Разные мелкие мелочи

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Разные мелкие мелочи

Сообщение Берёзка » Вт авг 11, 2009 1:51 pm

Все слышали, что серебряная посуда считается полезной. Кто-то даже и серебряную воду пьет.

А с т.з. гомеопатии, серебро, которым ешь суп, режешь мясо или размешиваешь сахар - оно как? Может ли оно оказывать влияние на процесс лечения, к примеру? В списках, что можно и нельзя, об этом ничего нет.

Или вот еще. Моей маме однажды посоветовали от артрита (кажется), привязывать к руке необработанный янтарь. То, что янтарь может оказывать влияние на организм - для меня вполне вероятно. А тогда вопрос: носить янтарные бусы (ведь есть и из необработанного) - можно или нет?

В жизни нас окружает множество всяких подобных мелочей, но нужно ли задаваться вопросами относительно них? Или же к тем "мелочам", которые для нас привычны и обычны, организм давно адаптировался и можно вовсе не беспокоиться? Но ведь предупреждают каждый раз о том, чтобы не использовали ромашку (которую сейчас модно добавлять во все косметические и гигиенические средства, и взрослые, и детские, ну и чай, конечно же, ромашковый продается не в аптеках, а в обычных магазинах).
Берёзка
Участник

Re: Разные мелкие мелочи

Сообщение Людмила » Вт авг 11, 2009 8:49 pm

На такие мелочи можно внимания не обращать. Мы ж не можем в стерильной от запахов и любых веществ атмосфере быть. Чаи травные не надо во время лечения гомеопатией, это да. Еще бывало, что апельсин или зубная паста лекарство антидотируют. Но вы не все время же на лечении находитесь.
Людмила
Консультант-гомеопат

Сообщение Берёзка » Вт авг 11, 2009 10:30 pm

Даже и апельсин?!

Да, на лечении не всегда, но ведь лечение - это надолго... Когда острый случай и проходит за несколько часов или дней - это одно, а если конституциональное лечение? Или в таком случае снова можно не обращать внимания?

Я вот задавалась вопросами по поводу дезодорантов (ведь подавляют потоотделение), лаков для ногтей и жидкости для их снятия (не знаю, как гомеопатия с ацетоном "дружит"), всевозможных кремов (для сухой-жирной-прочей кожи), шампуней (от перхоти, к примеру, или опять таки для жирных или сухих волос). Ну, ацетон ладно, а всё остальное имеет своей прямой целью повлиять на организм. Однако и об этом не пишут в "правилах приема".
Берёзка
Участник

Сообщение Людмила » Ср авг 12, 2009 10:15 pm

Во время лечения дезодорантов и вообще резких запахов лучше избегать. И ацетона тоже.
Людмила
Консультант-гомеопат

Сообщение Берёзка » Чт авг 20, 2009 9:55 am

С точки зрения резких запахов всё понятно, но дезодоранты часто вообще без запаха. А еще бывают кремы. Для рук, например.

Во всей косметике есть активные вещества, призванные устранять какую-либо проблему кожи. Одни лучше, другие хуже, но тем не менее. Так вот поэтому у меня и остается вопрос: можно ли, и до каких пределов? Ведь есть профессии, в которых без косметики невозможно.
Берёзка
Участник

Сообщение Алла » Ср янв 20, 2010 11:16 pm

А мне интересно знать, можно ли во время лечения гомеопатией, применять обертывания яблочным уксусом.Я знаю ,что пить уксус нельзя во время лечения,а обертывания или протирания? Пожалуйста ответьте кто знает?
Алла
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Чт янв 21, 2010 5:41 am

А зачем, Алла? Гомеопатия абсолютно самодостаточна: в качестве костылей ей ни фитотерапия не нужна, ни клиника. Что Вы собираетесь лечить яблочным уксусом?
Олег Юрьевич

Сообщение Алла » Пт янв 22, 2010 12:26 am

Здравствуйте Олег Юрьевич.Слышала,что яблочный уксус почти воскрешает,поднимает иммунитет.Нужно помочь ослабленному ребенку.Гомеопатия пока не помогла.
Алла
Участник

Сообщение Олег Юрьевич » Пт янв 22, 2010 6:42 am

Гомеопатия "не помогает" только в двух случаях: доктор не подобрал нужный препарат, либо дело не довели до конца. В любом случае - это вопрос квалификации доктора и его взаимоотношений с пациентом (либо - пациента с доктором!) - но никак не гомеопатии как науки! Вы уж определитесь, что, или кто Вам не помог: на гомеопатию только не грешите.
А уксусные обертывания... Мне бы увидеть хоть десяток случаев, когда такая процедура помогла вытащить безнадежных больных - чесслово, заброшу гомеопатию, да поеду учиться яблочноуксусной терапии!
Олег Юрьевич

Сообщение Алла » Пт янв 22, 2010 11:25 pm

Вы, как всегда, правы Олег Юрьевич. Гомеопатия тут не причем.Ну нет здесь классических гомеопатов.По десять препаратов каждый раз на приеме выписывают.Объясняют это тем , что у каждого гомеопата своя методика.Уже которого меняем.А насчет заочного лечения даже не знаю,что вы посоветуете?
Алла
Участник

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.