острое с температурой

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

острое с температурой

Сообщение lanfrem » Ср янв 03, 2018 7:33 pm

Уважаемые доктора-гомеопаты, прошу помощи,единственное, если сегодня не будет уведено мое сообщение. то завтра и состояние может поменяться. В последнее время у меня так и случалось.
Женщина, 36 лет, русоволосая, глаза светлые, стройного сложения.
Причина болезни. Понять сложно. поскольку была и обида, и переутомление, и пребывание в жарком помещении (жару плохо переношу), потом могла выйти и могло просквозить -не исключаю, и так же раздражение по поводу того, что ребенок меня не слышит с первого раза, это очень сильно выматывает.
Болезнь началась 01.01.17 вечером резко с боли в горле, слабости внезапной и ломотой костей. Полной апатией и нежеланием что-то делать. До этого был не долеченный кашель. ОН давненько живет со мной. Может,с месяц, может,с два. Продуктивный, но избавиться бы хотелось.
Решила дать себе возможность пережить болезнь без вмешательства. НО очень тяжело переношу температуру в 38.5, Она стойко держится. Первую ночь спала ужасно, не могла найти положение тела, в котором я могла бы спать. Ужасно болели кости, особенно область поясницы. Смена положения облегчала состояние буквально на несколько минут и снова поиск положение. Поэтому не спала. Днем как-то удалось немного поспать, в положении на спине преимущественно. Сначала было так : сначала озноб, потом жарко (раскрываюсь), потеет область с задней стороны ноги в области колен и немного подмышки не все тело. (не люблю потеть, пропотевать и жариться, очень тяжело это дается.). сегодня преимущественно жарит. Очень хочется на улицу. Подышать воздухом свежим, но домашние не пускают, боятся ухудшения.Сегодня , когда мне сообщили новость и я заволновалась заметила активное потоотделение, но особенно его чувствую в области за коленями и подмышками. Тело горячее все.
Психо-эмоциональное состояние: Хочется быть одной, но чтобы рядом был муж, чтобы было кому принести воду , сегодня за водой ходила сама. Общаться желания особого нет, нет сил говорить. В основном пишу сообщения, если что -то надо. Еще меня может и не услышать, что меня раздражает. Напрягает отвечать на вопросы любого плана. Хочется тишины и покоя.Ничего никому не отвечать. И не хочется ни о чем думать, о решении каких-то вопросов. Хочется, чтобы сами решали. Обычно у меня рвение что-нибудь познавательное по изучать, в этом случае, напротив нет силы ума на восприятие нужной и полезной информации. Раздражают резкие звуки,особенно, лай собак, особенно, когда их специально дразнит ребенок. К свету нормально, но предпочитаю приглушенный свет.
Пить не хочу, просто пью, потому что знаю, что надо. Горячее не переношу, и так жарит. Пью теплое, но и комнатной температуры могу выпить (хотя это не так комфортно), аппетита нет вообще. только сегодня утром я поняла, что поела бы фруктов, типа манго, попила бы гранатовый сок, например, но дома оказались только яблоки и мандарины, поэтому поела первое. Сухие слизистые. Сохнут губы. Сегодня начали облазить чешуей. крови нет, но когда мне попала на губу что-то соленое, то среагировало, как при соли на рану. Лицо бледное, уставшее, глаза больные. они даже форму поменяли, их как то вниз приспустило что ли. В общем, выражение лица , как у Пьерро.
Вчера , окончательно вымученная , я решила сделать подбор глс через острияки подобралось натриум карбонику на 42 %, я приняла его, в течении нескольких минут пошла слизь из носа и все, потом нос заложило так основательно, что такое ощущение, что у меня нос, уши и горло одна линия. Я все чувствую, в общем, боялась кашлянуть и высморкнуться лишний раз, отдавало в уши как-то. В общем, спустя несколько часов я понюхала звездочку в надежде, что заложенный нос покинет меня, потому что сейчас просто невыносимо. Сочетание этого жара и невозможности дышать носом. Оно не отходит , когда я что-то отсморкаю, и пытаюсь дышать носом, что это идет очень тяжело, со звуками храпа , и становиться тяжело в области груди (сердца ) от такого дыхания. Дышать ртом тоже из за состояния губ не очень комфортно. В общем, я опять не спала. Вернее, поспала ,может, час, когда приняла валерианы.
Сейчас ближе к вечеру слизь течет, но улучшения в дыхании не наблюдаю. Все так же храплю и носом дышать не могу. Не комфортное состояние шеи, не совсем легко поворачивать ее, и наклоняться тоже не могу ,тикает что-то в задней части головы. Кашель продуктивный, не затяжной, ночью преимущественно в положении на спине. или на боку. Отхаркнуть сил нет ,все валиться в желудок. Но обычно на боку я оказывалась, когда начинала кашлять на спине, может, так и не кашляла бы. Но при движении, и в положении сидя тоже кашель есть. НО немного усилилась его длина. И он не всегда бывает продуктивный, иногда бывает с вкраплением пустых "кашлюнов". Больно глотать, чтобы не глотала, ощущение, что глотаю , что -то большее, нежели мои глотательные параметры. Горло красноватое, но открывать рот мне больно с правой стороны режет. Есть некая тяжесть в веках при вращении глазами в стороны.
Заранее прошу извинить за возможные ошибки (описки), и не совсем структурное изложение состояния. Но, кажется, я все изложила. Просто кроме меня описать меня некому, а самой мне это очень и очень сложно сделать, к тому же делаю я это уже 3!!! раз, первые два раза так и не создалась новая тема и сейчас о том, что она создастся нет никакой уверенности.
Благодарю за понимание.
Дома аптечка пятигорск,12 с
Очень хочу верить, что увидит мое описание какой-нибудь чудо -доктор и сможет найти мне чудо -горошек, который вернет меня на место.
Поздравляю всех врачей и читателей моей темы с наступившим новым годом! и от всей души желаю вам-будьте здоровы! и будет все!
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: острое с температурой

