Может ли гомеопат не сказать название препарата пациенту

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Может ли гомеопат не сказать название препарата пациенту

Сообщение Лораван » Ср апр 27, 2016 9:00 pm

Были на приеме у Лопатинской Е.Д. При выдаче препарата она сказала, что может не стоит забивать себе голову чтением о препарате. Доверились рекомендуемому врачу. Эмоциональное состояние ухудшилось, прервали действие препарата. Спросили название препарата. Лопатинская ответила, что назначение является врачебной тайной. Возможно ли такое!!?? Ведь все гомеопаты спрашивают предыдущие назначения.

--

Тел. 7(921)-33-00-413
Лораван
Участник

Re: Может ли гомеопат не сказать название препарата пациенту

Сообщение Олег Юрьевич » Чт апр 28, 2016 8:04 am

Когда Вы научитесь с уважением относиться к своему доктору, тогда и препараты начнут работать, и надобность в подобных вопросах отпадет. Удачи!
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат

Сообщение Лораван » Чт апр 28, 2016 10:24 pm

Я говорю не о состоянии,а названии препарата. Может ли это быть врачебной тайной. Может ли гомеопат не говорить название препарата?
Лораван
Участник

Сообщение Лораван » Чт апр 28, 2016 10:49 pm

ОЛег Юрьевич,вы ведь даже не знаете,с каким диагнозом обратились к врачу, диагноз сложный и нет претензий к тому, что препарат не дал сразу хороший эффект, ситуация не простая,тем более на фоне приема лекарств .И совет Е.Д. сейчас был,что может стоит пока не гомеопатией помогать,с чем мы и согласились.Но знать о назначении наверное это права пациента.
Лораван
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пт апр 29, 2016 6:11 pm

Чтобы подытожить, повторю для вас, Лариса мой ответ, данный вам несколько раз как в личной переписке, так и в моей группе ВК: "Поясню для Вас ещё раз: врачебную тайну составляют: сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, что включает в себя и название препарата. Если у вас всё ещё остались вопросы, уточню ещё раз: препарат, который назначен дочери, озвучивать матери, как и прочим родственникам и всем остальным людям, я не имею права, иначе это будет нарушением врачебной тайны. Ваша дочь совершеннолетняя и дееспособная, консультация проходила в ваше отсутствие", поэтому дискутировать больше не о чем.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение Лораван » Пт апр 29, 2016 9:13 pm

Бог нам всем судья, Екатерина Дмитриевна. Наша долгая переписка с Вами о состоянии и диагнозе и час общения до прихода дочери, наше с Вами решение о том, что Вы попытаетесь помочь и тогда уж пришла дочь .Какие здесь тайны, кроме той, которую устроили Вы. Значит спросит дочь.
Лораван
Участник

Сообщение Лораван » Пт апр 29, 2016 9:18 pm

И еще хочу сказать, что я с глубоким уважением отношусь к этому тонкому, сложному и благородному делу, которым занимаются врачи-гомеопаты-классики.
Лораван
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пт апр 29, 2016 9:34 pm

Лораван писал(а):Какие здесь тайны, кроме той, которую устроили Вы.

Вы ошиблись, это регламентирует Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 13. Соблюдение врачебной тайны.

Лораван писал(а):И еще хочу сказать, что я с глубоким уважением отношусь к этому тонкому, сложному и благородному делу, которым занимаются врачи-гомеопаты-классики.

Спасибо на добром слове.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение Лораван » Сб апр 30, 2016 7:58 am

Екатерина Дмитриевна, поясняю, я пишу о том, что по состоянию здоровья, диагнозу мы с Вами общались дольше, чем Вы с дочкой-здесь между нами нет никаких тайн. Почему препарат стал такой тайной ?Мы ведь не предъявляли особенно претензий, понимая, что сложная ситуация и другое могло повлиять и каждый сам отвечает за себя и свои решения.Но сейчас ,когда Вы скрываете название препарата, вспоминаются Ваши слова, что Вы не дали название препарата дочке, что б не забивать голову чтением, что препарат редкий, нет смысла даже выписывать на него рецепт, используется редко. Может не стоило это предлагать в такой ситуации? Мы имеем право знать название, правда? Хотя, судя по всей этой переписке, извините, но уже возникает сомнение в том, что возможно вообще узнать истинное название препарата, даже если спросит дочь. Вы ведь Вы ни разу не написали, пусть спросит дочь, я ей скажу. Все о другом.

Господа-гомеопаты,как же все-таки такое возможно скрывать название препарата??????
Лораван
Участник

Сообщение Наталья Тремпольская » Сб апр 30, 2016 11:01 am

Лариса, а что Вам даст знание этого препарата, не пойму, зачем Вы так добиваетесь его названия? Ну будете знать как оно называется и что дальше? Прочтёте его описание в интернете, разве от этого легче станет? Видимо у доктора есть причины не называть лекарство, скорей всего для Вашего же блага,т.к. любой гомеопат заинтересован в положительном результате лечения своего пациента, другой причины быть не может.
e-mail:trempolskaya@yandex.ru
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.