никак не выздороветь

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

никак не выздороветь

Сообщение знание-сила » Чт дек 17, 2009 12:55 am

Здравствуйте. Болею почти неделю. Принимаю гомеопатию. Однако никак не долечиться. Приходится переносить на ногах, а на улице сейчас, сами знаете что. Но может и препараты не совсем то что требуется. Я начинающий, может что не так подобрала. Если можно направьте.
Опросник при острых состояниях

1.Больна женщина 38 лет среднего телосложения (164см 58кг), темнорусые ближе к каштановым вьющиеся от природы волосы(почти все уже седые), кожа светлая тонкая. Глаза светлые, цветные (от жёлто-зелёных-зеленых до стальных серых) Сейчас лихорадочно-серые.
2. Болит горло, мучает кашель, болит голова. Симптомы то почти уходят, то возвращаются. Голова сильно болит при наклонах. В районе лба и висков как будто вот-вот лопнет. Кашель особенно вечером и ночью дерёт горло, то сухой то влажный. Щипет глаза - очень достаёт именно это.
3. Началось 6дн. назад. Заболело горло и сразу начался кашель, но был приятный, в смысле продуктивный, влажный. Начала "наливаться" голова. Было ощущения, что по горлу что-то течет(и текло таки).
4. Скорее всего заразилась от сына, у него были похожие симптомы до этого. Кроме того реакция на холод и усталость. Нервных потрясений не было.
5. Бледная в начале заболевания потела ночью. Пот липкий под мышками в основном. Сейчас меньше.
6. Вначале хотелось только лежать и не шевелиться. Начала принимат ГЛС полегчало, оживилась, потом с переменным успехом - как накроет симптомами да с недосыпу - так лежать хочется, особенно с утра и к ночи, примешь чего-нить - полегче. Желание быть одному (но оно всегда, как и не возможность этого). Сейчас психологическое состояние нормальное - себя не жалко, но хочется покоя. Ничего выдающегося (и от этого как-то тоскливо даже).
7. Зябко, особенно когда сидишь. Хочется тепла со всех сторон(зимний спальник, чтобы с головой, но дышать).
8. Температура иногда приподнимается, но не большая.
9. Ноги и руки скорее прохладные, голова чувствует себя горячей. Особенно верхняя часть лица.
10.Лучше от покоя и теплого питья и воздуха. Лучше поздним утром часов до 8 вечера, потом симптомы обостряются на какое-то время. Хуже ночью ближе к утру и ранним утром. Явно хуже от холодного воздуха, но психологически на улице днем хорошо. Лучше если свет не яркий, но и не темно.
11. Жажды особо нет, пить приятно оч. тёплое, типа воды с малиновым вареньем.. По обьему жидкости - как обычно. От питья особо состояние не меняется, ну может чуточку теплее становится.
12. Апетита особо нет, отвращения к продуктам вроде тоже .Точно не хочется колбасы и вообще мясного.
13. Язык влажный с белёсым налётом, губы сухие.
14. Подташнивало вначале, уже нет Сегодня с утра неожиданно стали откашливаться и отсмаркиваться зеленые жидкие выделения в немеряных количествах, на полдня развлечение было.
15. Итак, в первы день болезни принимала арсеник 6 по 5 гор пару раз. В какой-то день беладонну так же в 6 разведении 1 раз 5 гор.Это когда голова совсем разболелась. Потом опять пару дней арсеник - он от горла хорошо помогал. Сегодня гепар сульфур 6, 3 раза по 5 гор. Всё это, надо сказать помогало, периодически казалось, что уже все в порядке, но после 2-3 выходов в день на улицу - туда-же. Надо сказать, что действие препаратов периодически антидотировалось, практически сдуру (типа оч. захотелось кофе или чеснока) и симптомы опять возвращались, поэтому такой частый повтор.
Не ругайтесь. Я естествоиспытатель по жизни - испытываю своё естество на чем и учусь. girl_witch Есть возможность подскажите что не так.
знание-сила
Участник

Re: никак не выздороветь

Сообщение Гвоздева Екатерина » Чт дек 17, 2009 12:22 pm

Самое лучшее просто отлежаться, дать организму поболеть! Ему это видимо необходимо!
Гвоздева Екатерина
Врач-гомеопат

Сообщение знание-сила » Чт дек 17, 2009 3:03 pm

Это да. Но импосибл. Нет возможности. Я стараюсь как могу. Днем удалось поспать пару часов, немного легче. Подскажите пожалуйста, как вы думаете какой препарат подойдёт? blus
знание-сила
Участник

Сообщение знание-сила » Чт дек 17, 2009 8:36 pm

Ну вот, теперь ещё и затошнило. :( Хотя кашель поменьше вроде.
знание-сила
Участник