Сообщение lanfrem » Ср янв 03, 2018 8:38 pm

А еще дополню, не терплю прикосновений по причине того, что я и так горю, а еще и чья -то рука воспринимается просто , как утюг (усиливает жар), просыпаюсь от нечаянных прикосновений, очень чувствительный сон. Ситуация отягощается тем,что я вообще не могу дышать ,только через рот,который весь сухой даже если секунду назад попил воды и после каждого акта дыхательного идет сглатывание очень болезненное.причем ощущение,что там заслонка какая-то стоит,непроходимая,от которой отваливаются какие-то кусочки при кашле. Говорю неузноваемым голосом и близкие с трудом понимают,что я говорю. Не привожу ни одного факта от которого было бы легче,если только молчать.потому что говорить как и дышать невозможно
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: острое с температурой

Сообщение MageraNatalia » Чт янв 04, 2018 12:30 am

Добрый вечер.
Попробуйте Нукс-вомику 1 горошек однократно.
Помните про антидоты (цитрусовые, мята, ромашка, шоколад).
Потом, отпишитесь, пожалуйста, о самочувствии.
MageraNatalia
 

Re: острое с температурой

Сообщение lanfrem » Чт янв 04, 2018 7:33 am

Митстика какая-то. Опять третья попытка -пишу ответ.Выдавал какую -то ошибку и рекомендовал обратиться к администратору. Но с телефона мне это не сделать было никак. И я ,честно, говоря, в этом не очень сильна.
Наталья, благодарю вас за отклик, за то , что в этой праздничной атмосфере находите в себе силы и возможность помочь ближнему! flowers
Смогла уснуть вчера около 24 часов, не дождавшись ответа и даже смогла найти положение тела, видимо, эта боль отпустила меня. Проснулась в 2 часа с небольшим от того, что уже совсем не могу дышать. НО проснувшись я понимала, что наступило облегчение (сон-лучшее лекарство, ах, если бы только я могла спать!). Смерила температуру и действительно, температура была 37,5. Приняла нукс воймику, в течении нескольких минут ощутила что -то типа блуждающего тепла в области носа, горла,ушей. Через какое-то время спустя, усилился кашель , его продолжительность по времени за один подход (характер кашля остался тем же: совмещенных продуктивный с непродуктивным за один цикл), но бывали случаи кашля с тенденцией к рвоте. (то есть кашель до состояния, что уже стошнит). И начала активно отходить слизь из носа желтоватого цвета не густая), но несмотря на это и на то, что ее вышло не мало, заложенность носа не ушла не задышала ни одна ноздря. Т.к температура упала, я даже немного поделала дела на кухне и даже умылась впервые за долгое время, поскольку о том, что я не умывалась -даже не обратила на это внимание. Обильно попила воды и зверобоя с медом. Я решила поспать дубль два, но несмотря на сильное желание спать, то, что ни одна ноздря не дышит, а дышать ртом не могу, он и так сухой, я его постоянно смачиваю глотком воды, что во сне делать невозможно. Поэтому было принято решение промыть нос солевым раствором. (слабой соли),соль помогла еще вытянуть слизи и почувствовать , что нос хотя бы немного может дышать. Сначала я могла делать только вдох одной ноздрей, но выдох только ртом (по-другому не получается), но уснуть при таком дыхании не смогла возможно, что в положении лежа не получается дышать , не контролируя дыхание умом. В общем, наверное, в целом динамика положительная, да? В целом , есть желание общаться, но не могу. Не дает отсутствие дыхания. Я бы даже поела , но тоже не очень предоставляется возможным это сделать, когда не дышишь. Стала чувствовать стук сердца. оно , конечно, подустало за эти дни, я это чувствую.
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: острое с температурой

Сообщение lanfrem » Чт янв 04, 2018 9:58 am

Удалось с большим трудом уснуть на 1.5 часа и проснулась от того,что ребенок попросид встать,т.к он хочет кушать. Поняла ,что внутри меня какая то масса до самых ушей,в общем,болезненные ощущения в ушах и чуть-чуть как недослышу.могу дышать одной ноздрей,но чтобы и вдох и выдох -это надо рукой закрыть другую.очень тяжело потом сердцу. Но лежа вообще ни одна не дышит.
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: острое с температурой

