит нормально. Закладывает только в положении лежа.
Состояние подавленное. Но это наверное не от болезни. У меня каждый вечер война с ребенком за уроки. Сегодня особенно очень раздражает, что я болею, а надо еще с ним сидеть уроки делать, да еще учителя работку постоянно для родителей подкидывают. Обычно я к этому с энтузиазмом подхожу. Люблю творчество. А тут хочется все бросить и лечь спать. Вчера вот не стала творчеством заниматься - сегодня у ребенка пара. Ну, с чего тут настроение может быть хорошим.
Так что давайте до завтра подождем. И действие препарата будем оценивать завтра.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Сообщение Татьяна Май » Вт фев 17, 2015 12:53 pm

Добрый день.
Завтра уже настало.
Какие новости у нас?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение мамаНаташа » Вт фев 17, 2015 1:05 pm

Добрый день.
Сегодня всю ночь сильно потела. Температура упала до 36 градусов. Слабости стало еще больше. Кашель сохраняется, но он реже. При кашле очень больно в горле и чуть ниже. Чувство сильного жжения. Кашель приступообразный, нечастый. Мокрота откашливается редко. Глаза крутить влево-вправо - вверх - больно.
При незначительном усилии сразу выступает холодный пот. Но несмотря на это, я уже немного пол помыла.
Когда выступает пот, сразу холодно кажется.
Голова немного оглушенная.
Сопли очень клейкие. Как канцелярский клей, только желтоватые. Нос дышит
Горло болит только в одной точки справа. Наверное, миндалина. Боль жгучая.
Голос сиплый. При кашле несильном - ощущение кома в горле.
Пить не хочется. Есть тоже не очень хочется.
Сонливости нет. Но большая слабость. Телу хочется лежать и ничего не делать, а голове хочется все дела переделать. В общем, состояние апатии.
мамаНаташа
Заслуженный участник

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.