Здравствуйте, помогите пожалуйста мне понять что происходит с ребенком.....
обратились к гомеопату 2 недели назад приняли горошки ликоподиума и начали ждать результата...
основная проблема с которой обратились атопический дерматит (ребенку 2 года, лечились у аллергологов с 3 месяцев - мазями, кремами, постоянной строжайшей диетой )
опишу ребенка :
невысокая 86, худенькая 10 кг, волосы светлые не густые,кожа бледная, есть небольшой круглый животик
ест понемногу, с аппетитом - не заставляем, что-то вкусное может есть необычно большими для себя порциями
придерживаемся диеты
любит сыр, сок, яйцо, печенье, колбасы и сосиски, сладкое, охотно пробует новое
не любит кефир, в раннем детстве творог - сейчас ест с удовольствием
с детства страдает задержками стула - в грудничковом возрасте до 5 дней, сейчас до 3 дней
поведение: любит покапризничать если что-то не так как она хочет, ложится на пол на четвереньки лицом на руки и плачет, иногда даже без слез так для вида, любит поплакать если споткнется даже слегка и явно не больно - очень любит чтобы ее пожалели подержали на руках поуговаривали, при этом не любит ласкаться, не особо дает себя трогать (намазать кремом, подстричь ногти, причесать....), не особо подвижна - по квартире не носится, обычно сидит, ходит спокойно, не пакостничает и не хулиганит - послушная девочка
может не обращать внимания на настойчивые просьбы подойти если чем-то увлечена (например хочет гулять, но когда зовешь одеваться не реагирует и продолжает изучать какой-нибудь предмет и общаться со мной как буд-то не слышит моих слов, до тех пор пока неподойдешь к ней, возьмешь на руки и не начнешь одевать
по характеру: редко смеется, улябается незнакомым - друзья называют ее "ну очень серьезная девочка" со своими родными открыта и доброжелательна, к новым незнакомым людям идет с опаской, относится настороженно, особенно к врачам после того как делали прививку очень боится ...
дома любит общество - одна играет редко и не долго, нужно чтобы рядом был кто-то взрослый... чтобы учавствовали в игре - помогали собирать кубики, читали книжку. боится бытовых шумов - убегает от фена пылесоса особенно это усилилось после приема гомеопатии
спит обычно хорошо, долго засыпает с капризами, но не просыпаетя обычно всю ночь, днем тоже спит долго и спокойно..... во сне иногда хныкает и разговаривает, одеялом укрывается, но во сне скидывает... спит вытянувшись на спине или на боку
не потеет, теплая
в итоге после приема гомеопатического лекарства на второй день покраснели щеки и покрылись какой-то непонятной сыпью мелкими прыщиками - такое было только после выписки из роддома 2 недели (тогда сказали что это нормально малышка "цветет") щеки "горят" красные, после сна и прогулки это становится менее выражено, но кожа на ощупь сухая как обветренная.
еще покраснела кожа вокруг глаз - воспалилась и шелушится - такое было только однажды после посещения парфюмерного магазина но быстро прошло и в разы менее выражено чем сейчас
все остальные "обычные" пятна диатеза на месте, стали более бледными и шелушацимися, но по площади значительно больше чем раньше появились и в новых местах на теле...
так продолжалось в течении 2 недель мы терпели и ничего не предпринимали т.к. ребенок не сильно чесался
а вчера резко начал опухать и слезиться левый глаз, появились прозрачные сопли, ребенок чешется, всю ночь не спали, разчесала руки -ноги в кровь, во сне хныкала - вся пижамка в крови.....
также остаются запоры до 3 дней
поведение после приема лекарств тоже поменялось - стала более капризной, плаксивой по любому поводу если чем-то не довольна- чаще просыпается по ночам со слезами, долго не успокаивается...
стали холодеть руки ноги нос, тело теплое при этом, если одеть теплее - согревается, не противится одеванию и раздеванию..
но есть и позитивные изменения - на улице стала более подвижна, активна,
резко стала больше и лучше говорить
стала обращать внимание на других детей, может подойти к ребенку на площадке, раньше играла только одна и уходила если ктото из детей подходил к ней
остальное без изменений.
Господа консультатны, очень прошу прояснить мне ряд вопросов в связи с этим:
1. могут ли эти внешние проявления которые обострилось сильнее на 14 день быть плановым обострением которое затянулось на 2 недели не подает признаков какого-то улучшения, только хуже?
2. можно ли мазать детским кремом воспаленные шеки ребенка перед выходом на улицу в ветренную погоду?
3. есть ли хоть какие-нибудь разрешенные средства при гомеопатии чтобы помочь ребенку справится с этим зудом (или терпеть и одежду в крови)
4. можно ли на моем скромном описании изменений сделать вывод подошел ли нам препарат или это что-то другое так влияет на ребенка?
5. сколько может длиться обострение.... почитав законы Геринга поняла что процесс должен идти волнами лучше-хуже..... но сколько может быть это ХУЖЕ
а то у меня складывается впечатление, что доверившись гомеопатии, мой ребенок только больше страдает чем раньше и что ни день то к имеющимся симптомам прибавляется что-то новое, еще более неприятное, а улучшения никакого.....
и еще, может быть это конечно глупо, даже стыдно писать, но не могут ли проявления дерматита у ребенка ухудшаться когда я сама испытываю стресс или депрессию??
как бы странно не звучало но когда мне плохо, я переживаю или плачу - у дочери кожа становится более воспаленной? грудью конечно не кормлю уже давно, получается глупость какая-то....
но вот конкретный пример: живем у моих родителей в комфортной для меня атмосфере - все более-менее хорошо (по крайней мере без сильных ухудшений) - приезжаем в дом свекрови с которой у меня отношения не очень, если я еще и понервничаю (естественно на ребенка не перенося свои эмоции) у дочки все воспаляется буквально на глазах.....
к слову она в обоих домах чувствует себя отлично ее все любят, она любит туда приезжать