Сообщение знание-сила » Чт дек 17, 2009 9:59 pm

И глаза щипет сильно. Что нибудь! Кто нибудь! dash29
знание-сила
Участник

Сообщение sma111 » Пт дек 18, 2009 8:52 pm

Знание-сила, вы ведь упомянули что изучаете гомеопатию.
Первым делом стоит выучить, какие симптомы полезны для выбора, как их описать.
Вот вы написали много - а толку от этого мало.
И что вам тут можно посоветовать? Да ничего - из лекарства.
Лучше ничего не принимайте вообще! Лекарств и так уже принято немало - как бы не получить лекарственное обострение.
Далее, если собираетесь принимать лекарство НЕ ОДИН РАЗ - лучше сделайте раствор из 1-2 гранул - развести их в полстакана кипяченой воды. добавить с полчайной ложки алкоголя (неароматизированной водки или спирта этилового). И принимаете за раз 1 чайную ложку, а перед каждым следующим приемом раствор резко встряхните 2-3 раза.
Принимать 5 горошин совсем не к чему!
Далее - менять лекарства часто, тем более если они помогают - не нужно. Если после приема лекарства симптом ушел и потом вернулся - стоит принять то же лекарство.
Потом - а как вы вообще делали выбор лекарства? На чем основывали его - реперторий или какой либо лечебник?
sma111
Заслуженный участник

Сообщение знание-сила » Сб дек 19, 2009 1:15 am

sma111 писал(а):Знание-сила, вы ведь упомянули что изучаете гомеопатию.
Первым делом стоит выучить, какие симптомы полезны для выбора, как их описать.
Вот вы написали много - а толку от этого мало.
И что вам тут можно посоветовать? Да ничего - из лекарства.
Лучше ничего не принимайте вообще! Лекарств и так уже принято немало - как бы не получить лекарственное обострение.
Далее, если собираетесь принимать лекарство НЕ ОДИН РАЗ - лучше сделайте раствор из 1-2 гранул - развести их в полстакана кипяченой воды. добавить с полчайной ложки алкоголя (неароматизированной водки или спирта этилового). И принимаете за раз 1 чайную ложку, а перед каждым следующим приемом раствор резко встряхните 2-3 раза.
Принимать 5 горошин совсем не к чему!
Далее - менять лекарства часто, тем более если они помогают - не нужно. Если после приема лекарства симптом ушел и потом вернулся - стоит принять то же лекарство.
Потом - а как вы вообще делали выбор лекарства? На чем основывали его - реперторий или какой либо лечебник?

Ну что-ж. Практики в описании собственных симптомов у меня, пожалуй, не много. Может подскажете по-конкретнее, что не так в моем описании и что нужно чтобы Вы могли сориентироваться и что-то сказать по делу? Я специально обзавелась малыми разведениями, чтобы эксперементировать на себе спокойно - их действие легко отследить (в моём случае) и легко нейтрализовать. Выбор лекарства я определяю по совокупности симптомов, вычленяю основной(симптом) на текущий момент, плюс интуиция. Собственно в моем описании пояснено что и почему - арсеник-помогает моему организму справится с болью в горле, беладонна - помогает моему организму справится с болью в голове(не со всякой), гепар сульфур проявился в связи с гнойными выделениями. Совет ничего не принимать меня не вдохновляет, поскольку я это умею, и мне это не интересно. Я хочу справиться с ситуацией путем гомеопатического воздействия, как с ней справиться по-другому я знаю. И не использую провереные, даже и щадящие методы, осознанно.
знание-сила
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Сб дек 19, 2009 7:07 am

По-хорошему, нужно немедленно антидотировать всю эту галиматью, что Вы устроили своему организму. Где тут Ваши симптомы, а где симптомы, навязанные бестолковым приемом того же Арсена? Я лично не разберусь. Да и Ганеман послал бы Вас... за чашкой кофе. Нельзя так принимать гомеопатию.
После антидота отпишитесь через сутки.
Олег Юрьевич

Сообщение знание-сила » Пн дек 21, 2009 8:46 pm

Ну да, лиха беда начало. Нетерпеливая я бываю очень. Так всё интересно и хочется попробовать. Особенно когда очень хреново, никто не отвечает, а оно действует. Обьяснили бы почему именно бестолковый приём арсенума? Он так здорово горлу помог... Ну Вам виднее. Я тогда всё антидотировала. Гомеопат, который некоторое время вёл мой случай, назначил калькареа карбоника,а после изменения симптомов ликоподиум. Я понимаю, что нет смысла пытаться лечиться у разных докторов. Но учиться-то можно? :) Теперь дела обстоят следующим образом : Отписываюсь на случай если доктору или ещё кому интересно как оно действует, опять же может подскажете что-же дальше. Самочувствие организма гораздо лучше. Однако сегодня проявилась жуткая ворчливость, сама себя не узнаю. Во всяком случае яркий контраст с психическим состоянием которое было с начала болезни до сегодняшнего дня. Во сне страх ночи и упрямство. Снилось что прусь в какие-то "пампасы" на ночь глядя, сумерки стремительно сгущаются, очень страшно, а я всё равно туда иду. Какие-то невнятные люди с палаткой, я решаю с ними остаться, они безобидные, но чувствую что от того чего я боюсь они меня не защитят. Теперь редко снится такое чистое ощущение, жалко что это страх. Кашель изменился, хотя мучает, зараза, как только приляжешь. Он стал, как будто зажатый. Дохающий такой. И мокрота более вязкая (менее густая при этом), и не зелёная а то белая то прозрачнобелая. Прыщи на мор..., извините, на лице не проходят, но касаться уже не так больно. Очень хотелось рыбы. Выпила кофе(слаабенького такого) и заснула после этого сразу, чего почти никогда не бывает. За вчерашний день съела месячную норму конфет. После приёма ликоподиума сладкого совсем не хочется. Ощущение щекотки в грудной клетке. Ну вот. doktor
знание-сила
Участник

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.