Здравствуйте, помогите мне пожалуйста.
Женщина 38 лет, телосложение нормальное, роста низкого.
Заболела давно, 15 числа, на следующий день после праздника первоклассника в школе (сын пошёл в первый класс). Началось всё с саднения и першения в горле, потом стала кашлять сухим кашлем, от которого болело и царапало в горле. Болезнь переносила на ногах, потому что общее состояние было бодрое и активное. Это для меня не очень характерно. Кашель постепенно стал мокрым и с обильной мокротой. Мокрота густая, на цвет не посмотрела. Горло перестало болеть. В эту среду, 20 числа поднялась температура у дочери, с сухим лающим кашлем, сильно не высыпалась со среды по вчерашний день. Вчера почувствовала слабость и лёгкое головокружение после которого началась сильная головная боль, над ушами и к затылку, от которой хотелось избавиться, сняв голову. Сняла очки, надела контактные линзы и поехала по делам на пол-дня. Голова перестала болеть, то ли от того, что сняла очки, то ли от свежего воздуха. Дела были приятные. Когда приехала, чувствовала себя очень уставшей, еле ноги волочила. Это предыстория.
Сегодня проснулась с ознобом и ломотой в руках и ногах. Поднялась температура, озноб во всём теле, лежу или на боку, подтянув колени к груди, или на животе, подтянув колени к груди по бокам тела, в позе лягушки. Озноб усиливается, если раскрыться, лежу вся укутанная. Ноги и руки болят, особенно ноги, когда лежу на боку всё время сучу напряжёнными ногами, когда лежу на животе - поднимаю и опускаю попу. Когда встаю и иду - очень сильный озноб, ноги подгибаются, спину невозможно выпрямить, головокружение. Голова горит, щёки красные, становится легче от холодного влажного компресса на лоб, руки и ноги холодные, температура около 39. Люди почти не раздражают, но очень хочется, чтобы оставили в покое, особенно дочь, требующая грудь. В левой груди снизу небольшое покалывание, возможно уплотнение.
В общем, не люблю мыться и стараюсь не мыться перед хождением в места скопления людей, перед началом заболевания изменила своему правилу. Обычно всё-таки не заболеваю после мытья.
Когда проснулась, было очень плохо, практически паника "это никогда не кончится", захотелось, чтобы всё это прекратилось немедленно.
Хочется пить немного тёплой, почти горячей, сладкой воды м аленькими глотками. От запахов еды подташнивает. Если встаю или иду, и делаю глубокий вдох - тоже подташнивает, есть совсем не хочется, хотя в животе пустота. Кашель редкий и почти без мокроты, после него саднит горло. В носу сопли, но они не вытекают, их можно втянуть в себя, в положении сидя нос дышит нормально, в лежачем положении нос заложен. Язык сухой с белым налётом, губы не сухие, скорее влажные.
Всё утро пыталась подобрать лекарство по книге М. Панос, и в интернете. Отчаялась, мне кажется, ничто мне не поможет.
Пока писала, лёжа на спине с компрессом, постепенно озноб прошёл, всё остальное по-прежнему.
PS Лежу на левом боку, всё тело горит, особенно в местах прикосновения к кровати. При вставании не знобит, но остальные симптомы остались - шатает, кружится голова, болит в районе темени и затылка при перемене положения, ноги дрожат, спина не разгибается.
PPS руки и ноги горячие, высунула их из-под одеяла (в комнате топят, жарко, я в зимней пижаме и под тёплым одеялом. Вспомнила, кстати, что я лет 5 вообще не болела, ничем, а потом вдруг начала, сильно и часто, года 2 назад, после рождения младшей дочери (роды прекрасные и радостные, без всяких вмешательств). И теперь я болею, стараюсь ничем вообще не лечиться, обычно выкарабкивалась сама. Что характерно, в последние годы я начала постепенно худеть, ничего не предпринимая для этого, и даже наоборот, потому что кормлю грудью и всё время ем.
Актуальная информация: Немного пропотела, могу сидеть, голова болит от уха до уха через макушку, когда шевелюсь или меняю положение - боль в голове пульсирует. Кашель сухой, когда встаю и вдыхаю глубоко, при глубоком вдохе в горле щекотно. Слабость во всем теле, хочется спать. Температура 38.8. Пить хочу большими глотками тёплую сладкую воду. Хочется есть, но не могу, тошнит при виде и запахе еды. Съела дольку свежего огурца. Лицо побледнело. Жара нет, озноба тоже, но хочется закутаться в одеяло и уснуть. Ноги сжимаются и разжимаются, как будто в кулаки.