Добрый день, уважаемые гомеопаты! Помогите, пожалуйста, острое состояние у сына!
1.Общие данные пациента: мальчик, 4 года, телосложение очень худощавое.
2.Все жалобы: 19 ноября сын пришел вечером из садика домой веселый, поиграл, покушал, лег спать, пару раз чихнул. Под утро поднялась температура 37, 9, заложен нос. До этого дня за 3 говорил, что в левом ушке как будто что-то мешает, стал плохо слышать левым ушком. 20 ноября отправились к ЛОРу –диагноз врача: аденоиды (хотя ни разу никаких проблем с носом не было), в левом ушке – серная пробка, которую пришлось тут же вымывать, а в горле налет и начинается ангина. Приехали домой – никаких лекарств не давали, к вечеру поднялась температура 39, ребенок стал вялым, сразу лег в кровать, попросил кушать блины с вареньем. За ночь температура поднялась до 40 градусов, сохраняется заложенность носа, плохо спит, все время плачет! Сбили температуру Нурофеном. Если встает с постели, то хватается за лоб, плачет, еще показал, что болит голова, где затылок.
3.Как началась болезнь? Причин болезни может быть несколько – первая: дня за 3 до этого муж пришел домой в нетрезвом состоянии – стал ругаться, все бросать, всю ночь спать не давал, сын очень испугался. Вторая причина: утром того же дня, когда он заболел –попросил не водить его в этот день в садик, а то там ругаются, когда спать укладывают (хотя в этот сад он всегда ходил с охотой, ему очень нравилось). И третья причина, что садик частный – берут деток и кашляющих и чихающих, распространение болезни в нашем саду идет быстро. В этот сад ходим 2 месяца – и сын постоянно болеет.
4.Как сейчас выглядит пациент ? Сейчас ребенок выглядит очень бледным, глаза опухшие, лоб горячий, а конечности - руки и стопы ледяные. Весь трясется - от холода, и от слабости.
5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни? С началом болезни ребенок стал вялым, плаксивым, но очень болтливым – даже при высоченной температуре он все время говорит-говорит, задает много вопросов, каждые 5 минут спрашивает «люблю ли я его?». Все время лежит, не играет, заторможенный, печальный, очень слабый – даже в туалет сходить не может – сразу начинает плакать, и просит, чтоб его отнесли на ручках в туалет. Очень заметен упадок сил – когда встает, весь трясется. Стал слишком чувствительным - сестренка что-то сказала ему, он огорчился и сразу заплакал. Я пришла пожалела, он успокоился, нуждается в утешении. Попросил меня не уходить, а чтоб я с ним рядом сидела. Только я выхожу из комнаты, у него сразу истерика и плач.
6.Жаркий или зябкий пациент? Температура тела повышена до 40 градусов! Лоб горячий, тело горячее, а конечности – ледяные! Мерзнет, весь трясется, просит одеть носки и погреть ножки. Укрылся одеялом. Когда сильно плачет - у него потеет спина, и на носу испарина.
7.Жажда - Жажда с началом болезни очень увеличилась. Пьет много и жадно большими глотками. Просит только чай и компот. После питья ему становится лучше. Пьет даже ночью много раз!
8.От чего пациенту лучше/хуже? Сыну хуже от движения, лучше – лежа. Лежит подтянув ноги к животу, свернувшись в калачик, две руки сложены под щекой.
Сын сначала захотел послушать музыку, включила ему на планшете, но он сразу же через 2 минутки сказал выключить - мешает. Потом сестра как-то громко засмеялась – он заплакал, говорит, что она ему мешает спать. На свет никак не реагирует.
9.Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище, питье (при этой болезни). Кушать просить очень сильно, говорит, что голодный, но когда приношу еду, кушает очень мало – каждую ложку еле как прожевывает, говорит, что больно глотать, просит запивать чаем. Очень ослаб, даже ложку держать не может, приходится мне кормить, прям в кровати, т.к. до стола дойти он не сможет, да и сидя не может долго, сразу ложится. Кушать просил именно вермишель, потом рожки, потом блины,да чтоб именно с вареньем ! и даже варенье попросил отдельно наложить ему в тарелку, поел его просто так (такого раньше не было) Вспомнил и сказал мне, что когда-то давно, когда он был у бабушки в гостях – баба ему давала варенье кушать прям из банки!
10.Язык, губы - Губы суховаты, сын их облизывает. На языке налет.
11.Тошнота, рвота, понос, другие:Вчера, когда температура была не слишком высока 38,8 он все время лежал, но вдруг захотел порисовать, кое-как поднялся, сел на стульчик и сильно заплакал, оказалось обкакался – жидкий понос (такого уже давно не было, чтоб он ходил в штанишки!) Еще где-то через пол часа заплакал, сказал, что хочет в туалет, снова жидкий понос. И все, только пару раз вчера, и больше не было!
12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Если принимал несколько - перечислите все.
В 2014 году – принимал Сульфур, когда была ангина. (очень часто болеет именно ангиной)
В январе 2015г - принимал Туберкулинум. Но действие препарата пару месяцев назад закончилось, и ребенок снова стал беспрестанно болеть.
13. Аптечка какого производства есть в наличии? Аптечка «Фитасинтекс» в наличии.
Кашля нет.