Сообщение MageraNatalia » Чт янв 04, 2018 10:19 am

По описанию, да, динамика положительная, наблюдаем ещё. Пишите, как будет возможность (можно ориентироваться на опросник).
MageraNatalia
 

Re: острое с температурой

Сообщение lanfrem » Чт янв 04, 2018 5:42 pm

Доброго вечера, сначала были мысли дополнить описание, поскольку общаться мне особо не хотелось. Вернее, физически , мне это тяжело делать. И голос слишком искажен. Все равно не понимают -проще через "письмо". + я совсем не готова слышать , если вдруг в семье какие-то разговоры в большей громкости, нежели комфортно уху. Но потом поняла, что у меня на это тоже нет сил. В связи с тем, что встала я с температурой, которая была ниже, аж на целый градус (стабильно держится весь день), надеюсь, что завтра заданная тенденция продолжиться. После "жары" , которую я пережила, эта цифра -просто сказка. Я встала на коврик и начала провоцировать свой нос разложиться, работаю почти весь день над этим в разных вариациях, но увы! =( Очень хочу спать, пыталась, но не смогла не дыша носом совсем. В общем, с носом буду пытаться договариваться. Кашель немного выходящий в тенденцию к рвоте бывает и сдесь спасает то, что я ничего не ем.
Наталья, благодарю Вас за уделенное мне внимание и проведенную работу. Будьте здоровы! smile1
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: острое с температурой

Сообщение MageraNatalia » Чт янв 04, 2018 7:45 pm

Добрый вечер,
если температура сохраняется и чувствуете, что состояние не меняется, то нужно подбирать другой препарат.
Если считаете, что состояние улучшилось, то имеет смысл наблюдать дальше.
Пишите, если решите, что помощь еще нужна.
MageraNatalia
 

Re: острое с температурой

Сообщение lanfrem » Чт янв 04, 2018 9:21 pm

Смотрите, она 2 дня у меня держалась стабильно 38,5 , дальше 1 день 38, сегодня я проснулась она у меня 37,5 (стабильно целый день, не меняясь) Если бы... нос дал возможность я бы поспала, вполне допускаю, что ее показатель был бы изменен ранее, так же, как и в предыдущих случаях, но, поскольку поспать мне не удалось после последнего снижения, то стойко она держится 37.5 и на текущий момент в том числе. Нукс и мои упражнения в течении дня дал толчок к тому, что теперь у меня весь день отходит жидкая слизь. Именно жидкая. Как вода. (преимущественно). Мне сейчас очень сложно будет снова сесть и себя описать ярко отслеживаю только одно :завожусь сразу же, впадаю в гнев от того,нет в ярость, в аргессию неконтролируемую, в бешенство, что меня не услышали, не поняли и надо повторить еще, когда мне это так сложно. Хотя понимаю, ребенок не виноват, он сам не долеченный остался и ходит с заложенными ушами не недослышит, но это не мешает мне быть в таком "диком" состоянии. Вот это самый яркий симптом, который не уходит от меня. И злюсь,что не могу дышать. ощущаю тяжесть состояния от такого дыхания . Сухие при сухие губы,с отслаивающейся кожей, трещиной посредине, которые я без конца смазываю маслом и оно впитывается просто как губкой по истечению короткого времени. Есть утомляемость -температура дает о себе знать. А так..ничего даже в голову не приходит- потому что уже голова не очень соображает , без сна. Наверное, после того, как мне удастся заснуть и поспать хоть сколько -то я и смогу что-то сказать. Если вдруг совсем заплохеет, выйду ночью постараюсь описать, а вы уже глянете, как сможете. Но надеюсь, что все будет хорошо, и сон поможет мне справиться со многим вышеперечисленным. Доброй ночи вам и еще раз благодарю Вас, Наталья, за отклик и отзывчивое сердце! flowers
lanfrem
Старожил форума
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 10:22 pm

Re: острое с температурой

Сообщение MageraNatalia » Чт янв 04, 2018 10:07 pm

Посмотрела в прошлогодней Теме, Вы принимали Ликоподиум, Брионию, Нукс-вомику (, и все 12С, сейчас мы получается повторили Вам Нукс-вомику в том же разведении, что не есть хорошо.
Возможно, гнев сейчас это уже от Нукс-вомики как навязанный симптом.
По Вашим симптомам ещё Rhus-t получился, можете его принять 1 горошек, или звездочкой снять действие предыдущих препаратов, и через какое-то время сделать описание по опроснику.
При попадании препарата сразу меняется выражение глаз с больного на здоровое, улучшается настроение, также постепенно уходит повышенная температура (меньше, чем за сутки), может остаться кашель, насморк, которые постепенно уходят в течение нескольких дней (причём, при насморке слизь сама начинает выходить без каких-либо манипуляций с нашей стороны, надо только высмаркивать).
Если этого не происходит, или произошло на 1-2 часа, потом снова вернулось прежнее состояние, нужно об этом написать доктору, чтобы он пересматривал назначение.
Если решите принять Rhus-t (Rhus toxicodendron), то оптишитесь по возможности о состоянии, наверное, уже завтра.
Выздоравливайте!
MageraNatalia
 

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron