Здравствуйте, не знаю даже с чего начать с вопроса или описания, у нас уже какое то затянувшееся"острое состояние". Болен мальчик 2,4. На сегодняшний день нас беспокоит кашель, начинается он как влажный, но с каждым кашлевым толчком становится "суше", приступообразный, навязчивый - такой он только в положении лежа, особенно на спине и боку, мешает ребенку спать. Сегодня днем ребенок проспал только час (обычно может и 3) из-за "закашливания", вплоть до рвотных позывов (но рвоты как таковой не было), на подушке мокрые пятна. При бодрствовании относительно редкий и нет "закашливания". Также ощущение большого количество "соплей" в носоглотке,"хрюкания" , но отделяемого практически нет, оно прозрачное (вообще у нас ларингомаляция 1ст, я вот эти хрюкания с ней связываю, когда здоров, она никак не проявляется; я связываю кашель с затеканием в положении лежа слизи)
Сегодня поведение обычное, хорошо играет в привычные игры, с сестрой дурачатся, смеется.
Шум не раздражает, наоборот с удовольствием слушает песни, музыку из игрушек (которая меня ужасно раздражает)) На свет особой реакции нет. Если открыт балкон для проветривания, говорит, что холодно и закрывает, гулять не хочет.
Когда кашляет в положении лежа, то ворочается, меняет положение, заметила, что стал спать на спине(до этого вроде на боку всё время спал), хотя на спине кашель сильнее, вчера во время дневного сна, тоже вроде закашливался, потом лег на живот и еще долго спал, не кашляя. Когда спит дышит ртом. Лицо я бы сказала какое то одутловатое, бледный, под глазами тени, губы более яркие, чем обычно, язык не обложен, выражение лица какое то "уставшее, невыспавшееся".
Температуры сейчас нет. Скорее ему "жарко", может ходить в трусах и майке, кофту одевать не хочет, на ощупь весь теплый, если будет ходить без носков, то стопы будут прохладные.
Сегодня часто просит пить, пьет компот комнатной темперауры, кефир, теплый чай будет пить, сок, сильно горячее и холодное пить не будет.
Ест как обычно, не доедает обед и ужин, просит на полдник сырники (это, наверное, не связано, просто они ему нравятся), дала творог, съел и его.
Вообще этот эпизод начался 17.11 - подъем температуры 38,7, 18- до 38, потом не было. Потом нос "заложило", но отделяемого никакого не было. Через пару дней начался кашель с 20, но не беспокоил ребенка особо. 21 - лег спать на ночь и начал сильно кашлять, дала 3 гор. гепар сульфур С6, проспал до 3 часов ночи, опять кашель, дала еще, спал до утра. В течении 22 давала каждые 2-3 часа, ночью проспал опять до 3 часов, и потом до утра очень плохо спал из за кашля. До этого с 29.10 по 09.11 тоже болел (по аллопатически ОРВИ, осложненное отитом, пропили 5 дней Амоксиклав, на начальном этапе также был кашель с одышкой, практически бронхообструкция, это дело снялось,насколько я поняла гепар сульфуром, т.к. было назначено 3 препарата аконит, апис и гепар... Поэтому я сейчас его даю. Если в моём сообщении есть хоть какая то информация, надеюсь на вашу помощь, чем полечить, если можно пока давать гепар сульфур, то как лучше? И еще пару уточнений по "хрони" с прошлой осени, практически каждый месяц болел ОРВИ (заражет сестра, ходящая в сад), с бронообструкцией, снимали Беродуалом. Весной была пневмония. Я, мама, очень переживаю, во время болезни ребенка постоянно с ужасом жду начала кашля (вот думаю, может это я еще на него так отрицательно влияю, в этот раз сама от "переживаний" приболела, может меня пара полечить)) Если кто откликнется спасибо заранее!

Это мои мысли вслух, если нет времени можно на них не обращать внимания)